ID работы: 4493232

Неужели все бывает так просто?

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего бы начать...

Настройки текста
      " Выпускной для меня был просто поводом один день побыть по-настоящему красивой и женственной. Просто для меня это действительно совершенно не свойственно. Но, как оказалось, "просто побыть красивой" мне не удалось. Было весело, правда, и даже стало немного грустно, смотря и танцуя со всеми этими людьми, с которыми ты стал ближе в самый последний день рядом с ними, к сожалению. Смотрела на них и думала: "Ну почему только сейчас мне стало приятно проводить с вами время?"        Этой ночью я как всегда была на эмоциях. И что-то меня в нем зацепило. Ну, что ж, неудивительно. Я в последние два года так полюбила цепляться за каждого человека, который выглядит симпатичным и искренним в моих глазах, что мое подсознание было уверено в моем скором "успокоении". Но что-то пошло не так тем летом, черт возьми".        Джинджер Вирджиния Блэр за 11 лет сменила слишком много школ, поэтому из всех ее "одноклассников" лишь парочка еще помнили о ее существовании и общались с ней после окончания школы. Но это не особо пугало ее, потому что самыми важными для нее все равно оставались Кейти и Аника и Эльза с Катрин, которые всегда были рядом уже на протяжении 6-7 лет. Однако речь не об этом.       Довольно странная девочка, да и с довольно странным именем, не правда ли? Хоть все и называли ее Джин, второе, так нелюбимое ею имя, все равно давало о себе знать. "Вёрги!" - часто слышала она в свой адрес( "verge" - крайняя). Она и в целом немного странная: эти длинные, но такие тонкие волосы, которые постоянно вьются, чем вызывают в Джин только ненависть к ним, этот ярко-"седой" цвет, который на самом деле серебряный, ярко-голубые и действительно очень большие глаза, делающие ее похожей на пугало, ее смуглая кожа, которая так "контрастит" с ее волосами; свойственная ей непропорциональная фигура, ввиду регулярных, уже на протяжении 10 лет, занятий волейболом: грудь приличного размера, которую девушка так ненавидит, накаченные ноги, не слишком подтянутый живот. Но все-таки есть пару деталей, которые она любит в себе - ее лицо весьма милое, если не улыбаться слишком широко, к тому же никогда не страдало от подростковых прыщей и других неприятностей, тонкая талия спасает ее от "прямоугольного" телосложения, а ее руки длинные и тонкие, как и пальцы на руках, и в то же время сильные и спортивные. Говоря о характере и просто о том, что скрывается "внутри" нее, нельзя не упомянуть ее страсть к рисованию, компьютерным играм, волейболу, и вообще любым спортивным играм, а также успехи в учебе, - и все это одновременно. Вроде должна быть популярной и счастливой, но получается совсем наоборот. Да, она много чего умеет, и на самом деле она невероятно добрая, искренняя, любвеобильная и этот список вообще может продолжаться до бесконечности... Но все мы не без греха. Она совершенно не умеет показывать свои чувства, хотя и читает людей, как открытые книги. Ну, тут ничего не попишешь. Просто нужен человек, который поможет открыться, вот и все.

