ID работы: 4492280

Hear Me

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла за несколько шагов от Медива, неразборчиво шепчущего заклинание. Сквозь зеленую пелену, заволокшую глаза мужчины, и черноту, пронизшую его изнутри, Она все еще видела Медива - своего учителя и того, кого за столь короткое время она полюбила. На ладони Селин, так звали девушку, повис алый, как кровь, сгусток мощной энергии, магии, которой ее и научил Медив. Она изредка поочередно изгибала пальцы, так, что магия проходила сквозь ее ладонь. Она была наготове в любую минуту сделать невидимый пас рукой, и мощное заклинание могло с быстротой в секунду полететь на Медива. Но она, словно манекен, завороженно смотрела на мужчину, уже даже не походящего на человека. Ей безумно не хотелось причинять пусть и незначительный, но все же вред ему. Черные длинные волосы чуть спутались, и время от времени лезли на лицо, но она не обращала на это внимание, все так же смотря на Медива. Ее сердце стучало с такой скоростью, будто угрожало, что сию минуту разорвется. Судорожно выдохнув, Селин сделала маленький шажок вперед и почувствовала сильный, удушающий жар, исходящий от мужчины. - Медив... - чуть слышно протянула она, протягивая руку к его плечу. Медив, даже не поворачиваясь к Селин, не напрягаясь схватил девушку за горло. Тело будто налилось свинцом, и девушка почувствовала всю тяжесть своего тела, когда Медив поднял ее на несколько сантиметров над землей. Чуть размахнувшись, мужчина отбросил Селин вперед, и она пролетела над купальней. Отлетев к стене, а после этого падая на холодный пол, девушка вскрикнула от боли. Жадно глотая воздух, она перевернулась на спину и схватилась за коленку. Вывих. Боль не сильная, но резкая, отрезвляющая мысли и рассудок. - Медив, пожалуйста... Краем глаза Селин видела, как Медив медленно приближался к ней, но, как назло, в голову не приходило ни одно заклинание. Хотя... могла ли лишь простая ученица противостоять великому хранителю, которым упрявляла скверна? Навряд ли. Но как раз в тот момент, когда надежда уже покинула Селин, Кадгар с големом появился в оскверненной купальне Медива. Скверна охватила юношу, пытаясь утащить на дно злосчастной купальни. Маг до боли сжал кулаки, пытаясь противостоять шепоту, что проник в его сознание и силе, которая пыталась овладеть им. - Ты сильнее этой скверны, Кадгар! - в ужасе крикнул Лотар, про которого девушка уже и забыла. Смотря на Кадгара, отчаянно борящегося со скверной, Селин, дрожа всем телом, еле поднялась и, собрав последние силы, зажгла на ладони голубой огонь. Кадгар резко открыл глаза, светящиеся голубым. Не зеленым. Голубой свет окутывал тело Кадгара ярким свечением, прогоняя скверну. - Из света рождается тьма, а из тьмы льется свет! - закричал маг. Вспыхнула яркая вспышка и за секунду сошла с башни, проходя сквозь все живое. Кадгар обессиленно рухнул на колени, тяжело дыша. Андуин в мгновение ока подбежал к юноше и что-то ему сказал. Но Селин не слышала, звуки доносились до нее словно в вакууме. Она облегченно выдохнула. Все кончилось. Будто забыв о боли, она медленно зашагала, чуть хромая, к купальне. Подойдя ближе, она ужаснулась и прикрыла руками рот: остатки голема навалились на уже мертвое тело Медива. Селин подошла негнущимися ногами еще ближе и упала на колени, прикусывая губу от боли в колене. Не моргая, она минуту смотрела на бледное, чуть белое лицо Медива, будто ожидая, что сейчас он очнется, вздохнет и скажет, что все в порядке. Но этого не произошло. Слезы так и не потекли из глаз, чего она ожидала, и немой крик застрял в горле. Отвратительное чувство пустоты захлестнуло ее, и девушка чувствовала, как дрожит всем телом. - Одиночество пожирает, да? - прошептала она, обращаясь то ли к себе, то ли к холодному телу Медива. Теперь она знала, что это значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.