ID работы: 4493355

Пламя погасло

Джен
G
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вилл, о чём ты думаешь?       — Не знаю, может, что останется после нас?       — Хмм, самое время.       — Ну да, — девушка натянуто улыбнулась. — Что ещё делать?       — Может, план спасения обдумывать? — Ирма просто не удержалась.       — Пять минут от силы осталось, — прошептала Хай Лин.       — За пять минут можно о многом подумать, — добавила Вилл. — Только в голове совсем нет мыслей. Во всём виноват недостаток кислорода.       Послышался смешок. Затем вновь наступила гробовая тишина.       — Корнелия? — тихо позвала Ирма.       Протянув руки вперёд, девушка нащупала чьё-то плечо. Глаза так и не привыкли к кромешной тьме.       — Нет, — безжизненно ответила Тарани.       Вновь эта гнетущая тишина, через пару секунд нарушаемая громким мычанием. Затем громкий протяжный крик.       Никто по-прежнему не говорит.       Лишь иногда доносятся глухие стуки.       — Четыре минуты, — голос Хай Лин казался таким громким.       — Корнелия, прекрати колотить по стенам, — чуть ниже добавила Тарани, — это раздражает.       — Что?! Закрой свой рот! Как ты меня достала! Ненавижу!! — протяжно завыла блондинка. — Почему, когда они нужны… где эти драные силы! Вилл, это ты виновата! Ненавижу!       Послышался раскатистый смех. Девочки повернули головы на место предполагаемого источника звука.       — Ой, не могу, Корни, — хохот не утихал. — Твоя истеричность и здесь себя проявила.       — А я смотрю, тебе так весело, Ирми, — съязвила блондинка, но успокоилась.       — Три минуты.       — Спасибо, Хай Лин, достала уже, — видимо, Корнелия уселась поудобнее.       — Ты тоже хороша, тратила общий воздух. Это ты виновата, что так мало времени осталось! Может уже хватит смеяться, Ирма?!       — Да уж, — Ирма на мгновение остановилась. — Хотите анекдот?       Тут уже прыснула Тарани.       — Нет, спасибо, без трешовых анекдотов обойдёмся.       — Тц, весь настрой сбили.       — Да ладно? — тут уже и Вилл подключилась. — Кстати, никто не хочет жвачки? У меня как раз пять штук осталось.       — Мне бы чего покрепче, — выдохнула Корнелия.       — Если не будешь, я твою съем, Вилл, ты где? — Ирма вновь подняла руки и стала ощупывать ими воздух. — Со мной рядом Тарани, и мы походу в центре, так что ползите сюда.       После секундной паузы всё же послышались звуки передвижения.       — Две минуты.       — Таак, шевелим булками. — Ирма будто оживилась. — Мисс блондинка здесь?       — Здесь.       — Лидер?       — Тут.       — Секундант?       — Тоже.       — Раз все в сборе, высуньте руки вперёд, — скомандовала Вилл.       Дежавю. Они опять едины. Пять девочек. Четыре руки, ожидающие получить частичку пятой. Она же рада, это её роль, она всегда направляет. Вилл достаёт гладкий предмет из помятой упаковки и кладёт на ладонь шире её, но такую тёплую... Ирма. Та слегка касается её пальцев в благодарность. Затем следующий кусочек — тонкая изящная рука вздрагивает от прикосновений, но также проводит пальцами, такими холодными… Корнелия. За ней идёт уверенная рука Тарани и дрожащая Хай Лин. Всё это продолжается буквально мгновения.       — Налетаем? — Вилл так и видела, как Ирма с удовольствием поднимает руку с обычной жвачкой ко рту, как, недолго думая, это проделывает Тарани, Хай Лин, наверняка самая последняя будет Корнелия. Сама беря кусочек, Вилл практически ничего не чувствует. Ком подступил к горлу. А слёзы так и намереваются брызнуть в три ручья. Но ведь никто не плачет. Не считая истерики Корнелии, все хорошо держатся. Предательская слезинка скатилась по щеке. Всё ведь будет хоро… Вилл трясёт головой и зажимает нос, чтобы девочки не услышали её всхлипов.       — Минута.       Не надо быть гением, чтобы понять, как все вздрогнули.       — В печали и радости, — начала Корнелия. — Не помню точно, как надо…       — Пока смерть не разлучит нас, — закончила Тарани. — Мне кажется, что можно ещё кое-что сделать. Никто не против отдать последние секунды, чтобы увидеться ещё раз?       Тишина была ответом. — Огонь, — какой-то тихий щелчок пальцев, и всё озарилось на пару мгновений.       Вокруг девочек всего лишь булыжники. Они всего лишь заперты под грудой камней.       Всего лишь заканчивается кислород.       Всего лишь на день оказались недосягаемы для кондракара.       Всего лишь один день без связи с их орамерами.       Слишком много всего лишь.       Мгновения ведь могут казаться вечностью?       Пять девочек. Все грязные, усталые. И почему-то руки Корнелии все в крови. А из рубашки Тарани торчит острый осколок, от которого с левой стороны живота растеклось отвратительное пятно. Даже несколько переломов Хай Лин были не так заметны.       По щекам Вилл не останавливаясь текли ручейки слёз, она поняла, что темнота скрывает намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Ибо тушь Ирмы уже давно растеклась по лицу, не удивительно, почему её руки были такими тёплыми и влажными, от постоянного протирания они стали такими же красными как и глаза.       Наверное, никто не успел пересечься и взглядом. Хай Лин вздохнула, наверняка больше всех знает.       И пламя погасло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.