ID работы: 4492931

Ловушка для инкуба

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Scapulari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Ученица демона

Настройки текста
      Проснулась я как всегда рано, из-за этой учебы у меня выработался такой график, так как если я что-то не успевала сделать с вечера, то у меня был шанс сделать это утром. Голова болела и кружилась, как если бы я перебрала чего-то сильноалкогольного, еще и мутило. Немного повозившись на кровати я перевернулась на другой бок и уткнулась носом в чью-то грудь… на ощупь грудь была мужской, как и последовавший ехидный комментарий.       - Что, хватательный рефлекс сработал? - хохотнул желтоглазый, когда я отшатнулась и упала с кровати. Ну что сказать, каменный пол сработал получше бодрящего зелья - спать мне теперь не хотелось, зато было желание кое-кого убить. Но на это у меня не было времени, так что, схватившись за голову и издав что-то среднее между гневным восклицанием и болезненным стоном, я помчалась собираться, а то еще влетит мне за опоздание. Когда я ушла в другую комнату собирать сумку, случайно наткнулась на свое отражение - в зеркале с простой оправой отразилась невысокая довольно стройная девушка с заспанными синими глазами, длинными темными волосами в состоянии "я летела с сеновала, тормозила чем попало". Уснула в том же, в чем и была вчера - в светлой рубашке с закатанными рукавами и перетянутой на талии поясом с ножнами от кинжала и темно-коричневых штанах. Беспокоило, конечно, то, что я опять все сделала не так и скорее всего завалю и этот практикум, но все же мысль о том, что у меня появился тот, кто сможет меня подтянуть, несомненно грела душу. Оставался еще один вопрос…       - Ну вот и что с тобой делать? Оставлять тебя без присмотра не хочется, а на улице тебя сразу прибьют, - собрав сумку я вернулась в свою комнату и узрела растянувшегося на моей кровати демона с довольной физиономией. Может, я все же ошиблась с его возрастом, и ему лет 10?       - Я мог бы пойти один, тут мне сидеть скучно, - демоническая особь по-кошачьи потянулась и перевернулась на живот, не сводя с меня желтых глаз, и опередила мой вопрос: — Я могу замаскироваться… вот так. Через мгновение на моей кровати лежал уже обыкновенный на вид мужчина с карими глазами, без рогов, а одежда стала более простой. В общем, среднестатистический гражданин. Сие преображение навело меня на одну мысль.       - И много вас таких демонов по миру бродит? - данная перспектива меня насторожила, ведь если они могут так замаскироваться, то они вполне могли послать разведчиков в наш мир.       - Нет, тут только те, кого вытащили адептки-недоучки, - явно намекая на мою персону, демон хмыкнул и плавно перетек в стоячее положение, медленно подходя ко мне. Я отвела глаза, мой взгляд попал на часы…       - Опаздываю! - воскликнув я стремительно выскочила из комнаты и побежала по лестнице, чуть не споткнувшись, так что разговор пришлось продолжать уже на бегу. - И как кого я тебя представлю? - вылетев из дома я быстрым шагом направилась по уже выученной наизусть дороге к тренировочному полигону или некромантнике, как шутил народ. Подумав, сама же и ответила на свой вопрос. - Будешь моим охранником. Скажем, что ты только сегодня прибыл из другого города, тебе нужна была работа, и я решила совместить приятное с полезным и наняла тебя своим телохранителем.       - Приятное с полезным? Ммм, сделать тебе приятно? - демон ожидаемо зацепился за интересный словесный оборот, за что получил бы чем-нибудь по ушам, но я шла впереди и не хватало времени, хотя клянусь, потом обязательно получит.       - Пока я буду в аудиториях, пойдешь сидеть в библиотеке и искать для меня информацию, а то на меня все будут коситься, если ты будешь меня пасти и там, - в моей голове уже созрел четкий план того, что я хотела бы узнать с помощью демона. И вдруг я поняла, что совсем не знаю его имени. - Слушай, а как тебя вообще зовут? - немного виновато и растеряно протянула я и даже чуть обернулась, глядя на мужчину. - Меня зовут Иридиан.       - Адраен, - тот посмотрел на меня, словно говоря «вспомнила-таки наконец, а то думал, что ты никогда не спросишь». - Рад вынужденному знакомству, - и снова намек на обстоятельство. Тихо скрипнув зубами я чуть ускорила шаг и свернула наконец к полигону, там уже «паслась» группа моих сокамерников, в смысле одногруппников. Профессора пока не было видно, ну и хорошо. А, нет, вон стоит за колонной с нашей отличницей, разговаривают. Тьфу. Демон не отставая шествовал со мной, нацепив официально-серьезную морду и прикрывая мои тылы. На нас уже успели обратить внимание, а точнее как раз на моего «телохранителя». Парочка парней присвистнула и, переглянувшись, заржала - видимо, не так все поняли. А мне какое дело, обо мне всегда сплетни ходили, а мне было плевать на них с высокой колокольни.       - Черт, я ведь завалю все. Опять, - скорбно простонав я остановилась и повернулась к демону, вызвав этим у парней новый приступ смешков. Мужчина не обратил на это внимание, а если и обратил, то виду не подал. Подойдя ко мне, взял меня за руку и вложил в ладонь что-то мелкое вытянутой формы, отстранившись. Я разжала ладонь, в ней оказался маленький черный клык какой-то твари, а точнее клык отра.       - У меня в подчинении есть пара дьявольских псов, так что, имея клык одной из них, я думаю, ты не накосячишь. Ритуал же ты знаешь? - мужчина наклонил голову набок, внимательно глядя на меня. Я утвердительно кивнула и, благодарно улыбнувшись, отправилась к остальным некромантам, обернувшись всего на миг. - Поищи пока в библиотеке мне книгу о магических родах-мастерах, - идея припахать демона к поиску нужной мне информации мне понравилась, тот не очень одобрительно посмотрел на меня, но, кивнув, ушел в сторону академии, где и располагалась библиотека. Проводив его взглядом я отправилась на свою верную смерть, тщательно игнорируя сокурсников. Практикум начался.       Множество призванных учениками тварей повторялись - конечно, пытались же вызвать что-нибудь менее опасное, мало кто выпендривался. Правда, Элиса призвала-таки архата, зараза, судя по едва заметной нити связи, она его уже призывала ранее и он ей служит. А, может, и хорошо, что я его не вызвала, вот смеху-то было. Подошла моя очередь, пришлось стирать с черного камня меловой рисунок от прошлого призыва. Для вызова отра нужна была гексаграмма, чертить их всех от руки нас научили еще на первом курсе, те, кто научился — молодцы, а кто - нет, будут еще долго как Римар рисовать все под линеечку. Я не шучу, притащил на практикум брусок под полтора метра, сидел тут, вычерчивал старательно. Долго, правда, но призвать своего партаса сумел - очень впечатляющую форму он принял, надо сказать.       Закончив с рисунком и отойдя я сжала в ладони клык, отданный мне демоном, и начала четко проговаривать заклинание призыва, чтобы его слышал учитель. Призывая тварей сама я предпочитала говорить тихо - не нравилось мне орать на весь подвал, но тут главным был учебный процесс, так что приходилось говорить очень громко и четко, еще и матрицу заклинания всем показывать, выделяя узлы вплетения энергии. Спасибо хоть слова строкой не заставили подвесить в воздухе, проверяя их на орфографию или еще что… слава Агору, в этот раз получилось, правда, без этого клыка у меня бы ничего не вышло. Призванный пес скалил свою отвратительную, покрытую чешуйчатыми пластинами морду и сверкал множеством черных клыков. Он был довольно большим, мне где-то по шею. Интересно, никого не смутило, что у него ошейник на шее? А, не, пронесло, данный вызов мне зачли, а значит, я могу со спокойной душой тащиться домой, ибо сегодня по плану у нас был только практикум. Хух, пронесло…

