ID работы: 4493186

Ты мой план

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
AnetLee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела в одиночестве в огромном кабинете, качалась на стуле и стучала каблуками туфель о пол, причмокивая губами в такт. Ничего в помещении не могло зацепить мой взгляд и я уже в который раз оглядывала совершенно пустое помещение, где был лишь большой стол напротив, за которым, судя по всему, должен находиться работодатель или начальник отдела кадров. Вчера, будучи расстроенной после очередной неудачи на собеседовании, я получила предложение поучаствовать в одном проекте, суть которого осталась в секрете. Звонивший чуть ли не бросил трубку, как только услышал немного неуверенное «Хорошо, я приду». Подозрение о «шутке юмора» усилилось после того, как я вошла в пустой кабинет и тихо села на почти одинокий стул в центре. Каждый стук каблуков отдавался эхом, отражаясь от стен и возвращаясь обратно ко мне, а я уже устала сидеть на одном месте. Создавалось довольно реальное впечатление, что меня кинули, и никакого собеседования не планировалось, а звонок — дело рук мошенников или кучки школьников, которым нечем заняться после уроков. Вторая мысль — сотрудников нанимает подставная компания. Я прикинула еще пару версий, пока, наконец, за дверью не послышался шум, и через несколько секунд вошла женщина, одетая в строгий брючный костюм. — Доброе утро, — громко произнесла она, бросив кипу бумаг на стол. — Спасибо, что пришли, — таким же тоном добавила, садясь на стул. Я кивнула, не зная, кто должен начать собеседование. И оно ли это вообще? — Итак, вчера Вам позвонили… — продолжила. — Да, только… — Я попыталась ответить, но, так как вопроса еще не задали, замолчала, перебитая суровым взглядом незнакомки. — Меня зовут Ким СиЁн, я вице-президент… — Мама, она знает, кто ты, — вмешался парень, зашедший как раз вовремя. — Или нет? — вопрос мне. И правда, я как-то раз видела эту женщину по телевизору. У нее брали интервью как у одной из самых успешных женщин современности. Я как раз переключила на этот канал, когда телеведущая спросила миссис Ким, как та успевает и работать, и воспитывать детей одновременно. А еще президент строительной компании ни разу не был замешан в скандале с изменой. Странно немного, что это его достижение приписывали именно жене, а не мужчине. Тут я задумалась, вспомнив про здание, в котором сейчас находилась. Оно ведь в другом конце города, даже совсем не рядом со зданием «Kimʼs Construction». А это действительно собеседование? Чтобы никто не подумал, что мне неуютно, я улыбнулась и кивнула, поймав хитрую усмешку МинСока. Я знала его, так как мы учились в одном университете, и вот когда оба закончили, я рассчитывала, что жизнь закинет нас по разным уголкам, а оказалось — оба ступили на один путь. — Ты не мог бы выйти? Зачем пришел? — серьезно спросила женщина, но все равно прозвучало как просьба. — Не имею представления, как ты можешь выбрать мне невесту, ни разу не посоветовавшись со мной, — сказал МинСок, «окунув» меня в холодную воду. В довершении я могла лишь хлопать глазами и открывать и закрывать рот в поисках нужных слов и мыслей. Что за фигня? Я тут на собеседовании на «должность» жены? Я хочу работать, а не… А меня спросят о согласии или несогласии? Потому что, как сказал сам парень, советоваться надо с обоими, кто планирует сыграть свадьбу. — Но ведь это мне жить с ней, — услышала я фразу МинСока, охватывающая, скорее, всех девушек в целом, а не только меня. — Как ты можешь решить, с кем мне будет хорошо? — Поверь, у меня выйдет, — сама себе кивнула женщина, слегка улыбнувшись мне. — Итак… — Она попыталась снова начать, но ее сын и на этот раз сумел перебить: — Ты девственница? — спросил он, оскалившись. Буквально секунду я забыла, как дышать, как думать, как жить, как вообще у него повернулся язык такое сказать. Но я всегда умела правильно ответить на подобные бестактные