ID работы: 4493069

... My phone is drunk

Слэш
R
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 2071 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
Примечания:
При звуке знакомой мелодии на экране телефона высветилось имя Ноэля, и Кэмерон мог бы подавиться утренним кофе, но, к счастью, в этот момент не пил его, а потому вместо этого пролил теплую жидкость на стол. С досадой поглядывая на место происшествия, он недовольным тоном ответил на звонок: - Да. - Кэм… Теплые нотки знакомого голоса мгновенно вырвали из реальности и погрузили в отдельный мир, где нет проблем. Где есть только они. - Да, - повторил Кэмерон уже не так раздраженно. Если точнее, совсем не раздраженно. Если еще точнее, то нежно и немного удивленно. Мысленно влепив себе подзатыльник за проявленную слабость, он почти тут же, не давая Ноэлю вставить слово, резко добавил: - Что? - Чем занимаешься? - Зачем ты звонишь? - Мне нельзя звонить тебе? Кэмерон неопределенно хмыкнул. - Кэм? - вопросительно позвал Ноэль. И Кэмерон хотел бы, чтобы существовал способ не таять при звуке собственного имени, произносимого этим мужчиной, но очевидно, что это было невозможно. - Привет, - глупо выдал Монахэн первое, что пришло на ум. Ноэль тихо засмеялся и ответил: - Привет, Кэмерон. Можно, конечно, не позволять себе оказываться на краю пропасти, но зачем? Ведь только рядом с нею можно сполна ощутить вкус жизни. А Кэмерон не из тех, кто согласен довольствоваться серыми буднями. Не тогда, когда есть выбор. - Рассказывай, - предложил он, в очередной раз делая шаг в эту бездну. Наверное, он никогда не устанет делать это. - М-м... Что именно? - мурлыкнул Ноэль. - Не знаю... Просто говори что-нибудь... - Ничего нового, - с притворным сожалением вздохнул собеседник, и прежде чем успел сказать что-то еще, Кэмерон вставил: - Можешь просто прочитать что-нибудь. - Проч... прочитать? - удивленно прозапинался Ноэль. - Да. - Например? - Любой текст, который увидишь рядом. - Зачем? - недоуменно спросил Фишер, неловко посмеиваясь. - Просто так. - Чтобы избежать повреждения слуха, ограничьте время прослушивания... - Что? - непонимающе нахмурился Кэмерон. - Ты же сам сказал прочитать любой текст. Я этим и занялся, - объяснил Ноэль с улыбкой в голосе. - Продолжать? - Да. - ... ограничьте время прослушивания на высокой громкости и установите безопасный уровень громкости.... - Это что? Про телевизор? - Почему телевизор? - фыркнул Ноэль. - Подожди, сам угадаю... Дальше, - распорядился Монахэн. - .... чем выше уровень громкости, тем меньше безопасное время прослушивания.... - БЛЯТЬ! На другом конце линии Ноэль вздрогнул и едва не выронил телефон от этого отчаянного вопля. - Ты в порядке? - ехидно поинтересовался он у собеседника, злобно шипящего маты. - Да, - буркнул Кэмерон, вытирая локоть. Минутой ранее он, увлекшись вслушиванием в голос Ноэля, совершенно забыл о лужице кофе на столе и облокотился об нее. - Значит, я могу продолжать... При использовании гарнитуры соблюдайте следующие правила... Очередной вопль заставил Ноэля подпрыгнуть: - Это наушники!!! - Да, верно, - вздохнул Фишер. - Мне читать дальше или...? - Конечно, читать. - Ты так и будешь продолжать перебивать меня? - Ну не хочешь - не читай, - мгновенно оскорбился Кэмерон. О, Ноэль знал эти обиженные нотки в голосе, эти предвестники грозы. Если меньше повезет - то цунами. - Конечно, хочу, - фальшиво заверил он. - А зачем? Этот вопрос ввел Ноэля в ступор. - Ты ведь попросил, - после паузы ответил он. - Ты даже не знаешь, зачем. Иногда хотелось выть от невозможности понять, что Кэмерону нужно. - О, господи, - вырвалось у Ноэля. - Что? - Ты ведешь себя, как... - Ребенок? - Как девушка. - Если бы я вел себя как девушка, то сказал бы тебе, что после всего, что между нами было, ты обязан на мне жениться. - Хм. Кэмерон замолчал, вовсе не желая прерывать неловкую тишину. Это для Ноэля она должна быть неловкой. Кэмерон ощущал себя вполне комфортно. - Интересно, - наконец сказал Ноэль. - Нет. - Нет? - Тебе неинтересно. - Можно мне самому решать, что мне интересно, а что нет? - Нельзя. - Ты невыносим, - вздохнул Ноэль. - Поэтому ты никогда не сделал бы этого. - Эм... Кэм, ты серьезно хотел бы... этого? Кэмерон не мог понять, что ему слышится в голосе Ноэля. Недоверие? Отвращение? Жалость? Боже, лучше не пытаться разгадывать чьи-то эмоции. - О чем ты? - спросил он. - Ну, то, о чем ты сказал... - Почему ты решил, что я серьезно? - Я не знаю, что и думать, когда ты что-то говоришь... - Оно и видно. - Давай ты не будешь злиться, ладно? - раздраженно спросил Ноэль. - Давай, - безразлично ответил Кэм. - Кэм... - Тебе не хотелось летать, когда ты находился на краю пропасти? - Что? - машинально переспросил Ноэль, сбитый с толку резкой сменой темы. - Хочешь летать? - По-настоящему или метафорически? - Со мной, - невпопад ответил Кэмерон. - С тобой - что угодно. - Ты так говоришь, чтобы подлизаться ко мне. - Я так говорю, потому что согласен летать с тобой. - По-настоящему или метафорически? - передразнил Кэмерон. - Как скажешь. - А если я скажу, что для этого надо встретиться? Как и всегда перед ответом на важный вопрос не получилось не затаивать дыхание. Казалось, он заново научился дышать только после ответа: - Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.