ID работы: 4492345

Дороги ведут куда угодно, но не туда, куда надо

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Они пытались

Настройки текста
Будучи полноправным боссом Вонголлы, Тсунаеши научился смотреть на весь творящийся вокруг беспредел довольно философски. Но когда ты десятый час находишься за рулем Фольксваген Жук, а на заднем сидении собачатся Гокудера с Ямамото, философский взгляд начинает затуманиваться. Зато присутствует ясное понимание, что ты лучше выпрыгнешь из машины на полном ходу, чем пробудешь в этой обстановке еще семь часов. А именно столько им еще нужно было ехать. Атмосфера в машине была еще та. Помимо того, что было душно и тесно, так еще и все радиостанции словно сговорились и крутили уже который раз MODERN TALKING — Part Time Lover, которая была ну вообще не в тему. Тсуна был как на иголках, что не удивительно, ведь сейчас их разыскивали копы, ФБР, вражеский клан и, как бонус, не в меру вспыльчивая испанка, с которой Гокудера закрутил интрижку во время задания. Именно поэтому домой они возвращались не на самолете, как все нормальные люди, а на угнанной машине 1998 года выпуска. Что касается пассажиров на заднем сидении… Ямамото был раздражающе весел, словно они все едут в лес на пикник, а Хаято был зол, как черт, и являлся сейчас самой настоящей машиной для убийств в режиме ожидания. Тсуна несколько раз предлагал Такеши пересесть вперед, но у этого парня определенно отсутствовал инстинкт самосохранения. На одиннадцатом часу поездки, Ямамото решил подать голос: — Гокудера, закрой окно. Дует. — Нет. Сказал, как отрезал. Да еще и посмотрел так, словно пытался взглядом взорвать голову Такеши. Не смирившись с первой неудачей, мечник попытался завязать разговор еще раз: — Ахаха, а помнишь, Гокудера, как ты пытался убить меня, во время первых трех часов езды? — Да. У нас тогда еще была нормальная машина, пока кое-кто её не превратил в рухлядь. — Но ведь я просто старался быстрее добраться до дома! — И поэтому не вписался в поворот?! Ох, к слову о поворотах, Десятый, кажется, мы должны были повернуть направо 40 км назад. — И ты говоришь мне только сейчас об этом?! — Простите, Десятый! Просто тут так душно, что у меня сейчас мозги расплавятся. — А еще тут тесно! — поспешил вставить Ямамото, который раз пнув сидение Савады коленом. — Так, сейчас оба пешком пойдете!

***

— Мне скучно, — Ямамото попытался облокотиться о Гокудеру, но был грубым образом откинут в противоположную сторону. — Смотрите, там кафе на обочине! — радостно крикнул Тсуна, сбавляя скорость. — Ага. Пенсионерам и инвалидам скидки. За вторых, думаю, прокатим. Ну, Ямамото точно прокатит. — Как грубо, Гокудера. Но, я правда могу сходить за едой. Тсуна, если хочешь, могу сменить тебя как вернусь. — Только через мой труп! Десятый, он и эту машину угробит! Ладно я, но вам то еще жить да жить! К тому же, в этой глуши мы точно не найдем другой вид транспорта. Разве что возьмем этот велик с розовой корзинкой, припаркованный у кафе. — Ой, у меня был такой же в детстве! Только корзинка была синей, а на гудке была фигурка птички, — Ямамото казался счастливым, правда, велосипед с птичкой был не той вещью, которой стоило хвалиться взрослому мафиози. — И почему я не удивлен? В общем, отбой, Ямамото. Десятого сменю я. Кстати, когда ты права получил? Хочу найти твоего инструктора и взорвать. — А мне Скуало их подарил на День Рождения. И водить меня учил тоже он. — Ясно. Мы все умрем, — подвел черту Хаято и со слишком уж флегматичным видом повернулся к окну.

***

— Гокудера, может, прибавишь немного скорости? Мне, конечно, нравится наша поездка, но я не хотел бы состариться в машине, — Такеши дожевывал третий по счету бургер и был вполне себе доволен жизнью, чего не скажешь про Хаято, который был выше того, чтобы есть за рулем. — А что, предлагаешь мне гнать как ты, чертов самоубийца? — Гокудера, прости, но я согласен с Ямамото. Нас только что обогнал велосипедист. — И при этом он не ехал, а шел пешком, — добавил Такеши, допивая остатки колы. — Ну, раз Десятый просит… Ямамото, хватит жрать! Уже даже я в крошках, свинья ты эдакая!

***

— Ямамото, а какие девушки тебе нравятся? — на правах босса, Тсуна развалился на заднем сидении, закинув ноги на колени Такеши и уставившись в потолок, словно тот мог дать ему ответы на все возможные вопросы. — К чему такой интерес, а, Тсуна? — Ну, со мной все понятно, достаточно взглянуть на Киоко. С Гокудерой тоже, он фанат бесперспективных особ, с которыми семью не заведешь… — Да с чего вы взяли, босс?! — откликнулся Хаято, глядя в переднее зеркало и переводя взгляд с Тсуны на Ямамото и обратно. — Ну, а ты вспомни всех своих девушек: либо замужние, либо из порядочных семей, либо бегущие от серьезных отношений еще быстрее, чем ты. — Либо проститутки, — закончил перечень Ямамото. — А ты от темы не уходи, бейсбольный дурак! Давай, колись, что с тобой не так? Уж больно репутация у тебя чистая… Или, может, ты у нас того, под голубым одеялом спать предпочитаешь? — Не говори глупости, Гокудера!. Может, Ямамото просто еще не готов к различного рода отношениям… — Десятый, этому лбу уже двадцать пять лет! Вы действительно думаете, что он… Хаято хотел закончить предложение. Правда, очень хотел. Но глядя на то, как Такеши пытается сделать из трубочки из-под кока-колы улитку, у него просто выветрились из головы все протесты. Савада победоносно улыбнулся. Ямамото сделал улитку.

***

— Хух, это были худшие семнадцать часов в моей жизни, — Тсуна вылез из машины и сразу же рухнул на асфальт, потому что на нем можно было свободно растянуться. — Десятый, давайте я вам пиджачок подстелю, это ведь антисанитарно! Но, да, поездочка была просто адской, — Гокудера уже минуту как рылся в кармане в поиске сигарет. Не обнаружив пачку, мужчина вернулся обратно в машину, проверить сидения. — Да ладно вам, по моему, было даже мило! Не хватало только Реборна! — оглядевшись, Ямамото нахмурился и повернулся к Хаято, который вылезал из машины, победоносно держа в руках пачку сигарет. — Слушай, Гокудера, можно вопрос? — Ну? — Я, конечно, все понимаю… Но почему мы в Стамбуле, а не в Риме?.. Гокудера, как в замедленной съемке, развернулся к Ямамото, выпучив глаза. И это было бы даже комично, не будь так грустно. Валяющийся на асфальте Тсуна, даже не будучи особо набожным человек, яро молился, чтобы проходящие мимо люди затоптали его как можно быстрее. Такеши отправился за руль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.