вопросы. — А один раз считается? — Она подходит, — МинСок повернулся к матери. — Ты идиот? — Миссис Ким не постеснялась. — А что? Остальные девушки, сидящие там, — указал на дверь, — отреагировали так, будто это оскорбление, — парень закатил глаза. — Разве нет? — Разве нет. МиСан, как считаешь? — Я… — МинСок, выйди! — властно произнесла женщина, почти рявкнув. Парень послушался и направился на выход. Правда, я немного не поняла, почему он подмигнул мне. Это какой-то план, которому я должна следовать? Но я ведь не посвящена в него. — Я очень извиняюсь за поведение этого балбеса. — СиЁн опустила голову, сняв очки. — И еще прошу прощения за причину, почему Вы здесь. Миссис Ким говорила очень мягко, из-за чего я, намеревающаяся встать и уйти, решила задержаться. Даже если я не собираюсь становиться чьей-то женой, даже если мне откажут в работе, я готова выслушать все, что скажет эта женщина. — Я знаю, что мое предложение покажется сумасшедшим и необоснованным, но не могли бы Вы сделать вид, что согласны выйти за моего сына замуж? Просто для того, чтобы он понял, что не все в мире решает он. — Я должна подумать, — тихо, но слышно ответила я и встала со стула. Вице-президент тоже приподнялась. — Взамен я предлагаю работу в этой компании. — Правда? — невольно зацепилась. — Нам как раз требуется менеджер в отдел продаж. — Знаю, ведь не так давно мне отказали в этой должности. — Вы правы, но на сегодняшний день вакансия свободна. — Я очень сильно подумаю, — спустя пару секунд молчания сказала я. — Спасибо. Может, и не очень вежливо уходить первой, но я на самом деле нахожусь в диких сомнениях по поводу такого предложения о замужестве. Миссис Ким упомянула, что мне нужно лишь притвориться невестой МинСока, а потом… Скорее всего здесь есть подводный камень: я же не должна по-настоящему выходить за него, да? Дойдет ли дело до свадьбы? А если я вообще влюблюсь в него? Или не в него. В университете я стала свидетельницей того, как та, кто ранее клялась в ненависти к таким парням, как МинСок, через какое-то время без умолку болтала о нем и любую тему переводила на него. Влюбилась. По уши. И я пропустила момент, когда это случилось. Что до меня, то я не страдала по Киму, не «пускала слюни», как любят выражаться некоторые, не ловила его взгляд, устремленный на пялющуюся меня. У меня тогда развивались отношения с другим парнем, который сначала в шутку ревновал меня к университетской знаменитости, а потом стал переходить всякие границы, и мы расстались незадолго до моего выпуска. Двери лифта начали закрываться, как только я нажала на кнопку первого этажа, но между створок кто-то просунул руку и одновременно отвлек меня от мыслей о прошлом. МинСок. Молча зашел, молча кивнул и, будто ничего не произошло в кабинете, запустил лифт. С минуту мы ехали, не произнося ни слова, лишь цифры на табло менялись. И я слышала, как бьется мое сердце от волнения. — Что ты задумал? — спросила я. Ким резко нажал на «Стоп», и кабина лифта с легким покачиванием остановилась. Парень сделал шаг вперед и развернулся ко мне лицом, смотря на меня так же, как и тогда в кабинете во время вопроса про мою «девственность». — Ничего, — коротко ответил. — Ты остановил лифт, чтобы это сказать? — А ты завела разговор ради того, чтобы узнать мой план? Ты правда рассчитываешь, что я выложу тебе все карты? — А они есть? — А они есть. — Я не выйду за тебя, — отрезала я, отвернувшись. — Я же не настаиваю. — Ким поднял руки. — Просто притворись, что согласна. Я сузила глаза, пытаясь прочесть в озорных глазах хоть какой-то намек на шутку. Но МинСок не шутил. — Зачем тебе это? — Зачем моей маме это, — исправил меня парень. — Ей не нравятся те, кого выбираю я, в связи с чем она решила выбрать за меня. — А кого ты выбираешь? — спросила и замялась. — Черт, я же не хочу знать. — Соглашайся, игра обещает быть интересной. Мама будет думать, что это она выбрала тебя, хотя на самом деле это я тебя выбрал.

