ID работы: 4493295

Воспитание чувств

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

Поехали со мной

Настройки текста

* * *

«Не заставляй меня». Эрик отчётливо услышал голос Чарльза в своей голове – в который раз одна и та же фраза. Ксавье всегда говорил это, когда видел, как учитель смотрит на стол, за которым сидели спортсмены. Леншерр нашёл взглядом своего любимого ученика, да, так и есть – Чарльз сидел напротив Хэнка, прижав пальцы к виску и буравя взглядом преподавателя. Эрик чуть улыбнулся, качая головой. К счастью, Чарльз ещё не владел своими способностями в полной мере и потому не мог читать его мысли, когда Леншерр был достаточно далеко. Раз за разом Ксавье повторял, что сотрёт ему память, если Эрик не прекратит строить планы мести, и Эрик обещал, что у него и в мыслях подобного нет. Они оба знали, что Леншерр врёт, но Чарльз не решался лезть в его голову без веской на то причины, которой он считал любую попытку всё же отомстить. Да, юноша не мог читать мысли Эрика, если тот был далеко, поэтому материалы Леншерр собирал тайно и почти три месяца, чтобы потом подкинуть их директору и подтвердить часть из улик. Множественные случаи нарушения правил колледжа, издевательства над другими студентами, порча имущества – и ещё много всего. Эрик знал, что сейчас их вызовут к мистеру Хиггсу, вот прямо после этого завтрака, и объявят об исключении. Леншерр чуть усмехался, стараясь не думать об этом, но будучи безмерно довольным тем фактом, что этих ублюдков не будет рядом с Чарльзом. Может быть, когда-нибудь судьба сведёт их вновь, и вот тогда… «Эрик!», - Чарльз возмутился, кажется, всё-таки поймав этот обрывок мысли, и Леншерр тут же старательно представил, как целует его, с наслаждением наблюдая, как Ксавье краснеет. - Что он замышляет? – Хэнк обеспокоенно смотрел на друга. - Ничего… - пробормотал Чарльз, старательно ковыряясь в своей тарелке. Он уже пару месяцев как полностью перебрался в комнаты Леншерра, убедив всех, кто мог его видеть там, в том, что это абсолютно нормально. Рядом с Эриком его способности росли, как и контроль над ними, телепатия стабилизировалась – и, кажется, Чарльз мог почти всё. Он планировал в ближайшее время изучить этот феномен, но пока только занимался учёбой и… своим состоянием. Чарльз пытался закрыть эти воспоминания, но раз за разом просыпался ночью от очередного кошмара, и спасал его только Эрик, который мгновенно открывал глаза и включал свет, обнимая его и успокаивая. Они спали в одной кровати, но – ничего больше, наверное, Леншерру это было непросто, по крайней мере, так думал Чарльз, но учитель не делал никаких попыток склонить его к чему-то лишнему, потому что по юноше было видно, что он никак не готов. Они и целоваться-то начали совсем недавно, несмотря на взаимное притяжение, но раньше, буквально месяц назад, Чарльз начинал весь дрожать при даже намёке на поцелуй. Его страхи выползали наружу, и, хоть большую часть времени Ксавье выглядел совершенно нормально, иногда его накрывала паника. К счастью, Эрик всегда был рядом и всё понимал. Сейчас он наслаждался тем, что мог, наконец, проявить свои чувства как-то ещё. Он вылавливал Чарльза в коридорах и задерживал в своём кабинете, прижимая к стене и целуя его, сразу поднимая руку Ксавье к его виску, чтобы тот скрывал их. И, конечно, по вечерам он долго и сладко целовал своего Чарльза, не забывая напомнить ему, что он прекрасен. Эрик чувствовал боль юноши, его переживания из-за случившегося – и явно ощущал последствия. Самооценка Чарльза ходила ходуном, раскачиваясь, словно маятник, и Леншерр изо всех сил старался удержать её на месте, вернув на прежний уровень дерзкого мальчишки. Пусть самоуверенного и самодовольного, но это было лучше, чем видеть Чарльза подавленным и разбитым. Он осторожно обнимал его так часто, как только мог, стараясь показать, насколько мальчик важен для него. - Куда это ты торопишься? – Эрик перехватил его в холле, прижимая к себе и чуть отводя за лестницу. - Сэр… Эрик… - протестующе выдохнул Чарльз, тем не менее, послушно приподнимаясь на носочки и подставляя губы. Он уже сам держал пальцы у виска, контролируя окружающих, кажется, ему и самому безумно хотелось этого поцелуя, особенно – после картины, увиденной в сознании Эрика. Леншерр поцеловал его глубоко и даже чуть агрессивно, должно быть, из-за мыслей о трёх насильниках, которых прямо сейчас навсегда отчисляют из колледжа. - Я встречу тебя после уроков, - он улыбнулся чуть Чарльзу, гладя его по щеке. Эрик теперь всегда встречал его после последнего урока и вёл к себе, или, если он сам не мог, это делал Хэнк. МакКой был в курсе, конечно, и сам чуть было не рванул отрывать головы, но Чарльз и его удержал. - Хорошо, - Ксавье на секунду прижался и отошёл, поправляя одежду, тут же срываясь на бег, чтобы догнать Хэнка. Эрик проводил его внимательным взглядом, решив навестить директора, чтобы убедиться в том, что всё прошло как надо.

