***
— Яр, кто это? — спросил Андрей, приподнявшись на локтях. — Родители, — усмехнулся парень, нажимая на „Принять“. — Сынок, это правда? — с той стороны Мистик услышал взволнованный голос матери, но парень был уверен, что женщина рассерженна. — Чего? Мам, что случилось? — Яр явно не понимал, что произошло. Он успел провиниться? В чём? — Ты встречаешься с парнем... — трудно было понять вопрос это или утверждение, но в голове парня всё тогда перевернулось. Как они могли узнать? Что теперь делать? — Ярослав, ты же знаешь насколько это не приемлемо? Боже, по… — Ма-а-ам, это моё решение! — воскликнул Мист, — Ты же сама говорила, что я должен делать и выбирать то, что сам захочу. — Сынок, мы понимаем, что это твой выбор, но... — женщина сделала паузу, пытаясь точнее составить предложение, — нам трудно принять тебя такого, прости…***
— Хм, прости, — грустно улыбнулся Андрей, прикрыв глаза. — Что? — тихо спросила Вика, думая, что сказанное было адресовано ей. Но Лаггер промолчал. Он вспоминал разговор с Яром, когда тот сказал, что они не могут больше быть вместе. Андрей понимал его и знал, как сильно Мистик дорожит мнением родных, но понять почему Яр чуть ли не решил отказаться от него не мог. Всё произошло слишком быстро: звонок, ссора, расставание. А ведь всё начиналось отлично… — Ла… Андрей, я понимаю, что тебе не легко, но прошу, — девушка сделала секундную паузу, подходя ближе к другу, кладя руку на плечо, — я не могу больше видеть, как ты страдаешь. — У тебя есть идеи? — сухо спросил парень, всё также не обращая внимание на подругу, будто девушки не было здесь, а Андрею слышался её голос от столь долго, как казалось парню, одиночества. Вика лишь промолчала, вздохнув. Картер убрала руку с плеча друга, повернув голову в сторону окна. С четвёртого этажа можно было разглядеть серые улицы большого города, тот же моросящий дождь и прохожих со своими проблемами и делами. Вика видела деревья с тёмно-зелёной кроной, по листьями которых стекали холодные капли, падая на мокрый асфальт. Покрытие машин блестело от воды, а ветер медленно разносил её капли по всей поверхности транспорта. Девушка была уверена, что сейчас на улице сильно пахнет сыростью, но как бы сильно ни хотелось открыть форточку, чтобы хотя бы на секунду почувствовать свежий воздух, Андрей не разрешал. Всё-таки его квартира. — И долго ты собираешься здесь стоять? — Картер подняла взгляд на летсплейщика. — Мне некуда торопится. Девушка фыркнула. Она все эти дни только и делала, что пыталась поднять Андрею настроение, хотя и прекрасно понимала, что ему совсем сейчас не хочется веселится. Но видеть, как её друг морально убивает себя случившимся, знать, что ему плохо она не могла, точно также, как и не могла помочь ему. — Скучаешь по Ярику? — тихо спросила Вика, боясь, что этот вопрос был явно лишним. На улице послышался грохот грома, а Андрей спокойно прошептал: — Нет…