ID работы: 4492814

Танцующие звезды

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вы знаете о северном сиянии? Финны утверждали будто бы это граница между живыми и небожителями. Норвежцы были убеждены, что северное сияние — это не что иное, как танец душ умерших дев. Индейцы племени Лиса из Висконсина в северном сиянии ничего романтического не находили, считая его привидениями душ убитых врагов. А вот эскимосы были уверены, что северное сияние вызывают духи, играющие в футбол. Причем вместо какого-то там банального мяча они использовали череп моржа. Ну, а австралийские аборигены, рассматривая у себя в южном полушарии южное сияние, никаких отсветов или отражений не видели, а попросту принимали разноцветные всполохи за самих богов. Танцующих богов. Хорошо им там, на югах. Даже боги у них веселые, танцевать любят. Что же до меня, мне всегда казалось, что это мост соединяющий миры. По великом мосту, танцуют духи в обличье зверя, не нашедшие себе покой. По великом мосту ходят драконы — путешественники меж мирами. За их великими крыльями прячутся маги — сумевшие заключить договор с могучими созданиями демиургов. Возможно все это лишь выдумки, но если присмотреться, если хоть на минутку дать волю воображению, можно увидеть в свете небесных огней удивительных зверей! Прекрасный дракон Нашьяра танцует для тебя этой ночью. Танцует как в последний раз. Ну же, подними свои очи, посмотри, как дивно извивается его тело. Как теплые, разноцветные лучики ласкают серебристо-белоснежную чешую. Его крылья, похожие на звёздное небо раскрашенное звездами, легко и невесомо несут дракона вперед, то опутывая подобно кокону, то расправляясь высоко над головой. Прыжок, кувырок, легкий поворот… стремительное пике! Лишь несколько метров отделяют его от земли. Но крылья вновь расправляются. Стремительный разворот, и ввинчиваясь, подобно серебристому веретену, поднимается вверх. Все выше, и выше, и выше… И когда утренний рассвет покажет первые лучики солнечного света, дикая пляска неба раствориться в утренних облаках, словно ночное безумие — лишь дымка в небе. Не более чем иллюзия. Не более чем обман твоего разума. Но ты не подавайся сомнениям! Это было… И будет еще не раз. Но увидеть это сможет лишь достойный этого. Мой юный друг, никогда не сомневайся. Взгляни в ночное небо. В свете призрачных огней, танцует Нашьяра свой дивный танец. Быть может, он ждет… .тебя?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.