ID работы: 4493069

... My phone is drunk

Слэш
R
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 2071 Отзывы 132 В сборник Скачать

"Yes", - I said.

Настройки текста
Примечания:
Кэмерон быстро обнаружил Фишера. В сквере было не слишком светло, но и не темно. Достаточно, чтобы они видели друг друга, но недостаточно, чтобы случайный прохожий узнал их. Впрочем, в такое время мало прохожих. И слава богу. Ноэль сидел на скамейке, откинувшись на спинку сиденья, и медленно затягивался сигаретой. Он никак не отреагировал на приход Кэмерона, который, пытаясь обратить на себя внимание, встал прямо перед ним. Фишер продолжал дымить, запрокинув голову и глядя на беззвездное ночное небо, будто ничего не произошло. Может быть, для него это действительно ничего не значит. Кэмерон закусил губу. Было и вправду довольно холодно, так что он поежился, пряча руки в карманы. Неожиданно Ноэль, все также не глядя, протянул свободную руку вперед, чтобы положить ее на его бок. Кэмерон хотел что-нибудь сказать, но слова застряли в горле. Он просто смотрел на то, как лунный свет оттеняет лицо Ноэля. На мешки под голубыми глазами. На губы, выпускающие сигаретный дым. Он ощущал ладонь Фишера на себе и не был в силах отказаться от этого тепла. * Ноэль не мог заставить себя посмотреть на Кэмерона, который почему-то молчал. Фишер даже почти забыл о его присутствии, изучая небо, на котором не было ничего интересного. Но едва в голову пришла мысль, что Кэмерон все еще здесь - так близко - как рука сама потянулась к нему. Ноэль боялся, что скоро скурит всю сигарету, и тогда придется обратить внимание на Кэмерона. От выпитого голова кружилась, но Фишер считал, что соображает хорошо. А это значило, что он не наделает глупостей. О том, что уже наделал, он старался не думать. Он вообще старался не думать, подозревая, что не силен в мыслительных процессах, если помнить о том, как все обернулось. Ноэль выбросил сигарету. Мучительно хотелось занять рот хоть чем-нибудь, лишь бы не начать говорить. Он знал за собой привычку болтать лишнее, особенно в порыве эмоций. Особенно Кэмерону. Монахэн все молчал, и Ноэль напрягся еще больше. Он не хотел нарушать тишину, но чувствовал, что сейчас ляпнет что-то. Не время и не место. Ноэль отлепился от спинки сиденья, придвигаясь к Кэмерону, и, избегая их зрительного контакта, переместил взгляд на то, что оказалось перед ним. * Ноэль начал расстегивать его ремень. Молча. Будто не желал с ним разговаривать. Что ж, тогда Монахэн тоже не станет этого делать. Но намерение молчать пошло прахом, когда Ноэль склонил голову к его ширинке. Пытаясь избежать неминуемой потери контроля, Кэмерон аккуратно, но настойчиво потянул Фишера за волосы, заставляя все-таки посмотреть себе в глаза. Растерянно моргая, Ноэль приоткрыл рот, словно собираясь что-то сказать. - Что ты собирался делать? - Кэмерон наконец обрел способность говорить. Нет, конечно, он отлично понимал, что Фишер собирался делать. Но больше сказать было нечего. - Я хотел занять свой рот, - Ноэль облизнулся. - Сколько ты выпил? - Видимо, немало, раз я собирался сделать тебе минет на улице, - невозмутимо ответил Ноэль, не только не сводя с него взгляда, но и наоборот, всматриваясь так пристально, что Кэмерону самому захотелось отвернуться. Но он не мог. Снова затянуло в эти омуты. А выбирался ли он из них когда-нибудь? * Ноэль умирал от желания стать еще ближе, но не решался что-либо делать, видя сосредоточенное выражение лица Кэмерона. Монахэн выглядел так, будто сейчас взорвется, или, наоборот, рухнет без сил. Именно