* * *

Чарльз сидел на столе, обнимая своего учителя за шею и целуя его медленно и робко, но – сам. Эрик осторожно держал его за талию ладонями, боясь спугнуть этот порыв, отвечая неспешно и мягко, хотя хотелось просто наброситься на него. Леншерр боялся отпускать его, хоть и знал, что они скоро увидятся снова – сам же обещал приехать в гости. Ксавье оторвался от его губ, тяжело дыша и обхватывая ладонями лицо мужчины, пристально смотря в его глаза. Эрику стало неловко от этого внимательного взгляда. - Поехали со мной, - Чарльз смотрел твёрдо и уверенно. – Как и Хэнк едет – поехали. Мы будем вместе искать таких же, как мы, помогать им, спасать… - Чарльз… - Эрик осторожно перебил его, проводя ладонью по волосам. – Где и на что я буду жить, по-твоему? - Мне срочно нужен репетитор по истории для поступления в университет, - Ксавье качнул головой. – Это неважно, я могу убедить кого угодно и в чём угодно. А тебя – прошу: поехали со мной?.. Он вдруг крепко обнял мужчину, прижимаясь к нему всем телом и потираясь щекой о чёрную рубашку. Эрик обнял его крепко в ответ, вдруг понимая, что не представляет себе жизни без этого голубоглазого чертёнка, совершенно захватившего его мысли. Он судорожно выдохнул, сжимая Чарльза в объятиях, утыкаясь в тёмные волосы лицом и вдыхая их аромат. Он работал здесь и привык к этому месту, кажется, ничего другого он в жизни и не умеет больше, но… Этим «но» был мальчишка в его объятиях, таким большим «но» для его сердца, что с ним ничто не могло поспорить. - Мне надо собрать вещи… - Дверь, - Чарльз указал на дверь в спальню Эрика. Тот удивлённо посмотрел сначала на мальчика, потом на дверь, и вытянул руку, потянув её за металлическую ручку к себе. В спальне, у самого порога, обнаружились собранные чемоданы. Ксавье поцеловал мужчину в щёку. - Я решил, что, если ты мне откажешь, разбирать всё это обратно будет отличным наказанием. И да, я собрал всё. - Негодник, - Эрик ошарашенно глянул на него, тут же подхватывая на руки. – Ты знал. - Я надеялся, - Чарльз коротко его поцеловал, стараясь не выдавать своих эмоций, хотя сам буквально светился от радости, и это было сложно не заметить. Он вытащил колоратку из воротника рубашки Эрика и положил на стол. – А это нам больше не понадобится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.