Forget me not

R
Завершён
522
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 696 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
522 Нравится 9 Отзывы 149 В сборник

This is not the end.

Настройки
Люди меняются. Вопрос в том, как это происходит? Наша жизнь ограничена днями: с воскресенья по понедельник, от рассвета до заката. Какие изменения могут произойти с нами между завтраком и обедом? Можно ли уснуть одним человеком, а проснуться другим? На улице было ветрено и слегка моросил дождь. Чимин остановился посреди дороги, пытаясь вспомнить, куда идти дальше. Чимин отчетливо помнил аварию. Кровь. Помнил яркий свет, приближающий на высокой скорости. Но иногда все его воспоминания выпадали из реальности. В основном люди помнят лишь грустные моменты. Радость — это просто временные положительные эмоции. Она ничему не учит. Только заплатив огромную цену, мы все осознаем. Боль становится истинным уроком. Чимин тяжело вздыхает, и выгребает из кармана мелочь — перемешавшуюся с ненужными чеками и фантикам. На правой руке у Чимина браслет с надписью «потеря памяти». Этот браслет посоветовал ему врач, сразу как сказал диагноз. Чимин осматривается вокруг и садится на мокрую скамейку, провожая глазами прохожих. Внезапных провалов в памяти он за собой вроде не замечал… точнее, никто ему о них не говорил… точнее, ничего подобного он не помнил… — Ты заболеть хочешь? Пак резко поднимает голову и видит перед собой невысокого парня, с серым капюшоном на голове. — Не хочу, — выдыхает Пак, разглядывая незнакомца. — Тогда чего расселся? Дождь идет, не видишь? Или ты слепой? — Парень наклонил голову, рассматривая черты лица Пака. Он переводит взгляд на правую руку и видит браслет, на котором четко написано «Потеря памяти». — Я Чимин, — Пак как-то грустно улыбается и проводит рукой по мокрым волосам. — Все в порядке, Чимин, я отведу тебя домой.

***

Бывают хорошие дни, когда Чимин помнит Юнги. Бывают плохие, когда он забывает даже как его зовут. Он просто есть в этом мире, он как-то функционирует, что-то ест, дышит и смотрит на Мина во все глаза. Смотрит, как будто ему сказали: «Смотри, пацан! Смотри и запоминай, ты завтра можешь не вспомнить и себя». В такие моменты умереть хочется Юнги. Чимин не дурак, далеко не дурак. Он не робеет и не жмется у двери. Даже несмотря на болезнь он улыбается и старается идти вперед. Чимин идет на кухню и говорит: — Обними меня. Пока я не забыл тебя. Он так шутит. Но эти шутки выбивают воздух из легких Юнги от страха. Страха потерять этого мальчишку. Юнги думает, что все это грех. Но что он может сделать? Еще больший грех — это не любить Чимина. Не любить его смех и как он прикрывает рот ладонью, не любить его пухлые, но в то же время детские губы. Юнги обнимает Чимина так, будто делает это в последний раз. Пак ругается, слегка бьет кулаками по спине и прогибается в пояснице. Оргазм настигает со скоростью световых лет и на внутренней стороне век ультрамариновые Галактики рождают Планеты. Утром Чимин трет глаза и смотрит на Юнги, будто видит в первый раз. Юнги внутренне просит себя успокоиться, он готовился к этому, ожидал. — Чимин, я Юнги… Пак смотрит на него так же нелепо, как и смотрел на него при первой их встрече. Юнги помогает Чимину одеться и зовет позавтракать. Сегодня плохой день. Так бывает. Юнги упускает тот момент, когда Чимин становится для него ориентиром. Маяком. Это сложно объяснить и не скатиться в романтическое дерьмо, а данный случай стоит слишком, слишком далеко от романтики. — Ты мой парень? — спрашивает Чимин за завтраком. — Да, думаю, да… — Я так и понял. — Чимин делает глоток чая и, улыбаясь, смотрит на свою чашку. — Как ты себя чувствуешь? — Юнги кладет ему таблетки на стол. — У меня есть парень, а значит отлично! — Чимин широко улыбается и недвусмысленно подмигивает. Юнги надеется, что завтра им не придется снова знакомиться. Не придется рассказывать каждый день о себе, хотя Юнги давно уже привык к этому. Мы не выбираем — выбирают нас. По неясным обстоятельствам, по воле случая, по нелепым случайностям. У нас у каждого есть все и ничего одновременно, и, в принципе, мы все так или иначе, каждое утро начинаем жизнь заново. Некоторые начинают жизнь с чистого листа намного чаще, чем им хотелось бы, но такова судьба. Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем. Большая часть нашей жизни — это серия картинок. Они пролетают мимо, как города на шоссе, но иногда момент ошеломляет нас и мы понимаем, что это мгновение — не просто пролетевшая картинка. Мы знаем, что этот момент, каждая его часть, будет жить вечно.
522 Нравится 9 Отзывы 149 В сборник
Отзывы (9)