так. Из крайности в крайность. - Ты слишком напряжен, - промямлил Ноэль, сам поражаясь тому, как неуверенно звучит. Кэмерон отстранился от него. Фишер ощутил предательскую дрожь в пальцах. - Ты куда? - в голосе тоже дрожь. Кэмерон молча закурил, отойдя на несколько шагов. Фишер беспомощно взирал на это. - Почему ты молчишь? - наконец нарушил он тишину. - Мне холодно. - Тебе холодно, потому что я молчу? - усмехнулся Кэмерон, затягиваясь в очередной раз. - Да, - сказал Ноэль, получая недоуменный взгляд в ответ. - Каждый раз, когда ты это делаешь. Определенно нужно было заткнуть себя. Но как - Фишер не знал. Единственный возможный вариант не сработал. - Из нас двоих любитель проигнорировать - это ты, - Кэмерон снова усмехнулся, не глядя на него. - Оу, прости. Не любитель. Профессионал. С каким-то нервным смешком Кэмерон бросил сигарету и начал усердно затаптывать ее. Слишком усердно. - Прости, - выдавил Ноэль. Хотелось встать, но голова кружилась, а ноги казались тяжелыми. Фишер вздохнул и остался сидеть. - Почему ты так далеко? - спросил он, отмечая, что это прозвучало как-то отчаянно. - Почему я все еще здесь? - Кэмерон повернулся к нему, словно Фишер должен был дать ответ. * Ноэль снова растерянно заморгал. Это выглядело бы мило, если бы не раздражало. - Зачем ты приехал? - Ноэль смотрел как-то умоляюще. - Что ты хочешь услышать? - Правду. - Я тоже хотел ее услышать, - Кэмерон снова поежился. - Прости. - От того, что ты постоянно будешь повторять это слово, ничего не изменится. - Но мне действительно... - Ноэль не договорил. Потирая замерзшие руки, Кэмерон произнес: - Вставай. - Зачем? - Отвезу тебя. - К себе? - Ноэль попытался встать, но не получилось. - К тебе. - Но я слишком пьян... - пробормотал Ноэль уже Кэмерону на ухо, пока тот помогал ему встать. - Ты не приходишь домой пьяным? - Поехали к тебе, - Ноэль прижался. Кэмерон невесело улыбнулся своим мыслям. Поднимающий голову, чтобы посмотреть на него - долбаная разница в росте - Ноэль спросил: - Что-то не так? - Пьяным ты мне напоминаешь прежнего себя, - проговорил Кэмерон, подталкивая его в сторону машины. После неловкой паузы Ноэль сказал: - Того, кого ты любил? - Того, кто любил меня, - быстро ответил Кэмерон, открывая дверцу машины. Ноэль послушно дал усадить себя на переднее сиденье. - Поехали к тебе, - снова подал он голос через несколько минут. - Ты сейчас не в состоянии принимать решения, - ровным тоном ответил Кэмерон, смотря на дорогу. - А ты? Монахэн рискнул бросить взгляд на Ноэля и едва не был поглощен нежностью, лучащейся из его глаз. Спустя несколько минут Фишер снова заговорил: - Хочу остаться у тебя. - Хочу навсегда, - отозвался Кэмерон, забыв подумать перед тем, как сказать. Фишер помолчал, потом сказал: - Как бы нам хорошо было вместе. - Да, - ответил Кэмерон. - Этим можно утешаться, правда? Вот и пригодилась любимая цитата. Кэмерон тихо хихикнул. Остаток пути они провели молча. Кэмерон остановил автомобиль неподалеку от дома Фишера и вышел вместе с ним. Ноэль явно порывался что-то сказать, но не мог и без конца оглядывался на свой дом. - Иди, - сказал Кэмерон. - Ты ни разу даже не обнял меня сегодня, - прошептал Ноэль, шагнув ближе. - Иди домой. Кэмерон закрыл глаза, позволяя заключить себя в объятия. - Так гораздо теплее, - мурлыкнул ему в шею Ноэль, заставляя этим самым Монахэна испытывать новый прилив чувств. Кэмерон с силой сжал ткань его одежды в руке. После ухода Ноэля он еще долго просто сидел в машине, не способный на какие-либо действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.