ID работы: 4492503

Горький шоколад

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Какой хороший день! Птички, солнышко! Принц Гилберт - самовлюблённый альбинос, который вечно обращается с людьми так же, как и с вещами. - Зеркало, зеркало на стене, кто всех красивей в нашей стране? Кто станет хорошей любовницей мне? - громко и самоуверенно спрашивал альбинос. - Я не зеркало, Ваше величество, я местный информатор, - протянул крестьянин, склонившись на колени перед троном принца. - Молчать! - крикнул парень, указав пальцем на подчинённого. - Ты рассказываешь мне, что видел, поэтому ты - зеркало! Учись подстраиваться, когда у меня лирическое настроение! - О... Ну ладно. Думаю, здесь есть девушка, которая Вам понравится. Она родилась с очень редкими волосами цвета горького шоколада, - информатор перевёл дыхание и продолжил. - Её зовут - Элизабет.

***

- Что за шутки? - Элизабет усмехнулась, посмотрев на стражника. - Не может быть, что бы простая девушка вроде меня стала наложницей принца всего лишь из-за волос! Я же его опозорю! - Вы заинтересовали принца - остальное не имеет значения, - покачал головой парень. - В течении трёх дней Вам следует прибыть в замок, советую одеться получше. А теперь прошу меня простить, госпожа Элизабет. Поклонившись, стражник ушёл, оставив шатенку в растерянности. Закрыв дверь, девушка повернулась к посетительнице и пошла к шкафчикам, за лекарством для старушки. Та, в свою очередь, начала восхищаться талантом Элизабет, мол "Как бы тобой гордились твои дедушка с бабушкой!". Медленно наступала ночь. Солнце скоро должно было зайти за горизонт, но сейчас оно освещало королевство своими последними лучами. Шатенка взяла ножницы и подошла к окну. "Остальное не имеет значения, да? - думала девушка, крутя ножницы в руках. - Не могу противиться?.. Хотя все знают, о его самовлюблённости, но он же принц... Так что мне никто не поможет... Тот путь, что я выбрала - это, так сказать, только моя история." Шатенка поднесла лезвие ножниц к волосам и отрезала их. Оставив локоны на подоконнике, девушка накинула на плечи плащ с капюшоном и побежала в сторону леса. "Я покину эту страну. Я не могу рисовать чужой кистью" Как только стало темнеть, Элизабет успела добежать до какого-то странного особняка. Подойдя к двери и постучав, девушке никто не ответил. - Свет не горит... Простите, дома кто есть? - крикнула Хедервари. - Пустой дом?.. Пожалуй, не стоит просто так заходить... Ладно, хватит стучать... Шатенка села у стены, а вскоре заснула.

***

Стоило Элизабет проснуться, как она услышала чужие голоса. - Хорошо, если бы здесь была конюшня, - бурчал первый голос, обладателем которого был парень. - Если бы что случилось, то могли бы сбежать сразу. - Да ладно, почему бы хоть раз не сделать так, как хочется! Кто пойдёт в лес рядом с трактом? - второй голос был весёлым и звонким, так же принадлежащим парню, но другому. - Не беспокойся, Артур, всё будет хорошо! - Ты всегда так говоришь, - а вот этот голос уже принадлежал девушке, которая видимо, была довольно серьёзной. Раздались звуки бега, а потом прыжка. Причём именно второго парня. Элизабет открыла глаза и посмотрела наверх. В тот же момент её заметил обладатель второго голоса. Неожиданно парень упал, видимо, зацепился ногой об бортик "загородки", которая была пристроена к дому и была довольно высокой. Схватившись за своё запястье, незнакомец задрожал и зашипел от боли. - Мэттью! - послышались крики с той стороны забора. - Как ты?! Ты в порядке?! Сколько будет 1+1?! - Два, - ответил Мэтт. - Ты, кстати, кто? - Я Артур! - воскликнул парень. - А, так вот как тебя зовут, - отозвалась девушка с голубыми глазами, стоящая сзади парней. - И ты туда же, Астрид?! - обернулся Артур. - Не дразни меня! - Итак, - обернулся к Элизабет Мэттью. - Кто ты и что делаешь в это время в лесу? - Я... - заминаясь, стала отвечать голубоглазому девушка. - Я сбежала из дома и хотела пройти там, где меньше народа... Неожиданно голубоглазый поддел кончиком меча край капюшона от плаща девушки и скинул его. "Какой красивый цвет..." - прошептал Мэттью. - А? - не поняла девушка. - Ах, ты про это... Мне часто такое говорят... В любом случае: ты поранил руку когда падал. Я травница, могу предложить тебе лекарство... - Нет, не надо, - неожиданно Мэттью стал серьёзнее и наставил лезвие меча на девушку. - Я не буду принимать лекарство от незнакомого человека! Я тебе не глупый ребёнок! Там может быть яд! Ты не нужна здесь! Если правильно всё поняла, то убирайся. "Ты прав, но мне надоело, что все вокруг решают за меня," - Хедервари схватила меч, который был в своеобразном "чехле" и ударила себя по запястью. "Болит сильнее, чем я рассчитывала..." - Элизабет достала из сумки мазь и провела рукой по своему запястью, после чего положила туда ткань и перевязала бинтом. - Прости, - девушка улыбнулась, показав парню забинтованную руку. - Но носить с собой яд - не моё хобби. Со стороны послышался смех и "Она тебя сделала, Мэтт!" от Артура. - Тогда извини, - усмехнулся голубоглазый, садясь на колени перед Хедервари и подставляя ей свою руку. - Полагаюсь только на тебя. Тем более, это частично твоя вина, что я так приземлился. Так что неси ответственность. Ты ведь будешь лечить меня, пока боль не исчезнет? Это пустой дом, который мы иногда используем, так что оставайся здесь сколько хочешь. Согласны? Астрид, Артур? - Да, но не решай всё в одиночку, - ответила Астрид. - Бесполезно его останавливать, - вздохнув, прошептал Артур. - Вот и хорошо! - хлопнул в ладоши Мэтт. К Элизабет подошла девушка и улыбнулась, протянув ей руку. - Пойдём.

***

- Кстати, ты так и не сказала. Как же тебя зовут? - Мэттью и Элизабет сидели на диванчике в гостиной домика, напротив них сидели Астрид и Артур. - Разве я не говорила? - парень согласно кивнул. - Ох... Элизабет Хедервари... - Красивое имя... - Мэтт отвёл взгляд и слегка покраснел. - Так что ты делаешь в лесу и почему сбежала из дома? - Я тебе уже сказала, что тебе будет неинтересно, Мэтт! - крикнула Лиз. - А я уже сказал, что ты не можешь знать всё наперёд, пока не расскажешь мне это, Элизабет, - улыбнулся голубоглазый. - Не будь такой холодной. Смотри, наши повязки тоже друзья! - парень поднёс свою перевязанную руку к руке девушки, после чего рассмеялся. - Видишь: они похожи! Ну же, улыбнись!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.