ID работы: 4493069

... My phone is drunk

Слэш
R
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 2071 Отзывы 132 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
Примечания:
Неизвестный номер, 00.19 я люблю тебя Неизвестный номер, 00.20 ноэль Неизвестный номер, 00.34 ? Неизвестный номер, 00.39 Ноэль Неизвестный номер, 00.51 че молчишь Неизвестный номер, 00.54 Ноэль? Ноэль, 00.55 Кто это? Неизвестный номер, 01.01 А кто еще может написать, что любит тебя? Ноэль, 01.04 Мне откуда знать? Неизвестный номер, 01.05 Кто? Ноэль, 01.09 Господи, Кэм, это ты? Неизвестный номер, 01.10 Отстань. Ноэль, 01.11 У тебя новый номер? Кэмерон, 01.12 тебекакаяразница Ноэль, 01.12 Ты пьян? Кэмерон, 01.13 у меня просто нет настроения ставить проблемы Кэмерон, 01.13 пробелы Ноэль, 01.14 у тебя проблемы? Кэмерон, 01.15 ОПЕЧАТКА Ноэль, 01.15 О да, ты любитель опечаток. Кэмерон, 01.16 Ну так что, кто еще пишет, что любит тебя? Ноэль, 01.17 Фанаты часто такое пишут. И не только мне, но и тебе тоже. Кэмерон, 01.17 Конечно, у всех фанатов есть твой номер телефона. Кэмерон, 01.17 Кто? Ноэль, 01.18 Кэм, разберись сначала в своей жизни, потом лезь в мою, хорошо? Кэмерон, 01.19 Кто тебе пишет? Ноэль внезапно осознает, как раздражен этими доебчивыми ночными сообщениями, и что в принципе по горло сыт всей их дерьмовой ситуацией. Всей этой хренью, которая происходит между Кэмероном и его так называемой девушкой, и хренью, которая происходит между ним самим и Кэмом. Совершенно некстати всплывают воспоминания. - Знаешь, я никогда еще не целовался с мужчиной, - признался Кэмерон, имея в виду сцену первого поцелуя Галлавич в фургоне, которую им предстояло сыграть в ближайшем будущем. - Было бы странно, если бы да, - рассеянно хмыкнул Ноэль, перебирая листы сценария. Кэмерон помолчал, затем спросил: - Почему... почему это странно? Голос его звучал как-то напряженно, поэтому Ноэль оторвался от листов, чтобы заинтересованно посмотреть на своего юного коллегу. Кэмерон отвел глаза, и это удивило Фишера, потому что чем-чем, а уж стеснительностью этот парень точно не отличался. - Просто... - Ноэль почти физически мог ощутить неловкость, возникшую между ними. Он смущенно откашлялся перед тем, как продолжить: - ... ты же не гей. - Именно, - пробормотал Кэмерон, всем своим видом изображая увлеченность сценарием, который держал в руках. Вверх ногами. Ноэль фыркнул и получил на это обиженный взгляд. - Слушай, - мягко сказал Фишер. - Это всего лишь касание губами, нам ведь не нужно будет целоваться взасос. Если тебе противно... - Нет. Не расслышав, что там Кэмерон бурчит себе под нос, Ноэль продолжил: - ... то так и скажи... - Я сказал "Нет", - громко повторил Монахэн, откладывая сценарий. - Хорошо, тогда почему ты переживаешь? - Фишер с любопытством уставился на него. - Просто это новый опыт для меня, - Кэмерон пожал плечами, кажется, снова обретая свою обычную уверенность. - То есть, я, конечно, целовался, но с парнями еще как-то не приходилось этого делать, знаешь ли. - Все когда-нибудь случается впервые, - философски заметил Ноэль и уже было решил, что на этом разговор исчерпан, но увидел, как в глазах Монахэна заблестели опасные огоньки. - Ты ведь такой опытный, Ноэль, - начал Кэмерон, делая ударение на слове "опытный". И прозвучало это все ехидно. Ноэль лишь поднял брови в знак вопроса, гадая, что еще удумал этот самоуверенный мальчишка. - Покажи, как надо, - Кэмерон подался вперед в ожидании реакции. Ноэль замер, и Монахэн расхохотался: - Видел бы ты свое лицо сейчас! - Что с ним не так? - немного оскорбился Фишер, не понимая причину веселья Кэма. - И вообще, почему для поцелуя с мужчиной нужен какой-то