***

От лица Джинджер.       У каждого в школе есть такой человек, правда? Постоянно разводят клоунаду, их знает вся школа, они ищут внимания и легко находят его. "Звезда" - я их так называю. Не то чтобы меня раздражают такие, нет, наоборот, с ними весело, они хоть и выглядят порой глупо, но, смотря на их странное поведение и радость в любой непонятной ситуации, невольно становишься чуточку счастливее. У нас таких было двое, но один был такой "звездой" лишь в границах класса, а второй был знаменит на всю школу. И я не преувеличиваю.        Алехандро Джайлс Миллер знаменит не только среди своих сверстников, но и среди тех, кто младше его. И, как ни странно, в своем большинстве среди девушек. Почему странно? Вот я и подошла к теме, почему он не раздражает меня совершенно, несмотря на его неудачный тип личности. Его самооценка - где-то на самой глубине Марианской впадины. Вот только он очень хорошо скрывает это. Очень хорошо. Алекс действительно один из тех людей, кто прячем за всей своей клоунадой неистовую ненависть к себе самому. Этого почти никто не замечает, кроме его самых близких друзей, но это абсолютно точно так. Даже не общавшись с ним ни разу, я была уверена в этом. И, наверное, поэтому, смотря на него, я только улыбалась от его смешного, но искреннего способа привлечь внимание, либо грустно опускала свою улыбку, понимая, как на самом деле ему, быть может, одиноко. Этот парень, несмотря на страшную ненависть к себе во всем, был вполне симпатичным, высоким, правда немного худощавым, футболистом. Светлые волосы и глаза, странная прическа, как и у всех "нормальных" футболистов, длинные и, несмотря на худобу, сильные руки, странная осанка, похожая на знак вопроса, хороший стиль, ненавязчивая и искренняя улыбка - все это делает его непохожим на других. В нем будто есть какая-то загадка, которую невозможно отгадать.

***

      Мы с ним не знали друг друга близко, хотя были наслышаны друг о друге и имели много общих знакомых. Все-таки местные спортсмены неплохого уровня, да и мы состоим в одной спортивной школе, просто тренировки проходят на разных базах. "Футболист" и "волейболистка" - вот кем мы были в глазах друг у друга. Я часто не понимала, почему же он так популярен, потому что видела его насквозь. Но в то же время я немного завидовала Алексу, ведь я не умела так легко привлекать внимание, не могла, потому что это "не в моем стиле".        Вы, должно быть, задаётесь вопросом: когда же все началось? Я и сама толком не могу сказать. Скорее всего, что-то произошло со мной на выпускном, но, может быть, это произошло немного раньше? В общем, я до сих пор понятия не имею... Просто что-то зацепило меня в нем тогда, 10 июня, и с тех произошло так много всего..., да я даже и подумать не могла, что такое может случиться между мной, "седовласой Вёрги", и нашей школьной "супер-звездой".

***

От автора.       Все началось довольно просто. Невероятный выпускной, который они провели в компании своих любимых, а для кого-то не совсем, одноклассников, как раз и стал поводом начала их общения.       -Алекс, долго ты еще собираешься там валяться?! - доносились из-за стола крики Кристи, лучшей подруги Миллера уже девять лет подряд.       -ДА ЛАДНО ТЕБЕ, ПОКА ЭТА ПЕСНЯ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, Я ВСЕ РАВНО НЕ СОБИРАЮСЬ ПРЕКРАЩАТЬ!! - уже запыхавшись кричал парень, лежа на полу в огромной куче серпантина, бумаги, разорвавшихся хлопушек, которые несколько минут назад были вывалены ведущими этого невероятного вечера на пол и вообще, по всему ресторану.       -Я ДОЛЖНА СНЯТЬ ЭТО, БОЖЕ, - уже влетевшая в ресторан со двора Джин начала судорожно доставать телефон из кармана и включать камеру. - Отлично, эти танцы на полу должны попасть в десятку лучших видео с выпускных!!       -ПОДОЖДИ,ПОДОЖДИ! Шляпу дай свою - и будет идеально, - на удивление приятным голосом он вдруг попросил девушку.       -Для такого случая и любимой шляпы не жалко даже тебе отдать, - протягивая руку со шляпой черного цвета, которая так шикарно вписывалась в ее прекрасный образ, сказала Джин.       -Ой, ой, не волнуйся, не подпорчу, - с ехидной ухмылкой и сарказмом ответил ей Алекс, уже одев шляпу на голову.       Видео, надо сказать, получилось весьма эпичное и веселое, и да, просмотров у него уже через пару дней набралось довольно таки много. Оно почти сразу стало практически победителем в "супер-выпускное-видео" баттле. И на все это есть заслуга Джин Блэр. В итоге даже после окончания школы популярность Миллера среди других учеников нашей школы только еще сильнее взлетела. Но самое важное было не это.       Кроме видео у девушки в запасе было еще много отличных и запоминающихся фото, в которых почти везде так или иначе блистал Алекс. И, как бы она не пыталась отрицать в себе факт того, что фото должна ему скинуть именно она сама, ей все равно пришлось это сделать. Никаких комментариев, кроме "угорающего" смайлика, она добавить не решилась, однако ответ все равно прилетел сразу, а скидывание фотографий не закончилось одним сообщением. ***       "Неужели это все я? :D"

