ID работы: 4492425

Весенний мезальянс

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она - Нарцисс, а он - Бадьян, Такие разные, но всё же вместе, Их чувства охватил буран, Не оставляя времени на месте. Она - Эльфийка, он - русал, Их чувства в тайне скрыты. Он на законы наплевал, Она ждала рассветы. Но вот настал расплаты час, И кровью обагрилось небо. Русал - Бадьян, она - Нарцисс, Я прошепчу на ушко слабо: Несовместимому нет места в нашем мире, Давайте будем мыслить шире.

***

      Она провела бледной рукой по ледяной глади воды, пустив по стеклянной поверхности озера мелкую рябь, отгонявшую вдаль кусочки льда. Сквозь кристально-чистую воду было видно ребристое песчаное дно с яркими растениями и кораллами. Водоросли едва покачивались в такт волне, которую пустила девушка. Солнце с трудом пробиралось туда, на самую глубину, оставляя за собой лишь светлую завесу, разрывавшую тьму. Трава, обрамлявшая водоем, была покрыта инеем, искры которого периливались всеми цветами радуги от яркого света. Зима завершала свое господство в этих краях, и постепенно отступала, оставляя напоследок заморозки и корочки льда на озерной поверхности, не давая застыть ей до конца. Но девушка не чувствовала холода, не воспринимала его. Каждый день, на протяжении нескольких месяцев, она приходила на берег и перебирала длинными пальцами воду. Она ждала. И каждый раз он приходил.       По дну проскользнула странная тень. Над водой взмылся длинный хвост, расправляя плавники. Девушка встрепенулась. Нырнув обратно, юноша перекрутился несколько раз, взбудоражив воду, и заставив ее вспениться. Маленькие чешуйки отбрасывали миллионы яркив бликов от солнечных лучей, а светлые, средней длины волосы, отливали золотом в их свете. Девушка тихо засмеялась, прикрыв улыбку ладонью, чтобы никто не мог услышать ее голос. Густые белые волосы струились по ее плечам, аккуратно обрамляя заостренные ушки, и спадая к груди, едва сливаясь с белоснежной кожей. Большие, миндалевидные глаза цвета первой зелени, выделялись на аккуратном лице с острыми чертами. Но в них отражалась теплота, что было нехарактерно для ее рода.       Он вынырнул из толщи воды, откинув назад золотистые волосы, ем самым отправив на свободу сотню хрустальных капель и обрызгав свою возлюбленную. Протянув к ее лицу сильные руки, их губы сомкнулись в страстном поцелуе. Оголенный торс, с выступающими кубиками пресса, возвышался над водой, оставив хвост где-то там, внизу. Пряди волос цвета первого снега, наполовину оказались во власти озера.

Она...

Словно нарцисс — хрупкий, но холодный и неприступный, стойкий и величественный, но необычайно нежный. Ей не подвластны чувства. Эльфы не показывают своих эмоций, храня в себе хладнокровие и гордость.

Он...

Словно бадьян — такой же яркий и игривый, неброский и маленький, но в его силах было разбавить даже самую темную часть мира буйством красок. Его не волновала грусть. Русалки живут чувствами, принося счастье и своеобразную красоту этому миру.       Их встреча стала роковой ошибкой, злой насмешкой судьбы. Русал и Эльфийка. Они были настолько разными, оставаясь при этом такими похожими. Сливаясь в нежном танце, они становились единым целым прекрасно дополняя друг друга. Их разъединяла лишь стеклянная гладь воды. Но оба были из разных миров, эта любовь была обречена. Оба понимали это. Эльфийка не могла дышать под водой, а чувства к неземному существу могли стоить ей жизни. Русал не мог покинуть озеро и не имел ничего в том мире, где жил. Она хотела показать ему красоты леса, животных, обитающих там, встретить с ним рассвет на верхушке дерева, открыв перед ним весь мир как на ладони. Он хотел показать ей подводный мир, забавных рыб, спуститься с ней на глубину, туда, куда солнцу не суждено пробраться, и собрать самые красивые кораллы, которые спрятаны во мраке. Но это было невозможно. Они знали это. Эльфийка изо дня в день приходила на тот самый берег и, проведя рукой по воде, звала его. Русал тот час же появлялся. Вместе они проводили закаты и встречали рассветы, смотрели на звезды и ловили тепло первых солнечных лучей. Они любили друг друга и страдали, сохраняя свои чувства в тайне.       Но время скоротечно, а счастье лишь мгновение которое навсегда остается в прошлом. Эльфийка - воин. Она должна биться за свой народ и быть готовой отдать за царство свою жизнь. И вот гномы развязали войну, насылая молнии и шторма на леса эльфов. Надев доспехи, закинув на спину колчан со стрелами, и взяв в руки верный лук, она вместе с другими эльфами двинулась в путь на закате. В чаще гномы уже давно поджидали их. Два сильных противника столкнулись в эту ночь на поле битвы. Ни один не желал уступить.       Острые стрелы летели вперед, забирая в могилу тела соперников. Гром и молнии наперебой с заточенными копьями крушили все на своем пути, не оставляя ничего живого после себя.

Секунда.

      Ее напарник уносится далеко вниз с огромной скоростью, закрыв глаза и испустив дух в бою. Стоило девушке замешкаться, как ветка на которой она скрывалась, с хрустом трескается. Мгновение, и она уже в полуприсяде на земле. Два гнома двинулись на нее.

Бежать.

Все, что ей сейчас оставалось. Эльфийка мчалась куда глаза глядят, но хвост за ней увеличивался и шел по пятам. От высоких деревьев остались пеньки, повсюду разбросаны обгоревшие ветки и кора. Впереди просвет, до боли знакомое место. Озеро. Мрак постепенно отступал, и небо светлело с каждой минутой. Открытая поляна, где она в западне. Отступать некуда.       От бессилия она выпускала стрелы одну за другой, но гномы продолжали наступать. Она водила их по кругу, но одной против пятерых врагов ей было не справиться. Шум на суше привлек его внимание. Вынырнув из воды, юноша молча наблюдал за происходящим со стороны, с горечью понимая, что не может ничем помочь. А она билась, загнанная в угол, не желая сдаваться. Успев пристрелить троих, в ее душе появилась надежда, если бы не...       Подошедший сзади гном вонзил острое копье эльфийке в спину. Алая кровь запятнала доспехи, разливаясь мелкими струйками по телу и пачкая распущенные белые волосы. Издав немой крик, девушка в замедленном падении оказалась на руках возлюбленного. Юноша выпрыгнул, поймав ее в свои объятия, и забирая с собой в воду. Сердце бьется все медленней, постепенно умолкая. Смуглые ладони, запятнанные ее кровью, прижимают тело ближе к груди. Завершающий ее жизнь поцелуй, наполненный нежностью, горечью и болью. В последний раз две противоположности слились воедино. Вода берет свое, проникая внутрь хрупкого тела девушки. Озеро окрасилось кровавым бордо. Последний глоток воздуха, и её сознание навек покидает этот мир с первыми лучами солнца, которые провозгласили начало весны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.