ID работы: 4493262

Вопросы физиологии

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У него такие очаровательные ушки, — мечтательно произнесла юная особа и растянулась в блаженной улыбке. — О да, такие миленькие! — еще пара девушек глупо захихикали и заговорщицки переглянулись.

***

В академии Звездного Флота стоял жаркий, будний день, который, казалось бы, ничем не будет отличаться от вчерашнего или позавчерашнего, если бы не одно «но». «Энтерпрайз» прибыл на земную базу, чтобы его бравый капитан отрапортовал о положении дел в колонии «Тарус V» в Альфа-Квадранте, отдохнул вместе с экипажем недельку-другую и отправился на новую миссию, в бескрайние просторы космоса. А посему, коммандер Спок направился с капитаном Кирком в штаб Звездного Флота, где и оставил капитана из-за обилия вопросов командования к последнему. Джим лишь состроил жалобную моську и попросил первого помощника подождать его на улице, посозерцать флору и фауну, поностальгировать. Фраза коммандера, сообщающая капитану о том, что вулканцы не склонны к ностальгии, была пропущена мимо ушей. Именно поэтому, старший помощник на «Энтерпрайзе» сидел на лавочке перед штабом и наблюдал за беготней офицеров, шушуканьем девушек-лейтенантов и спорами, как Спок успел понять, инженеров. Когда инженеры, слегка повздорив, вулканец даже допустил мысль о том, что их придется разнимать, но, к счастью, этого не потребовалось, разошлись, а офицеры, сновавшие здесь пять минут назад, разбежались по кабинетам или, как и Спок, присели на скамейки, за исключением нескольких девушек, которые решительными шагами направились к стайке лейтенантов, шушукающихся метрах в пяти от Спока, коммандер прикрыл глаза и приготовился к долгим минутам ожидания. — Я слышала, что наполовину вулканцы тоже скрывают эмоции… — донеслось до Спока, заставив его открыть глаза и перевести взгляд на женскую компанию, стоящую поодаль и, видимо, считающую, что он глухой на оба уха. «Или же они, как и большинство людей, забывают о вулканском слухе», — пронеслось в мыслях у Спока, который огляделся вокруг, рассчитывая сменить место дислокации для дальнейшего ожидания, но все немногие лавочки были заняты кадетами и офицерами. На самом деле удивительно, что к нему еще никто не подсел. — Не скрывают, Кэролин, а подавляют, — поправила говорившую орионка и поправила выбившийся локон. — Насколько мне известно, у них зеленая кровь. Ты вулканцам не родственница, Вай? — девушки рассмеялись поглядывая на нахмурившуюся орионку, которая, однако, вскоре заулыбалась вместе с остальными. Коммандер еле слышно вздохнул и перевел взгляд на окна штаба, где сейчас находился капитан Кирк, который очень просил его дождаться и строил «щенячьи глазки», чтобы разжалобить помощника, но вызвал лишь недоумение и пообещал объяснить значение данного выражения, когда отчитается перед командованием. — Но зачем? — девушки нахмурились и тайком, как они надеялись, глянули на Спока. — Неужели они такие же холодные и в постели? — прошептала Вай, однако эта тема заинтересовала всех и вскоре начались оживленные споры. — Они холодные и логичные во всем, — категорично заявила Джуди, — это в их природе. Они не могут быть другими. — Мне кажется, между собой у них теплые отношения, — слегка растерянно сказала Кэрол, поглядывая на Спока, который надеялся, что его позеленевшие уши не видны сплетницам. — Я думаю, что это просто прикрытие. Они, наверняка, высокомерные снобы, но горячие в постели, — яростно зашипела Вай, — мой бывший был именно таким. — Но твой бывший не был вулканцем! — воскликнула Кристина и подруги зашикали на нее, чтобы была потише. — Я знаю, это я вообще, — Вай взмахнула руками, показывая, что имела она всех мужчин в общем. — Нет, это глупо всех судить по тем, с кем ты встречалась, — вздохнула Сандра. Девушки покивали, соглашаясь с ней и замолчали, пока Джуди вздохнула и не протянула мечтательно:  — У него такие очаровательные ушки… Коммандер, зеленея ушами, был готов уйти куда угодно, лишь бы подальше от сплетничающих и обсуждающих столь личное девушек. Однако иди было некуда, да и слово, данное капитану, нарушать не хотелось, оставалось потерпеть еще немножко, а потом просто забыть все, о чем шептались лейтенанты и офицеры. «Или узнать корабли на которых они служат и доложить о неподобающем поведении, » — шепнула человеческая часть, которая требовала мщения за честь, но Спок лишь отмахнулся от этой мысли.  — О да, такие миленькие! — девушки захихикали.  — И такая забавная челка, — лейтенанты и офицеры обменялись улыбками.  — Готова поспорить, что если ее взлохматить, ну или после секса… — Вай заговорщицки подмигнула подружкам, — он будет выглядеть нереально горячо. Желание пойти и утопиться в фонтане, находящимся в паре метров от Спока, становилось для вулканца все более непреодолимым, хотя и совершенно нелогичным. Поэтому старший помощник, возможно немного резко, чем привлек внимание говоривших, встал и пошел в противоположную сторону, лишь бы не слышать домыслов и ненужных подробностей. Сделав пару кругов вокруг фонтана, Спок вернулся к скамейке, в надежде, что девушки ушли оттуда или сменили тему для разговора. Однако, надеждам старпома не суждено было сбыться — девушки все еще находились на том самом месте и обсуждали вулканские уши. Спок тоскливо, если можно применить данное слово к неэмоциональным вулканцам, вздохнул и послушал о том, что Вай обязательно куснула бы вулканца за ухо, а Джуди хотела бы увидеть хоть одну эмоциональную реакцию от «ходячих айсбергов». Как ни странно, подобная возможность представилась очень скоро. Когда Спок решил, что больше подобного не выдержит, подойдет и скажет все, что об этом думает, по порожкам штаба, навстречу вулканцу, начал спускаться капитан Джеймс Тиберий Кирк, собственной персоной. В этот момент Спока захлестнуло такой волной счастья, что он обязательно задумался бы над этим, постарался бы взять себя в руки и напомнил бы о своем вулканском происхождении, но…  — Джим! — коммандер довольно резво сорвался с места и поспешил на встречу капитану, который выглядел несколько удивленным столь бурным проявлением эмоций.  — Спок? Что случилось? — капитан замер, когда старший помощник приблизился и замер на расстоянии одной ступеньки.  — Ничего, — вулканец постарался взять эмоции под контроль и худо-бедно ему это удалось, — я рад вас видеть, — произнес Спок, удовлетворенно замечая, что радость в голосе не заметна более никому, кроме капитана, который, за столько времени, хорошо изучил своего помощника.  — В таком случае, — Джим взял Спока за запястье, не касаясь ладони и повел вниз по лестнице, — я должен тебе кое-что показать! Проходя мимо стайки сплетниц, первый офицер на «Энтерпрайзе» услышал шепот, кажется Кристины: — Вот вам и эмоции. — Как вы думаете, — задумчиво произнесла Вай, — они вместе? Ну, пара? И за этим последовал новый спор, который вулканец уже не слышал, утянутый за руку Джимом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.