"Ну, как видишь) Ничего удивительного, у тебя в крови светиться везде и повсюду :D

      "Не преувеличивай ты так) Я просто веселился, ничего больше) А что насчет тебя?"

"Насчет меня?

      "Какие у тебя впечатления от этой ночи?) Хотя наверное неплохие, раз ты проснулась в 3.15 дня)"

"Проснулась так я просто потому, что легла где-то в 10 утра. Пока распутаешь эти чертовы волосы, в которых лака больше, чем у меня в голове мозгов вообще, пока макияж весь снять, я думала вообще спать не лягу..."

      "Вся эта женская ерунда мне не грозит, так что я счастлив:) А тебе сочувствую тогда) Но все таки, что насчет этой ночи? Мне кажется ты не каждый день так веселишься)"

Ну тут ты прав) Не по мне все это веселье, не привыкла) Хотя эта ночка, особенно в таком окружении, однозначно запомнится мне надолго) Уж тем более с такими фотографиями и видео :D"

      "Ну раз так, значит я доволен собой, ведь я сделал твой вечер ;D"

"Не обольщайся, ты лишь частично в этом поучаствовал)"

      "Ну как всегда, от меня вечно нет пользы) Хотя за видео и фотки все равно спасибо! :D"

"Было бы за что)"

От лица Джинджер.       Но дальше было лишь молчание. Такие, как он, никогда не сидят на месте, вечно где-то гуляют, с кем-то проводят все свободное время, в его случае это походы в Макдоналдс, в кино, в кафе, ну и конечно на его любимое место: спортивная площадка около центральной площади. Если честно, я тоже любила проводить там время в компании нескольких знакомых, да и мои подруги частенько ходили со мной. Но я ходила туда ради своего дела - волейбола, а Алекс, конечно же, с утра до вечера был готов играть в футбол, в котором он был весьма неплох. Но несмотря на это все, а точнее его долгое молчание в течение полудня, я все же надеялась, что он ответит мне, а не "отложит" мое сообщение вниз, оставив без ответа. Так он делал с большим количеством ненужных, или просто не требующих ответа, сообщений от разных людей - от его знакомых футболистов либо от девушек, которые могли быть и фанатками, и даже подругами, которые просто на просто поднадоели ему за день. Но будучи весьма дружелюбным и не имея желания никого обидеть, он не читал не важные для него сообщения, он просто их игнорировал, будто давал этакую надежду, что он еще ответит. Однако на некоторые сообщения он так и не отвечал. Но большинство про это забывали через какое-то время, большинство, но не я. Я как всегда хотела стать хоть чуть-чуть особенной, той, кому он будет быстро отвечать. Но спать все равно пришлось идти, дабы не проспать на один из трех самых важных экзаменов в моей жизни на данный момент.       После одного экзамена следовал другой, по прошествии пары дней. За это время так ничего и не изменилось, мое сообщение так и висело непрочитанным. Но на втором случилось кое-что весьма интересное, то, что потом заставило его отвечать на все мои сообщения и не держать их "внизу".       Мы собирались с ним в разные университеты, но находились они в одном городе, как ни странно звучит это совпадение. Специальности у нас тоже похожие, поэтому экзамены мы сдавали одинаковые. На первом экзамене я лишь мельком видела его в коридоре перед кабинетами. А вот на втором все получилось намного интереснее: мы попали с ним в один кабинет и к тому же получили один и тот же вариант. В математике он был не очень хорош, как и вообще в учебе, но если английский у него был на приемлемом уровне, то с его "любимой" точной наукой у него были страшные не лады. Но выбранная им специальность ему правда нравилась, поэтому со сдачей математики ему пришлось смириться. Я же в математике была неплоха, не сильно