ID работы: 4492358

Дежа вю

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фестиваль в школе Семи Сестёр имел невиданный успех и был признан одним из самых грандиозных. Фактически это был совместный фестиваль двух школ, а не одной, так как многие ученики из Касугаямы пришли помочь своим друзьям. Именно по этой причине им заинтересовался редактор журнала «Coolest», отправив собирать материал одного из своих репортёров с фотографом на полставки. — Тот парень, о котором все говорят, должен быть здесь! Воодушевлённая сплетнями Мая подталкивала свою напарницу к двери класса 3-В. Юноша, с которым репортёрша так ждала встречи, негласно считался звездой школы. Он и его друзья развлекали гостей мэйден-кафе своими песнями. Сейчас у них был перерыв — самое время для взятия интервью. — Мая, он всего лишь ученик старшей школы, — удручённо проговорила Юкино, ничуть не понимая настроения подруги. А Амано наслаждалась атмосферой школьного праздника, словно бы сама вернулась в те не очень-то и далёкие годы. Основная информация для статьи уже была получена, а ребята из группы «Маскарад» должны были стать её изюминкой. Они были словно противоположностью «Музам». Мая даже собиралась разместить информацию о двух группах с фотографиями участников в полный рост на смежных страницах для сравнения. — Юкки! Разве ты забыла, что значат такие ученики для школы? Именно о них и будет интереснее всего узнать нашим читателям. Класс был разделён на два помещения: основное, где располагались гости за круглыми накрытыми столами, а также небольшая кухонька — готовили почти все блюда прямо на глазах посетителей — и подсобное, где отдыхал персонал. Мая замерла, завидев гитариста. Что-то больно кольнуло в груди. Почему-то захотелось горько-горько заплакать, но не от боли, а от счастья, от всего пережитого… Пережитого? Мая поднесла руку к сердцу, пытаясь понять себя, понять свои ощущения. — О, прекрасные леди из «Coolest» пришли взять интервью у великого меня? — звонко пропел экстравагантный парень с впечатляющим макияжем и крашеными в синий волосами. — А, да… — вышла из ступора Амано, включая микрофон на запись. Внешний вид солиста её ничуть не удивил: за свою карьеру она и не такого повидала. Вкус, к слову, у парня всё равно был, пусть и странный. — Я — Амано Мая, а это моя напарница. — Миюзуми Юкино, фотограф, — коротко представилась Юкино, приветствуя членов группы кивком головы. — О-оу, снимите меня со всех ракурсов! — якобы эротично простонал солист. — Суо Татсуя, — взял переговоры в свои руки гитарист, на которого недавно засматривалась Мая. — Это, — произнёс он, словно говорил не о человеке, а о веще, — Мишина Эйкичи. — Зовите меня Мишель, — подмигнул тот. Татсуя незаметно устало вздохнул. Ему явно было не в радость нянчится с Эйкичи. Стандартные вопросы Амано — простые ответы Суо, приукрашенные Мишиной. Ничего необычно, всё проходило как и на сотнях других интервью. Только Мая никак не могла выкинуть из головы, из души ощущение, что с Татсуей она знакома. И не просто знакома — он ей до безумия дорог. И от взгляда её не ушло замешательство парня. С его восприятием тоже что-то было не так, хотя он и пытался это скрыть. Перестал, когда понял, что больше не имеет смысла скрывать. Амано пыталась потихоньку завершить интервью, но с Мишимой это казалось невозможным. Словоохотливые интервьюеры были, несомненно, хороши, от них получалась наиболее полная и интересная информация, но именно сегодня, именно сейчас он был некстати. Мае не терпелось остаться с Татсуей наедине, выяснить причину своих внезапно возникших чувств. Татсуя желал того же, пусть и выглядел терпеливее. Оставалось только дождаться окончания фотосессии. Как назло, Суо был одной из центральных фигур, потому внимания ему и Эйкичи уделялось больше, чем остальным. Амано едва не начала кусать ногти, нервничая. С трудом держала себя в руках. А боль в груди усиливалась. Ноющая. Колющая. Дыхание перехватывало… — Мы можем поговорить? — вывел Маю из мрака подсознания Татсуя. Юкино вынуждена была задержаться с Эйкичи ради его приватной фотосессии, потому Амано была свободна какое-то время. Ей даже не пришлось ничего говорить подруге, почему она хочет остаться с незнакомым парнем наедине. Татсуя молча вёл девушку в один мало кому известный укромный уголок школы. Ему нравилось уединение, особенно будучи почти постоянно в центре внимания. Нужно было где-то отдыхать. Скрывшись от посторонних глаза, пара встала друг напротив друга. Прошло мгновение — и они слились в отчаянном, страстном поцелуе. Никто ничего не говорил, не спрашивал, не просил, но порыв и желание было обоюдным. И поцелуя было мало. Татсуя крепко прижимался к себе Маю, а та царапала ему плечи, вжимаясь аккуратными ноготками. — Кто ты? — с трудом прервав поцелуй, с придыханием спросил Суо. Он пытался узнать, почему испытывает такие сильные чувства, откуда может знать эту девушку. — Я не знаю, — прошептала она, не в силах говорить громко. — Не знаю, — повторила она, уткнувшись носом в грудь. — Только не отпускай меня. — Ей казалось, что если они расстанутся сейчас, если он отпустит её… отпустит вновь, оттолкнёт, сердце её разобьётся. Потому оставалось только молить: — Не отпускай. Не помня прошлого, не зная о других себя, они всё равно нашли друг друга. Судьба свела их вместе снова, на этот раз без демонов и битв, без смерти и потерь, в надежде, что обретут они наконец счастье взаимной любви. Незаметно для пары, мимо пролетела золотая бабочка, улетая прочь. Ей больше было здесь не место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.