опыт, особые умения? Это так же, как целоваться с женщиной... - То есть, ты целовался с мужчиной и можешь сравнить? Пока Ноэль подыскивал слова для ответа, Кэмерон зашелся в новом приступе смеха, и это, в свою очередь, рассмешило Ноэля. Неловкость между ними растаяла. - Ну так что? - отсмеявшись, спросил Кэмерон, принимая более-менее серьезный вид. - Что? - не понял Ноэль. - Поцелуешь меня? - Монахэн сделал паузу, пытливо разглядывая его. - Или боишься? Глаза Кэма все еще искрились весельем, но тон был серьезным. - Чего мне бояться? - машинально спросил Ноэль. - Того, что влюбишься в меня, - Кэмерон не сводил с него вызывающего взгляда. - Влюбиться с одного поцелуя? - Ноэль фыркнул. - Ты вряд ли настолько хорош. - Самое время проверить это, - Кэмерон неожиданно оказался рядом. Это было похоже на все их обычные шутки друг с другом, и ничего странного не происходило. За исключением того, что обычно слова оставались всего лишь словами. И где-то в параллельной вселенной ничего не изменилось. Там Ноэль рассмеялся и отошел от Кэмерона. Впрочем, здесь тоже ничего не изменилось. По крайней мере, не сразу. Не в этот день. Быстрый поцелуй. - Не так уж и страшно, м? - улыбнулся Ноэль. - Я даже ничего не почувствовал, - надулся Кэм. - Моя вина, - покаялся Фишер. - Искупи ее. Ноэль недоуменно посмотрел на Кэмерона, пытаясь угадать, шутит он сейчас или уже нет. В последнее время ему все чаще казалось, что все шутки Монахэна вовсе не шутки. Однако он старался не замечать собственных выводов. И вот теперь Кэмерон медленно наклонялся к нему (и когда успел так вымахать?), чтобы поцеловать во второй раз. Ноэль решил, что если бы он стал уклоняться, то списать на шутку все произошедшее было бы сложно. Позже он поймет, что сделал странный выбор, но что поделать. Он никогда не был силен в быстрой оценке ситуации и принятии решений. Позже он вспомнит, что у Кэмерона был поцелуй с мужчиной в первом сезоне. И не раз задумается, к чему тогда был весь этот разговор и то, что за ним последовало. Но все это будет позже. Их второй поцелуй был дольше. Нежнее. Правильнее. - Так гораздо лучше, - удовлетворенно заявил Кэм, и не успел Ноэль опомниться, как тот уже едва ли не вприпрыжку отправился прочь, размахивая листами сценария в руке и крикнув: - Не отставай! Ноэль провел рукой по лицу, сгоняя морок, и пошел следом. Фишер вздрагивает от вибрации телефона, оповещающей о новом сообщении. Кэмерон, 01.29 Спишь? Ноэль молчит. Следующее сообщение от Кэмерона приходит только утром. Кэмерон, 10.04 С днем рождения. Ноэль, 10.05 Спасибо. Кэмерон, 10.07 Спасибо? И это все??? Ноэль мучительно гадает, как нужно ответить, чтобы это было правильно. Не самое приятное занятие в день рождения. Да и вообще не самое приятное занятие. Кэмерон, 10.11 У меня съемки в Ванкувере. Ноэль, 10.11 Я в курсе. Кэмерон, 10.12 Увидимся? Ноэль, 10.12 Вряд ли. Кэмерон, 10.15 То есть тебе похрен? Ноэль, 10.18 Нет. Кэмерон, 10.21 Ясно. Кэмерон, 10.21 Тебе похрен. Как знать. Ноэль уже ни в чем не уверен. Да и был ли уверен когда-либо? ***** Кэмерон ругает самого себя. Ну с чего он взял, что Ноэль станет отвечать так, как хочется? Что вообще станет отвечать. С того, что их последнее общение было теплым? С того, что Ноэль тогда писал так, будто Кэмерон действительно ему небезразличен? Сколько можно быть таким наивным? Кэмерон зажмуривается. Нет, он удаляет старые твиты вовсе не потому, что там много связанного с Ноэлем - напрямую и тайно - о чем фанаты частенько напоминают ему, когда пишут там комментарии, ретвитят это и цитируют. Не поэтому. Он просто начинает с чистого листа. 13 марта 2017 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.