ID работы: 4492564

Скоро рассвет

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Скоро рассвет, выхода нет, Ключ поверни – и полетели. Нужно писать в чью-то тетрадь Кровью, как в метрополитене. Выхода нет. Сколько лет пройдет, все о том же Гудеть проводам, Все того же ждать самолетам. Девочка с глазами из самого синего льда Тает под огнем пулемета. Лишь бы мы проснулись с тобой в одной постели... Сплин

Бейбарсов лежал на кровати, закинув руки за голову. Жанна уютно устроилась у него под боком, положив голову ему на грудь и обнимая одной рукой. Конечно, в условиях одноместной кровати всегда сложно разместиться вдвоем, но они уже привыкли. Если не устраивать мышиную возню с битвой на подушках, то никто на пол и не свалится. За окном шумел бесконечный осенний дождь, но тут, в комнате, было тепло и хорошо. – Знаешь, – вдруг сказал Глеб. – А я хотел бы сына. Жанна вздрогнула и приподняла голову. – Подожди, не говори ничего, – попросил Бейбарсов. – Мы воспитаем его вдвоем, мы дадим ему то, чего лишили нас – нормальное детство. Мы будем его баловать, гулять с ним в парке, ты будешь дарить ему большие мягкие игрушки, а я – учить его давать отпор. А когда мы поведем его в первый класс, он будет такой важный, такой гордый, что наконец стал «взрослым». Мы не будем ругать его за двойки, но за первую же пятерку подарим ему то, что он будет давно хотеть... Жанна змейкой выскользнула из-под одеяла и выбежала из комнаты, только мелькнула в дверном проеме ее синяя футболка. Бейбарсов проводил ее недоуменным взглядом, но тут же успокоился. Мало ли что могло понадобиться девушке так срочно... Когда Жанна не вернулась ни через пять, ни через десять минут, Глеб забеспокоился. Через открытую дверь он видел, что в ванной горит свет, а значит, Аббатикова там, но почему так долго? Не выдержав, бывший некромаг тоже вылез из постели. Однако дверь в ванную была заперта: Бейбарсов убедился в этом, подергав за ручку. – Жан, открой, – попросил он. – Что случилось? Ответом ему был приглушенный всхлип, который тут же был заглушен шумом льющейся воды: очевидно, девушка вывернула краны на максимум. – Почему ты плачешь? Это из-за меня? – Бейбарсов решительно ничего не понимал. Аббатикова не отвечала. – Открой! – не выдержав, крикнул Глеб, одновременно ударяя кулаком по стене. И почти сразу же он услышал детский голос Андрея из соседней комнаты: – Пап, почему мне нельзя выйти? Я в туалет хочу! – Подождешь, – жестко ответил ему голос Игоря. – Не мешай взрослым... Разбираться, кто в чем виноват. Бейбарсов чертыхнулся. Совсем забыл, что в квартире они с Жанной не одни. – Жанна, успокойся, пожалуйста. Чем я тебя обидел? – понизив голос, спросил Глеб. Другой бы на его месте подумал, что шум воды помешает девушке услышать, но у него-то была не обычная девушка, а некромаг. Если она захочет – она услышит. – Некоаги не огут иеть еей! – Но я же больше не... – Бейбарсов запнулся. – ЗАО Я НЕКОАГ!!! – отчаянный крик Жанны заглушил даже шум воды. – Жанна... – Глеб уткнулся лбом в дверь, больше всего на свете желая провалиться в Тартар. – Прости меня, пожалуйста... Аббатикова снова молчала. Андрей за стенкой опять начал канючить. Бейбарсов наудачу, ни на что не надеясь, дернул ручку. К его удивлению, на этот раз дверь оказалась не заперта. Только и в ванной никого не было: Жанна телепортировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.