блистала в очень сложных заданиях, но точно была одареннее нашей школьной "звезды". И когда я поняла, что задания не слишком сложные и что я, скорее всего, не смогу решить лишь одно, два задания, я решила, что моя помощь Алексу не помешает. Списать на таком контролируемом мероприятии было, естественно, сложно, но, решив почти все, я смело начала переписывать на недавно выданный мне чистый лист уже записанные в бланке ответы. Потом, аккуратно и тихо сложив этот и листик и положив его себе в рукав рубашки, я попросилась выйти, все-таки из кабинетов нас выпускали, если нужно было, но только в сопровождении, что и было проблемой. Но решение я все же нашла: нарисовав на руке значок, который обычно можно увидеть на двери женского туалета, а рядом с ним раковину и цифру один, я встала, направляясь за сопровождающим. Пройдя мимо парты Миллера, я практически перед самым его носом махнула рукой, на которой красовались мои художества. Его лицо чуть не лопнуло от удивления, но больше всего я боялась, что он не поймет, что именно я имела в виду. Зайдя в туалет, а потом подойдя к раковине, я, трясущаяся от страха с ног до головы, медленно вытянула нужную бумажку из рукава и положила ее между раковиной у выхода и стены, которая ее подпирала. Помыв лицо, дабы успокоится и отвлечь внимание моего "надзирателя", я выдохнула и спокойна пошла назад в кабинет. Когда я зашла туда, сразу увидела созерцающее на меня лицо Алекса, которое буквально светилось от счастья, и именно это, наверное, заставило меня успокоится, будучи уверенной в том, что этот идиот все понял, и даже немного улыбнуться, что ради кого-то я смогла провернуть такое.       Через пару минут, чтобы выждать небольшую паузу, Миллер сам попросился выйти. К счастью, на этаже был только женский туалет(мужской был этажом ниже) и, сказав, что ему нужно лишь помыть лицо, парень уверенно пошел в женский туалет вместе с сопровождающим. Подойдя к первой раковине и включив воду, он увидел ту самую бумажку, которая должна была реально помочь ему в этот день. Алекс медленно взял ее и положил туда же, куда клала ее я, то есть в рукав своей рубашки. По его рассказам, его так же сильно трясло, как и меня, когда я прятала ее, ведь в самом деле - мы совершили преступление. Но об этом до сих пор мало кто знает, кроме самых близких наших друзей, конечно. Спокойно выключив воду и утерев лицо тем самым рукавом, он уверенно пошел назад. Зайдя в класс и сев за свое место он аккуратно вытянул злосчастную бумаженцию из рукава и как можно тише разложил ее на столе и спрятал пол другими листами. Хотя это было весьма сложно в его ситуации, сидя на первой парте то, но удача однозначно повернулась к нему лицом: "надсмотрщица", сидевшая прямо перед ним, просто на просто заснула. Поэтому переписать все ответы на бланк со скоростью света ему не составило особого труда.       Я, естественно вышла первая и сразу спустилась вниз, к своим одноклассницам, которые уже собрались вместе и ждали всех остальных наших знакомых. Мы обсудили все, что только помнили, я и осталась довольна собой: кажется большинство заданий я решила правильно. Но больше меня волновал мой глупый "со-кабинетник", который уже долго не появлялся на горизонте. Вдруг этого идиота заметили за списыванием? Или засекли, что один из листиков слишком мят и на нем вовсе не его почерк? Хотя какой почерк, там ведь просто цифры... Но, как говорится, "вспомни солнце - вот и лучик" летит со скоростью света вниз по лестнице, тут же я успокоилась, увидев его счастливое лицо. Я, конечно, ожидала благодарности, но похоже Алекс был больше, чем просто благодарен. Хотя, наверное, все дело в его эмоциональности, и, будь на моем месте даже не знакомый ему человек, он так же бы налетел на него с объятиями, словами благодарности и неимоверным счастьем на лице.       