ID работы: 4493069

... My phone is drunk

Слэш
R
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 2071 Отзывы 132 В сборник Скачать

Мысль

Настройки текста
Примечания:
Мысль. Все начинается с мысли. Как говорится (уже классика), самый живучий паразит - это идея. Ужасная идея. Плохая. Отвратительная. Но она пришла - промелькнула, и - вот оно. Вот вы - отчаявшиеся и разочаровавшиеся. Стоп, нет. Это уже последствия. Вернемся к началу. Мысль. Мелкая, ничтожная, незначительная. Не мысль даже - мимолетное предположение. Даже не твое. "Какая мерзость", - думаешь ты, априори отвергая эту мысль. Эту идиотскую бредовую идею. И как такое вообще могло в голову прийти? Это может быть что угодно. Может, даже что-то невинное, но все равно то, что как-то претит твоему разуму, не укладывается в твоей картине мира. Просто мысль появляется, ты ее отвергаешь. Но она уже появилась однажды. Она так просто не уйдет. Она будет цепляться за любые якори, что подкинет ей предательское подсознание. Она будет становиться сильнее и убедительнее. И однажды ты подумаешь, что, в общем-то, идея, конечно, ужасна, но почему-то все равно представишь, как делаешь это. А затем снова. И снова. До той самой поры, когда эта мысль не покажется заманчивой. Больше ничего ужасного или отвращающего. Ты уже мысленно допустил это. Позволил себе это. Внутренние запреты (как правило, навязанные внешним миром) сняты. Мысль становится желанием. От желания избавиться сложнее. Точнее, избавиться от него нельзя - по крайней мере, пока не попробуешь. Может, тебе не понравится, но это и не имеет значения. Главное - желание есть. И оно жаждет осуществления. Кэмерон не знает, для всех ли работает эта блядская схема: мимолетная мысль - отвращение - учащающаяся мысль - принятие - желание. Может, она действует исключительно для эмоциональных и творческих натур. А может, это один из сраных законов, которые правят миром. В любом случае, Кэмерона это не волнует вообще. Проблема в том, что это работает для него. Всегда. Всю жизнь. Часто это только помогает. Помогает стать смелее, раскрепоститься. Но иногда становится причиной проблем. Если точнее, одной большой проблемы. Если еще точнее, проблемы ростом в метр 70. Кэмерон раздраженно отбрасывает карандаш. Он хотел посвятить свой выходной творчеству - нарисовать что-нибудь, поиграть на гитаре, например. Творчество - друг человека. (Талантливого человека, думает Кэм). Оно спасает, когда все катится к чертям. Выраженная в творчестве боль становится глуше. Вот только иногда она упорно не хочет выливаться линиями карандаша и музыкальными нотами. Она так въелась в тебя, так сроднилась с тобой, что не хочет терять даже миллиграмма себя. Сука-боль. А может, это тоже всего лишь мысль? Хотя это ничего не меняет. Человечество может управлять космическими кораблями, но не собственными мыслями и желаниями. Можно контролировать свои поступки, но не свои мысли. Кэмерон думает, что за последние годы стал философом. Слишком много думал. А еще истериком. (Слишком много чувствовал?). Это была всего лишь мысль. Одна из сотен, приходящих и уходящих в одну минуту. Дурацкая, ужасная, смехотворная. Отравляющая. Мысль поцеловать Ноэля Фишера. Не для съемок. Не как Йен Микки. Как Кэмерон Ноэля. Мысль прошла долгий путь от "что за бред" до "я сдохну, если не сделаю этого". Желание тоже прошло свой путь: от "господи как когда зачем" до "это будет просто шутка". Это и была шутка. По крайней мере, Кэмерону удалось сделать вид, будто это шутка. Будто это самая удачная шутка в его жизни (точно нет). Нет, конечно, будь она просто шуткой, то определенно удавшейся. Вот только, блять, шутки в этом было целый один процент. Если не минус один. Но Кэмерон не был бы Кэмероном, если бы не сумел вести себя предельно