***

      Уже лежа на диване в своем домике в одиночестве я могла рассмотреть сложившуюся ситуацию. Адраен - демон, довольно сильный энергетически, вампир. Почему-то слишком легко согласился на эту аферу, ведь он вполне мог бы подавить связывающий вектор и, убив меня, вернуться. Значит, он что-то недоговаривает, это точно. Занимает какую-то высокую должность. Жаль, что я не знаю, из какого он дома, надо будет порыться в архивах и поискать, спрашивать его напрямую почему-то не сильно хотелось. Еще волновало то, что он так же может с меня что-нибудь стребовать, пока что лишь удовлетворение физиологических потребностей, но данная формулировка очень обтекаемая, ведь потребности-то разными бывают, и если начать рассматривать все подробно... так и до постели дойти может, а значит, я влипла. Что ж, буду надеяться, что я в этом плане ему не интересна. И надо будет попросить его рассказать немного о мире демонов, потому что о нем очень мало что известно, там из нашего мира побывало всего несколько человек и вернулись далеко не все.       Входная дверь хлопнула - и в комнату зашел желтоглазый, кинув стопку книг на мой многострадальный столик. От книг поднялось облачко пыли, и демон чихнул, вызвав этим у меня легкую усмешку.       - Я столько всякого старья перерыл, чтобы найти то, что ты просила, ужас просто, - мужчина плюхнулся на диван, а точнее на мои ноги - хорошо что я успела их убрать. - Информации немного, но вдруг пригодится. Я потянулась и, почесав затылок, посмотрела на горку книг. Прикасаться к ним не было пока никакого желания, а вот потренироваться хотелось - надо же как-то использовать время.       - Слушай, можешь посмотреть, что у меня за косяки выходят, когда я кого-то призываю? А то вроде все правильно делаю, а выходит, как с тобой, - я потёрла лоб и, поморщившись, встала. Снова вернулась головная боль, которая обычно посещала меня после призывов. Проводить ритуал полностью, опять пытаясь кого-то вытянуть, мне вообще не хотелось, и, похоже, он это понял.       - Я тебе и так скажу, где у тебя ошибка. Ты непроизвольно привязываешь призыв к какому-то месту, а не объекту. Правда, как ты это делаешь, не знаю, - мужчина вытянул ноги и закинул их на столик, вызвав у меня приступ предупреждающего кашля, и проигнорировал его конечно.       - Я обычно пытаюсь почувствовать за гранью то, что хочу вытянуть…       - Видимо, ты просто не можешь их различать, вот и вытягиваешь всякую фигню, - фигня встала и скрылась в моей небольшой кухоньке, начиная шуровать по шкафчикам. - Еды нет? Если нет, то я тебя сожру. Хотя… так даже лучше… - мужчина медленно вернулся в зал, а я до этого момента успела скрыться за дверью ванной, закрыв ее и похихикав. Отвернувшись от нее я стянула свою рубашку, собираясь принять душ, как тут...       - Хм. Неплохой вид, - смешок - и теплые ладони легли мне на талию, эта зараза прижала меня к себе. - Не дергайся, я тебя кушать буду, - обняв меня одной рукой поперек живота, другой он быстро провел по моему плечу, оставив там довольно глубокую царапину. Я шикнула от боли и дернулась, когда мужчина принялся слизывать с ранки набухшие капли крови, а еще голову посетила мысль, почему он не использовал клыки. Я вздрогнула, когда его губы дотронулись до раны, чуть нажимая на нее, а язык ловил капли крови, чуть раздвигая края ранки. Я прикрыла глаза и чуть откинула голову назад, уткнувшись макушкой в грудь вампира, дожидаясь, когда закончится данная экзекуция. В какой-то момент он просто уже прижался губами, а когда отстранился от — от царапины не осталось и следа.       - Ну, а теперь пошли учиться, - кровопийца усмехнулся и, взяв меня за руку, крутанул, чтобы я оказалась лицом к нему и, подхватив за талию, перекинул через плечо, как пыльный мешок. На мои вопли, чтобы он меня отпустил, поганец никак не реагировал, если не считать зловещий смех. Мою тушку опустили на пол только в подвале и выдали талмуд по призыву.       - Призыв Архидны, вперед, - мой репетитор подошел к двери и, закрыв ее, прижался к ней спиной, всем своим видом показывая, что пока я не сделаю все правильно, он меня не выпустит.       Архидна..что я о ней знаю? Огромная опасная тварь, имеющая длиннющий костяной хвост и покрытое хитином уродливое тело,самым слабым местом является брюхо,вот только к нему не подобраться из-за четырех массивных лап. Вообще,эта зверюга чем-то похожа на скорпиона.       Ну что ж…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.