ID работы: 4493297

Что же я за краска?

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Что же я за краска?»

По стихотворению Оли Боровиковой «Краски для всего мира» написанном 20 июня 2016 г.

Сегодня начались летние каникулы… Я должна думать о море… о скорой поездке на курорт…о жарком и яром солнце… Но именно сегодня я вспомнила давно прошедший разговор. А именно один вопрос: «Кара, а какая я краска?». Тогда я посчитала это очень странным и не ответила. А ведь действительно… А в какие цвета можно раскрасить людей? Ведь существует бесчисленное множество оттенков! А люди все такие разные…А может стоит задумать над этим вопросом? Думаю, сначала мне стоит разобраться с более легким. Какими красками я окружена? Ну мам, думаю, красная краска. Причем оттенок должен быть мягкий. Ведь мама — это столько любви и нежности! Она всегда нас поддерживала, любила, какими бы мы ни были. Отец мой, сто, а то и двести процентов краска желтая, яркая. Такого весельчака еще бы поискать! Ни минуты без шутки, а по этому в доме смех всегда. Друзья… А что друзья? Друзья они ведь разные. Бывают синие и красные. А есть зеленые, фиолетовые. В общем целая палитра наберется… А то и больше в сотни раз. А цвета то какого я? Одни говорят, что вторую меня мир не выдержит, вторые, что мой смех будет слышен за три квартала, а третьи, что такую тихоню еще бы поискать. Но вот решила я узнать, а что за краска я? Ответы были разные… Одни говорили, что бирюзовый — вот мой истинный цвет! Другие утверждают, что лучшем, чем голубым, меня не описать. Кто говорил, что словно море штормовое, кто говорил, что словно небо перед громом. Но одно поняла я точно, так это то, что я — оттенок синего! Переходить могу из бледно голубого, словно небо, с облаком смешано, до темно синего, как воды в глубинах океанских. Ну, а теперь вопрос, с которого так все и началось… А какого цвета Аки? Всегда считала ее странной. Она может веселиться, а потом резко остановится и через минуты ходить подавленной… Но разве так бывает? А если вдруг идея зародится… то это все продлиться на час, не меньше. Ведь пока идею рассказать, пока сделать так, чтобы и я поняла, пока попытаться воплотить жизнь пару тройку раз. Но одно могу сказать, что добрее человека на всем белом свете я не встречала. И думаю, что она та, которой принадлежит именно оранжевый цвет! Ведь столько оттенком его может быть, а сам оранжевый — это и есть просто взрыв идей и воображения. И вот, спустя не мало лет, я смогла дать ответ на сей вопрос, который я считала глупым. А ведь и вправду, ведь смысл есть в этом. А судя этой логике, весь мир — это один большой холст, краски которого перемешиваются друг с другом, как судьбы людей. Получив ответ на столь сложный вопрос, я быстро побежала к дому Аки. Ведь она скоро улетает, а я просто не могу ей не дать ответ на вопрос, заданный лет десять назад. И вот уже виднеется ее дом, а вот и она сама! Она меня увидела. Спустя минут пять пустой болтовни и рассказов друг другу о личной жизни, я ее спросила.  — А ты помнишь вопрос, что задала мне 10 лет назад? Ты спросила у меня, какая ты краска. Теперь я могу дать ответ. Ты — оранжевая краска! Ведь всегда позитивная и полна глупых, но очень веселых и забавных идей! — все это я говорила с чистым сердцем и без умысла плохого. А она, с несколько секунд подумав, сказала лишь слова благодарности. А сказала она их… Я даже не знаю почему, а спрашивая у нее за что мне благодарность, она лишь отвечала: «А почему бы и нет?». По мне так это очень странный ответ, но я, как и всегда, не буду на этом зацикливаться, ведь это Аки, вот и все слова. Но я была очень счастлива, что рассказала ей. Даже камень как-то с плеч упал. А все же интересная мысль… И есть над чем порассуждать. Мораль? Возможно тут её и нет. Всё просто мысли. И без смысла. Но ведь если все будет со смысл, то будет слишком скучно, а жизнь ведь так коротка…

А какая краска вы?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.