***

И все-таки я не обязана выходить за него. Если и получила желаемую работу. Если и собираю вещи для переезда в его дом, такой огромный, что даже у ванны есть своя комната. Подруга думала, что я сумасшедшая, а я взяла с нее слово, что мои родители не узнают пока тайну, благодаря которой я «удачно» устроила свою жизнь. — Сколько можно мыться? — услышала недовольный голос «будущего» мужа. — Ты не представляешь, сколько там различных баночек. Я не сразу поняла, чем хочу пахнуть: бананом или клубникой. Поэтому выбрала персик, — понюхала свою руку, будто удостоверяясь в запахе выбранного фрукта. — Шевели персиками и одевайся — у нас гости. С этими словами МинСок вышел из комнаты. Сменив халат на платье, я проследовала по длинном коридору, по которому вышла на лестницу, ведущую на первый этаж. Там, расположившись на большом и мягком диване, сидел Ким. Рядом ходил гость и разговаривал по телефону, но я его заметила только когда подошла и села рядом с женихом. Как непривычно его так называть, пусть и в собственных мыслях. — А кто эта девушка? — кивнула на человека в мужском костюме, но длинные волосы смущали и не давали мне на сто процентов быть уверенной в поле. — Это мой друг, и он мужчина. Незнакомец убрал телефон в карман пиджака и повернулся. — Да ладно? А он сам знает? — я буквально уставилась на друга МинСока. — Прекрати, — хотя Ким и не сумел сдержать смешок. — Познакомься, это Лухан, мой хороший друг. Лухан, моя невеста — МиСан. Далее пара дружеских шуточек по поводу свадьбы, однако Лухан пришел не просто так. — Скоро состоится официальная помолвка, и… — начал он, но я перебила его своим кашлем. — Что подразумевается под «официальной помолвкой»? — Неофициальная, как ты знаешь, состоялась неделю назад. Притворяться, так по-крупному! Перед моими друзьями, родственниками и папиными деловыми партнерами. Меня пугало, с каким спокойствием МинСок это говорил. Может, он и актер в душе, но я совершенно не умею играть. — Не бойся. Поэтому здесь и Лухан, он поможет. — Скажет всем, что мы правда встречаемся и у нас любовь? — моя кривая улыбка. — И да, и нет. Я просто немного подкорректирую ваши знания друг о друге, чтобы никто не подумал, что брак планирует быть фиктивным, если вообще состоится. Насколько кривой стала моя улыбка сейчас? Хань решил начать с самого начала — с дня нашего знакомства. Он заметил, что очень хорошо, что мы учились в одном университете, а не просто люди с улицы. Поэтому и проблем возникнуть не должно, однако все равно нужны детали, самые мелкие, самые глупые, но детали. — Мы накидали несколько вариантов, — кашлянул Лу, выложив перед собой свернутую бумажку. — Но все будет зависеть от тебя, — указал на меня, и я стала слушать и вникать. — Как у тебя с японским? — На уровне корейских субтитров. — Сказать что-нибудь можешь? — Коно бангуми ва, горан но супонсаа но тэкёо дэ о-окурисимасу, — единственная фраза, которую я знаю. Ее говорят после титров в аниме. — Вычеркиваем, — хором произнесли парни. — Что вы там придумали хоть? — мне стало ужасно любопытно, но тему мигом замяли, приступив к рассматриванию следующих вариантов. Пока слушала, удивлялась воображению МинСока, а в результате вышло, что придуманные версии — всего лишь шутка. Когда Лухан ушел, я попыталась уйти к себе досушить волосы, но Ким удержал меня за талию и повел в совершенно противоположном направлении. Мне предстояло скорейшее обучение этикету, чтобы на предстоящем банкете я не выставила себя дурой, какой меня назвал жених. — Что это? — спрашивал он. — Вилка, — отвечала я на каждый прибор, показываемый парнем. — А это? — Вилка. — Это нож. — Один зубчик. — Ты дура. Вообще мое обучение больше походило на сюжет фильма про принцессу. Как раз подобный уже снял Дисней — «Как стать принцессой». Меня учили ходить, есть, сидеть, но больше всего мне нравились уроки танцев. Наверно, поэтому я то и дело ошибалась, наступала партнеру на ноги и двигалась как бревно. МинСок злился, смеялся, снова злился, но продолжал учить. Его рука на моей талии вызывала мурашки и бешеное сердцебиение, его взгляд заставлял меня краснеть, и я снова запиналась о собственные ноги. В один такой раз я начала падать, а Ким даже не попытался меня поймать, рухнув следом. Неудивительно, ведь это он не выдержал и поставил мне подножку. — Ты это специально, — заныла я, смеясь. — Я устал. МинСок тяжело дышал, его виски были мокрыми, и капельки пота стекали и впитывались в мою футболку. — Зачем мы это делаем? — задала вопрос почти сама себе. — Что именно? Лежим на полу или женимся? — Лежим на полу. И женимся. МинСок поставил руки по обе стороны от меня и заглянул в мои глаза. — Потому что мы упали. Ответ запал мне в душу. Ким и на этот раз не шутил, вложив очевидный смысл в безобидную фразу.

