ID работы: 4493003

Прошу

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздражённый, пустой и холодный — Я таким часто видел тебя. Носишь шарф и плащ старомодный, Не знакомо понятье «друзья». Да, так было когда-то, до встречи, Что и мою изменила судьбу. Привнесла в тебя человечность, В меня — веру, надежду, мечту. И тогда ты был скрытен, не спорю, Много странностей, бесил ты порой. Но сейчас без тебя Лондон тонет, Переполнен совсем он тоской. Свободного, дерзкого ветра Очень в нём не хватает сейчас, Что готов вечно спорить со светом, Вести дела, по сто убийц ловить в час. Непривычно теперь мне до жути — Могильный камень, слёзы, цветы. Кто предвидеть такой мог бы случай? Хотя, знаю. Наверное, ты. Надеюсь ты знал, что ты делал. В последний падения миг Не осознал, я надеюсь, ты смело, Что причина — брюзгливый старик. Что живёт внутри нас и бормочет, Отстаивая свою правоту. Сам знаешь — себялюбивый ты очень, И мозг твой — причина тому. Что до чувств, до веры, до правды… Земля крутится, Солнце — стоит. Забываешь в момент ты поправки, Голова твоя — жёсткий диск. Несмотря на логичность и холод, Я молю тебя, друг мой, проснись. Сбрось те жуткие смерти оковы И рядом со мной опять очутись! Просто…может, воскресни — не знаю! Но чудо одно соверши — Оправдай вновь мои ожиданья, Прекращай скитаться в тиши. Обманув все законы природы, Как при жизни, разгадав её код, Я прошу — окажись снова дома. И дыши, слушай времени ход! Два — два — один, «Б» — Бейкер стрит, Жду тебя непрестанно и верю. Верю, что жив мой занудный «старик»! Жду с нараспашку открытою дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.