ID работы: 4492389

Она... Умерла

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В четверг Гермиона появляется в его палате. Она изменилась, и Фред понимает это. Ведь она… Она… Умерла. Фред прикасается к её ладони, тёплая, живая. Он хочет верить, что так всё и есть, но не может. Уизли помнит её смерть, нелепую, случайную. Гермиона спасла его, прикрыв своим телом. Её глаза искрятся радостью, но как-то наигранно, не по-настоящему. Улыбка настоящего маньяка делает её жёстче, страшнее. Гермиона вертит в руках охотничий нож, смотря Фреду прямо в глаза. - Ты убил меня, мерлиновы панталоны, да я не хотела тебя спасать. Ты должен был сдохнуть, Фред Уизли, я должна жить, - кричит она, срывая голосовые связки, если у мёртвых таковые имеются, - Ты убил меня, Фредерик Уизли, и поплатишься за это. Гермиона исчезает, договорив, но Уизли помнит каждое её слово, каждый жест. Фред боится, так как никогда раньше, до дрожи, ведь Гермиона Грейнджер обещала отомстить, призрак сдержит своё обещание, парень уверен в этом. Джинни врывается в его палату, утирая горькие слёзы. Его сестра кричит до тех пор, пока Фред не прикасается к её запястью, успокаивая. Кажется, рыжая вне себя от горя. А всё ведь очень просто: Гарри Поттер мёртв. Фред Уизли смотрит на Гермиону Грейнджер, вертящую в своих руках окровавленный охотничий нож. В глазах призрака пляшут бесенята, будто говоря : «Это только начало». «Героя магической войны нашли мёртвым около какого-то бара, он был жестоко зарезан неизвестным». «Перси Уизли скоропостижно ушёл в лучший мир от неизвестной ранее болезни, а ведь рыжий был самым перспективным сотрудником отдела международных отношений». «Молли Уизли, не выдержав смерти своих сыновей, умерла от разрыва сердца». «Билл и Флёр Уизли погибли от рук неизвестного, а ведь пара ожидала пополнения в семействе». «Джинни покончила со своей жизнью, перерезав себе вены, она не выдержала смерти семьи и возлюбленного, предпочтя поддаться забвению». "Чарли Уизли съел дракон, недовольный работой рыжего". "Артур Уизли попал под шальное заклятье, покинув мир смертных навсегда". "А Джордж, оптимистичный Джордж Уизли выпил целый флакон снотворного прямо на глазах у своей девушки. Что же ожидает рыжее семейство?" Всё это статьи в Ежедневном пророке, которые прочитал Фред Уизли, смотря на улыбающуюся Гермиону, которая вертит в своих руках окровавленный охотничий нож. - Давай, прикончи меня, - отчаянно кричит парень, обращаясь к призраку. - Нет, Фредерик Уизли, ты сделаешь всё сам, - усмехаясь, говорит она, радуясь своей победе. Парень встаёт с больничной койки, подбегает к призрачной Гермионе Джин Грейнджер, выхватывая из её тёплых рук охотничий нож, который девушка всё это время вертела в руке. Фредерик Уизли перерезает себе горло несуществующим оружием. А Гермиона улыбается, она отомстила. Фред просыпается в послевоенном Большом зале, заваленном телами погибших. Над ним склоняется Гермиона Джин Грейнджер, приговаривая : «Жив, ты жив». Он обнимает девушку, краем глаза замечая привязанный к её ноге охотничий нож.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.