***

Чем дальше шло дело, тем меньше мне казалось, что мне нужно всего лишь притвориться, что я согласна выйти замуж за МинСока. Во многом потому, что сама стала по-другому к нему относиться. До вечера помолвки мы много времени проводили вместе, разговаривали, узнавали друг о друге то, что раньше представлялось как бред. Однако я упорно верила — Ким что-то скрывал. Загадочно улыбался и не отвечал. А на вечере в честь помолвки я была готова его убить. Никакая это не помолвка, а банкет в честь дня рождения отца МинСока. Во-вторых, за стол мы не садились, а значит, мои познания в разных вилках не принесли своих плодов. Убила бы, если бы не посторонние. Скинула бы с балкона, если бы не второй этаж. — Злишься, — шепнул парень, подойдя и обняв меня за талию. Сегодня ни для кого не секрет, что Ким-младший женится, потому что на праздничной речи президент компании затронул эту тему. — Ты меня обманул. — Нисколько. То была почти правда — мы официально представлены как пара, которая готовится к свадьбе. — Которой не будет? — выгнула бровь я. — Как ты объявишь, что все отменяется? — А может, все останется в силе. — Опять констатируешь, — вздохнула. — Словно все наперед знаешь. — Позволь пригласить тебя на танец. Не зря же я тебя учил. Ай, — тут я наступила ему на ногу. — Я специально, — ухмыльнулась. — Как и во время обучения, — и, как бы подтверждая слова действиями, положил руку мне на талию. Но на этот раз я не ошиблась.