естественно. Поцеловать лучшего друга в шутку? Пф-ф-ф, обыденность. С ним и не такое происходило (с ним определенно никогда ничего подобного не происходило). Интересно, что же тогда подумал Ноэль? Работает ли для него схема "тупая мысль - главное желание"? Однажды Кэмерон спросил. Не про первое. Про второе. Ноэль ответил длинно и обстоятельно - и не по существу. К середине его монолога Кэмерон забыл, о чем спросил. Ноэль иногда умел быть невероятно скучным. Если он таким образом хотел уйти от ответа (хотя неясно, зачем, ведь вопрос был без подвоха), то явно забыл, с кем имеет дело. У Кэмерона хорошая память и (не такая хорошая) привычка доебываться с вопросами, на которые он хочет услышать ответ. Особенно когда рисунок не получается, музыка не играется, песня не поется. Кэмерон, 19.42 ты замечал парадокс В действительности, сообщения - херовый вид связи. У собеседника есть время подумать. Есть время позаниматься своими делами. Есть время сделать вид, что он не получил твое послание. Да, к списку собственных расстройств за последние годы Кэмерон мог добавить паранойю. Ноэль, 20.05 Какой? Кэмерон, 20.07 23 Ноэль, 20.09 Парадокс 23? О чем ты? Кэмерон, 20.10 23 минуты. Ты так быстро ответил. Ноэль, 20.12 Это парадокс? Кэмерон, 20.14 Издеваешься? Ноэль, 20.15 Почему? Кэмерон, 20.18 да хуй тебя знает почему Ноэль, 20.19 Ну не злись Ноэль, 20.19 Я запутался Кэмерон мысленно передразнивает его детским голосом. Кэмерон, 20.20 23 минуты - это не быстро Ноэль, 20.21 Ну извини Кэмерон, 20.22 Мне все равно Отлично. Великолепная привычка выставлять себя дебилом. Прекрасно работает в общении с Ноэлем. Кэмерону иногда кажется, что все его собственные, продиктованные воспаленным разумом сообщения так и кричат Ноэлю: смотри, смотри, какой я эпичный дурак, ты что, не видишь? а теперь? ну сейчас-то увидел? Ноэль, 20.23 Так что за парадокс? Кэмерон, 20.24 Бывало у тебя, что ты допускал мысль, и она тебе больше не казалась ужасной? Ноэль, 20.25 Ты опять рефлексируешь? Вопросом на вопрос. Верх вежливости. Кэмерон, 20.26 Бля. Ноэль, 20.27 Я не совсем понял, о чем ты. Какие мысли? Кэмерон, 20.28 Никакие. Ноэль, 20.29 Ну не злись Ноэль, 20.29 Я просто не понял Кэмерон, 20.32 бывает, что тебе приходит в голову ужасная мысль, а потом оказывается не ужасной? Ноэль, 20.34 Например Кэмерон, 20.35 ладно Ноэль, 20.36 ?? Кэмерон, 20.37 ничего Ноэль, 20.38 Поясни Кэмерон, 20.40 мне лень сто раз писать одно и то же Ноэль, 20.39 Просто по переписке сложно понять о чем речь Запоздалые оправдания - что может быть лучше? Кэмерон-король-сарказма-Монахэн Кэмерон, 20.45 спокойной ночи Ноэль, 20.48 Не рано? Кэмерон, 20.51 детское время Кэмерон, 20.51 как раз для меня Кэмерон, 20.51 не так ли Ноэль, 20.52 Боже я не имел в виду ничего такого Кэмерон, 20.54 да Ноэль, 20.58 Хватит беситься Кэмерон, 21.05 я не бешусь Ноэль, 21.51 Я чувствую Кэмерон, 21.53 какой чувствительный. Ноэль, 21.55 Извини что не понял о чем речь Ноэль, 21.55 Извини что ты ленишься объяснить мне это Ноэль, 21.55 Извини что земля круглая Ноэль, 21.55 За что еще мне извиниться? Ноэль-жертва-монахэновского-произвола-Фишер. Кэмерон раздраженно фыркает. Кэмерон, 22.01 Что за жажда извинений Ноэль, 22.03 А что еще мне делать? Что делать при геноциде ноэлей в Соединенных Штатах Кэмерона? Кэмерона забавляют свои - безусловно, очень остроумные - сравнения. Кэмерон, 22.04 Спасибо. Ноэль, 22.05 За что? За то, что мне есть до кого докопаться. Но ведь не всегда нужно отвечать честно, так? Вообще, не всегда нужно отвечать. Кэмерон, 22.12 Я спать. Спокойной ночи. Ноэль, 22.12 Спокойной ночи. И за то, что ты не докапываешься до меня. *** Все началось с мысли. С мысли Ноэля поцеловать Кэмерона снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.