ID работы: 4492339

Выпускной

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплое июньское утро. Черный «Рейндж», в народе уже прозванный «понторезка», стоял напротив крыльца и сиял чистыми боками в лучах летнего солнца. Из подъезда вышел молодой человек в костюме и направился к машине. Через минуту басовито забубнил выхлоп, прогревая двигатель. На улице было душно и жарко, а в салоне машинs вовсю трудился кондиционер, охлаждая воздух. У парня хороший день – выпуск в учебном заведении. Спустя 4 года он покидает стены места, где ему вкладывали новые знания, его профессию. Настроение радостное, не только из-за предстоящего мероприятия, но и по еще одной причине – с ним едет его девушка. До этого никто не знал, что у владельца этой «понторезки» есть девушка. Вышла и сама красавица. Оделась одновременно скромно и так красиво, с таким вкусом, что молодой человек невольно начал ревновать. Они сели в машину и отправились к меcту учебы. Скоро знакомый поворот ко входу открыл взор не только на толпу таких же выпускников, но и на одногруппников парня. Почти сразу же начались шептания и удивленные взоры с тыканием в окна. «Рейндж» остался ждать дальше входа, где нашлось место, а парень и девушка пошли в здание. Поприветствовав всех, молодой человек одновременно и ухмыльнулся про себя, а заодно и слегка нервничал – прошлое такое «знакомство» окончилось не очень красиво. Еще на первом курсе неосторожно выложенное совместное фото с другой девушкой привело к тому, что состоялся долгий разговор и долгое разбирательство. Конфликт был исчерпан, но история все равно кончилась криво и косо. Только бы сейчас не началось. Куратор, увидев пару, улыбнулся во всю ширину лица, как обычно это и делал и поприветствовал, протянув заодно и ленту выпускника. Девушка помогла приколоть ее к костюму и взяла парня под руку, слегка прижавшись, смотрела на других людей. Парень повода для ревности не давал, не в его стиле, так скажем. По боку были эти веселые девчата, что сновали рядом, сверкая голыми ногами в коротких юбках и все еще что-то поправляя на себе. Куратор раздал всем цветы для преподавателей и толпа выпускников медленно двинулась в актовый зал. Места было катастрофически мало, но все же молодые люди сели рядом, перешептываясь и чувствуя на себе взгляды одногруппников и других присутствующих. В течение следующих двух часов первокурсники выступали и желали много чего хорошего, а бедные выпускники изнывали от всего этого, желая поскорее выбраться на улицу и пойти отдыхать. Началось торжественное награждение отличившихся выпускников. Директор недолго говорил напутственные слова, не забыв отблагодарить родителей, которые вырастили и воспитали таких детей. Попали в этот список и родители молодого человека. Благодарственное письмо забрал сам парень, родителей не было. Девушка была очень рада и горда за парня, чего сам молодой человек разделял лишь отчасти. Также было и во время награждения и при награждении самих выпускников. Девушка недолго противилась, чтобы вместе выйти на сцену, но сдалась и вышла под лучи прожекторов. Отчасти внутри молодого человека была и ревность и нервы, если что, начнется нечто хуже того разговора и прочего, с другой стороны было и не самое красивое – хвастовство, дескать, смотрите, я успешен! Машина, красавица девушка, работа – а у вас такого нет! К счастью, это меньше всего преобладало. После окончания, парочка быстро шмыгнула в проход и была такова. Выходившие одногруппники увидели лишь фонари ближнего света на «понторезке», скрывающиеся за поворотом учебного заведения, бросая вслед язвительные фразочки и оскорбления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.