***

Подготовка к свадьбе все-таки началась, но меня пугало то, что я не знала, что мне делать дальше. Изначально я не планировала подобного хода, но сказать «нет» тоже не могла. МинСок вечно маячил где-то рядом, нарушая мои твердые намерения прекратить играть. Однако чаще задавалась вопросом, а не перестала ли я уже играть. В субботу я решила принять необычную ванную, ведь бассейн совершенно некстати пустовал. — Кто это сделал? — МинСок разозлился, когда вернулся домой. — О, уже наполнилось! — крикнула я и с разбегу прыгнула в воду с пеной. Вынырнув, я убрала пену с лица и не увидела Кима там, где он был минуту назад. Ушел? Не ушел. Спустя секунду он прижал меня к стенке бассейна. — Ты подрался? — спросила, заметив ранку на губе. Попыталась дотронуться, но парень отстранился, перехватив мою руку и положив ее на свое плечо. — Эй! — возмутилась, почувствовав, как МинСок моими ногами обхватывает свою талию. — Мы выходим. — Но я только… — Дел по горло. — Давай я хотя бы обработаю твою ранку. Ким не стал спорить, но и раскрывать, где и зачем подрался не стал. Закончив с губой, я хотела убрать аптечку, но парень показал разбитые костяшки пальцев. — Чего улыбаешься? Не такой уж ты и беспомощный. — Я попросил друга, чтобы он меня ударил, чтобы ты поухаживала за мной, — врал, точно знаю. Смотрел на меня бесстыжими глазами и врал. — Не веришь? — Не верю. — Это не дело, раз будущие супруги не доверяют друг другу. Меня словно током ударило. И из-за фразы, и из-за того, что Ким снова положил руку на мою талию, прижимая к себе. МинСок завел этот разговор, потому что тянуть дальше означало мое окончательное согласие на свадьбу и на все вытекающие последствия.  — Я не до конца понимаю, почему мы начали вообще, — закусила губу, надеясь, что мне скажут ответ. — Тогда закончи. Поставь точку. — После точки всегда следует еще одно предложение. — Ты тоже не можешь остановиться? — А? МинСок меня поцеловал, его губы лишали меня воздуха, но я целовала в ответ. Ким отстранялся, я заставляла его продолжать. Мокрые капли стекали по моим рукам, пока я запускала пальцы в волосы парня. — Нам правда пора, — не желая меня отпускать, произнес Ким, впиваясь в губы новым поцелуем.

***

Свадьба уже сегодня. О ужас! Куда все зашло? Родители в шоке, подруга уже не смеялась. Мои руки трясутся, голос дрожит. — Ты можешь сказать «нет» прямо перед алтарем. МинСок зашел в комнату невесты и оперся о дверной косяк. Костюма на нем еще не было, что навевало на меня огромные подозрения. — А ты этого хочешь? — озвучила я свою мысль. — Хочешь, я скажу «нет»? — вместо ответа спросил он. — Нет. — Хочешь, чтобы я не пришел? — Нет! Почему ты так говоришь? — Ты дотянула до последнего, а выбор у тебя был. Месяц выбора. — Ты чего добиваешься? — Ничего. — Ааа, — разозлилась я. — У меня болит спина. Сделаешь массаж? — Нет! Ким засмеялся и зашел мне за спину, положив руки на мои плечи. Стало удивительно спокойно, но дрожь не прошла. — Через час мы станем мужем и женой, если кто-нибудь не закончит все прямо сейчас. Ну? Есть мысли, кто это будет? Я молчала. — В университете ты была посмелее. Сама ж сказала, цитирую: «О да, я мечтаю выйти за него замуж!» — Чего? Чего ты несешь? — резко развернулась и встала, поправив юбку. — Когда я такое сказала? — Я проходил мимо, когда ты с подругами обсуждала меня, — Ким был счастлив доводить меня? — Тогда был сарказм! — А, так ты признаешь, что говорила это. — Ким МинСок! — Выходи за меня, — неожиданно выдал он. Я забыла, как дышать. Или это воздух выкачали из помещения, но я не могла ни думать, ни говорить. Я парила в невесомости, видя перед собой только его. — Выходи за меня, Ко МиСан, — повторил парень и взял меня за руку. — Тогда в лифте, — тихо вымолвила я, — ты сказал, что это ты выбрал меня. Ты на самом деле все спланировал? А если бы я не согласилась? — А тебе не пофиг, МиСан? Скажи, чего ты хочешь? — Тебя. — Прямо сейчас? — Прямо сейчас, — на этот раз закончила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.