Подбежав ко мне, будто ветер, он почти задушил меня своими длинными, худощавыми руками, а мои глаза буквально чуть не "вылетели из орбит" от удивления. Да и у моих одноклассниц были не чуть не менее удивленные мины.       -Что произошло за последние три часа? - ехидно улыбаясь спросила Кристи, которая знала Миллера с детства и поэтому была уверена, что он не просто "по приколу" сейчас так налетел на меня.       -А это секретная информация, Крис, так что без лишних вопросов, - уже с серьезным выражением лица, но все еще на снимая рук с моей шеи, резко ответил парень.       -Я тебя насквозь вижу, ты все равно не сдержишься и расскажешь, ну, или я выбью это из тебя, - замахнувшись на него правой рукой и при этом сдерживая смех, сказала Кристи.       -Да ладно, ладно, не надо мне тут твоих угроз! - немного испугавшись и наконец отпустив меня, говорил Алекс. - Просто это правда лучше никому особо не рассказывать.       -Да что же вы такого натворили? - почти шепотом вдруг спросила стоявшая рядом с Кристи Виктория, которая тоже давно дружит с ним.       -Ничего особенного, просто я умудрился списать, - он говорил так, будто ничего такого не сделал. И правда, настоящий клоун!       -СПИСАТЬ? - крикнула вдруг Кристи и тут же понизила тон, поняв, что это правда не шутки. - У кого и как?!       -Звезда моего счастья только что получила мои объятия в награду, - вдруг этот льстец перевел глаза на меня.       -Какой же ты скромный, аж тошнит, - уже не сдерживаясь ответила я ему.       Потом я кратко, но как можно понятнее, объяснила все девочкам. Те стояли в полном шоке и только через пару минут Кристи смогла наконец что-то сказать:       -Это как-то слишком нереально. Он понял все, что ты нарисовала и достал бумажку так, что никто не заметил?! С ума сойти просто. Вот до чего доводит твоя тупость порой, Алекс, - уже хихикая добавила она.       -Жаль мне не повезло сидеть с вами в одном кабинете, может и мне бы перепало, я ведь тоже не очень в этой дурацкой математике, - явно расстроившись промямлила Виктория.       -Прекрати, у тебя тоже все будет нормально, - как настоящий мастер поддержки приобнял ее парень. - Ладно, хватит тут тусоваться, а то уже некоторые оборачиваются на нас, идемте уже.       -И правда, я тоже не особо хочу, чтобы мы стали объектами сплетен среди старшеклассников. - тоже немного насторожившись, я решила, что пора валить с "места преступления".       Как назло, предсказанный моим отцом перед походом на экзамен дождь все же начался. И при этом он был даже сильнее, чем я могла себе представить. У моих же друзей зонт был, правда только у двоих. Они все собирались в их любимое местечко, куда они ходили и после первого экзамена, - Макдоналдс, конечно же. Я бы может и присоединилась к ним, если бы не тренировка, которая должна была начаться уже через пол часа. Папа был на работе, поэтому мне бы пришлось бежать домой под этим ливнем, если бы, конечно, не наш герой Алехандро Миллер. Он однозначно хотел есть больше, чем проводить меня, но он даже героически проигнорировал мое предложение просто отдать мне свой зонт и пробежаться до Макдоналдса, не то что просто не пошел со мной. Он возомнил это своим долгом, "спасти свою спасительницу". Фу, от одной этой фразы мне стало противно: иногда его клоунада просто переходила все границы. Ну да ладно, я все равно была не против, и не промокну, как курица, и домой пойду в компании.       -Я и так с тобой под зонтом иду, зачем мне сверху твое поло? - хотя мне была приятна эта забота, я все же ненавидела все его эти "показательные" дела.       -Мне в рубашке вполне нормально, а вот ты уже трясешься от холода, и не пытайся скрыть это, - и вот опять он строит из себя "героя".       -Прекрати эту клоунаду, Алекс, мне бы хватило простого "спасибо", правда, - я сняла его поло у себя с плеч и завязала его на узел на его правой руке, в которой он нес зонт.       -Да какая клоунада, просто я до сих пор не верю, что ты и правда мне так помогла, спасибо еще раз, - уже в совершенно не выпендрежной манере ответил он мне. - С математикой у меня все и правда очень плохо, ты же знаешь, - он жалобно выдохнул и опустил глаза. - Я боялся, что и минимума не наберу, а тут такое, - теперь его лицо обрело невероятно удивленный вид.       Мне было так интересно наблюдать, как меняются эмоции на его лице - он ведь всегда был очень эмоциональным и искренним, несмотря на его вечное желание всех развлекать и быть в центре внимания. Он может и подбешивал меня всей своей натурой иногда, но ведь я всегда знала, что ему совершенно одиноко и что он тщательно скрывает это. Просто это его стиль жизни, и он совершенно отличается от моего: искать подход к людям, если мне это нужно, а люди, которые дороги мне, и так всегда рядом. Именно поэтому мне немного хотелось узнать о нем побольше и стать ему не просто знакомой "волейболисткой", или, другими словами, найти и к нему свой подход.       -Ты, как и прошлым летом, каждый вечер проводишь на площади, играя в футбол, мм? - немного наклонившись вперед, дабы увидеть его лицо за свисающем с руки поло, и уже улыбаясь, спросила я.       -А что, хочешь присоединится? - хитро, но так мило улыбнувшись ответил мне Миллер. -Ты, кажется, прошлым летом играла там в волейбол не меньше меня.       -Ну да, я и этим летом планирую, просто только когда все сдам, - я ответила так же ехидно улыбнувшись ему в ответ, хотя, у него наверняка лучше получилось.       -Да ладно тебе, давай, приходи послезавтра туда, веселее будет, все равно наш следующий экзамен через неделю, - он состроил жалобно-счастливое лицо.       -Хмм, заманчиво, - я отобрала у него зонт и закрыла его, так как дождь уже закончился. -А знаешь, я приду, посмотрю как ты позоришься там каждый день.       -Очень смешно, - Алекс резко выдернул зонт у меня из руки и снял свое поло с руки, - сама там не особо звездишься, не правда ли?       -Ладно, ладно, не буду отрицать, - я развела руками и тут же подсунула ему правую, чтобы попрощаться, как обычно делают настоящие спортсмены. -Все, дождь кончился, да и до моего дома осталось пару кварталов, так что может возвращаться в свое свято-место.       -Окей, жду послезавтра на площади! - мгновенно дав мне пять он счастливо улыбнулся, - Спасибо еще раз, кстати, буду должен, если что, - и как настоящий льстец он подмигнул у побежал назад.       "Как всегда, мда" - я выдохнула будто от безысходности, но тут же улыбнулась. Я ведь весьма впечатлительная и даже такие мелочи от парня неплохо на меня действуют. Но, как оказалось, это было не простое "временное помутнение", какие обычно случались у меня в виду моего возраста и характера, а нечто совершенно другое. Может быть, если бы я не пришла через день на площадь и просто не продолжила общаться с ним, то ничего бы и не было, но это случилось и теперь я не могу это отрицать. Но я до сих пор задаю себе вопрос: это началось в день экзамена, или в моем случае немного раньше? Как оказалось потом, дело было не совсем во мне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.