ID работы: 4493069

... My phone is drunk

Слэш
R
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 2071 Отзывы 132 В сборник Скачать

"Ты счастлив?"

Настройки текста
Примечания:
У Кэмерона нет оправданий тому, что он вот уже третий раз заставляет себя слушать телефонные гудки. Абонент не отвечает. Абонент не отвечает. Абонент не отвечает. Абонент занят? Абонент спит? Абонент не хочет разговаривать? Абонент, который так редко звонит сам. Только когда ощущает, что Кэмерон ускользает. Вот блядство. Даже сил злиться на него нет. Вообще сил нет. Хотя настроение, как ни странно, есть. Хорошее настроение. Внезапно долгие гудки сменяются запыхавшимся голосом: - Да, Кэм. - Ты счастлив? После некоторой заминки Ноэль отвечает: - Что опять на тебя нашло? - В смысле? - Ты уже спрашивал меня об этом. - А ты ответил? Ноэль молчит, все также пыхтя в трубку. - Ты бежал? - Я-я... - тянет Ноэль и снова замолкает. - Трахался? - Нет. - А что делал? - Ничего. - Ничего? - Кэмерон, перестань, - устало произносит Фишер. - Что именно? - он усмехается и сминает в руках уголок наволочки. - Выносить мне мозги. - Не хочешь слушать меня - не... - Господи, давай ты не будешь сейчас устраивать истерик. Хочется завершить вызов, но еще больше хочется послушать, что Ноэль скажет еще. На что он решится. - Давай, - соглашается Кэмерон и молчит. Ноэль тоже молчит. Но Монахэн не собирается нарушать эту неловкую тишину. Почему он постоянно должен что-то делать? - Ты ничего не должен, - отвечает Ноэль. Кэмерон закатывает глаза. Ну почему он не замечает, как говорит вслух то, что думает? - Это твоя позиция, да, Ноэль? - О чем ты? - Никто никому ничего не должен. - Боже, - шипит Ноэль, но снова замолкает. - С каких пор ты такой молчаливый? - Я не... - Фишер спотыкается на слове. - Не молчаливый? - Кэм, время позднее. - Ты счастлив? Кэмерон отчетливо видит, как Ноэль, слыша этот вопрос уже в который раз, вздыхает и облизывает губы. - Ноэль. - Да. - Что "да"? - Я счастлив, - безэмоционально говорит Фишер. - Я рад за тебя, - Кэмерон слышит свой - такой же безэмоциональный - голос словно со стороны. - Я... Монахэн ждет продолжения, но не дожидается. - Что, Ноэль? - Что делаешь? - Разговариваю с человеком, который не желает говорить со мной, - Кэмерон оставляет наволочку в покое и начинает расхаживать по комнате. - Я... Это вовсе не так. - Да что с тобой такое?! - Что? - если бы они не были столько лет знакомы, не были так близки много времени, Кэмерон не услышал бы нервозность в его тоне. - Ты разучился говорить, Ноэль? - Я просто... Снова недосказанность. - Не хочешь говорить, тогда... - Хочу, - быстро перебивает Фишер. - Говори. - Я скучаю по тебе. - Кроме дурацких признаний сказать больше нечего? - Я скучаю, - повторяет он, и предательское тепло все-таки разливается по телу. Но на этот раз Кэмерон молчит. - Кэм, - зовет Ноэль. Откликаться не хочется. - Я... - снова начинает Фишер, и Кэмерон думает, что и на этот раз не услышит больше ни слова. Но Ноэль все же произносит это: - Я соврал. - Не скучаешь? - Не счастлив. - Ясно, - Кэмерон останавливается у стены и задумчиво водит по ней пальцами, не зная, чем еще занять себя. - Ты же понимаешь, что... - Да, я все понимаю. Я не настолько глуп, как кажется, - Монахэн прерывает его, чтобы не слышать то, что слышал уже много раз когда-то давно. - Но я... - Да. - Ты даже не дослу... - Я знаю, что ты хочешь сказать. - Определись уже, - недовольно говорит Ноэль. - То ты хочешь, чтобы я разговаривал с тобой, то перебиваешь. - А чего хочешь ты? - Что? - Чего ты хочешь сейчас, Ноэль? - Сейчас? Вот что за привычка притворяться тупым? - Прямо сейчас. В данный момент. В эту минуту. Так понятней? - Тебя. - Что? - Кэмерон тоже умеет притворяться тупым. - Я хочу тебя сейчас. - Только сейчас? - Всегда. - Что "всегда"? - Хочешь, чтобы я произносил все полностью? - усмехается Ноэль. Кэмерон молча направляется к кровати и ложится на спину. Ноэль вздыхает и говорит: - Я всегда хочу тебя. - Только хочешь? - лениво интересуется Монахэн. - Нет, я... - Потолок. - Что? - недоуменно спрашивает Ноэль. - Я смотрю на потолок. - И? - Хочу смотреть на звезды. - Выйди на улицу, - неуверенно советует Фишер. - Хочу смотреть на тебя, - Кэмерон сам не осознает толком, что говорит. - Я т... - Не говори ничего. - Господи, Кэмерон, - раздраженно произносит Ноэль. - Мне молчать или говорить?! Я не понимаю, что тебе нужно! - Ты. - Я? - Мне нужен ты. - Кэм... - Но ты нужен не только мне. Ноэль издает непонятный звук. - Ты в порядке? - вежливо спрашивает Кэмерон. - Да, - говорит Фишер, но тут же добавляет: - То есть нет. - И после паузы: - Я не в порядке. И ты тоже. - У меня все отлично. - Не ври мне. - Ты же мне врешь. - Я не вру тебе никогда, Кэмерон. Хаос в мыслях не позволяет воспринять реальность как положено. Монахэн не знает, почему говорит следующее: - Тебе же плевать на меня. - Нет! - Ноэль произносит это почти возмущенно. - С чего ты взял? - Думаю, идея остаться друзьями, была хорошей. - Ты действительно хочешь этого? - Да, - уверенно произносит Кэмерон. - Хорошо. - Хорошо? - Я согласен. - И ты не будешь лезть с поцелуями? - Если ты не будешь, - Ноэль странно усмехается. - Не буду. - Хорошо. - Это хорошо? - Господи, Кэмерон... - Фишер вздыхает. - Я не могу понять тебя. - Ты думаешь, я тебя понимаю? - Слушай, - нерешительно начинает Ноэль. - Что? - Мне... - он делает очередную паузу. - Мне нужно идти. - А, ну да, - Кэмерон прикусывает язык, чтобы не сказать: "Как вовремя". - Спокойной ночи? - вопросительно говорит Фишер виноватым тоном. - Спокойной ночи, Ноэль, - Монахэн завершает вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.