ID работы: 4493360

Нельзя так просто победить демона

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё увидимся

Настройки текста
      Что почувствовал Билл, когда наконец-то оказался в разуме Стенфорда? Восторг. Восторг от того, что уже скоро он сможет разрушить барьер, и удивление от того, что разум был идеально чистый. Но восторга было больше. Он пьянил, кружил голову и заставлял забыть обо всём, кроме манящей, заветной чёрной двери, которая выделялась из общего фона.        Ужас и паника были теми, что пришли на смену восторгу. Слишком поздно пришло осознание того, что его заманили в ловушку и из неё нет выхода. Как глупо он попался! Разница. Близкая свобода затуманила глаз, который не смог тогда различить почти неуловимое отличие во внешности и поведении, разум, что не обратил внимание, что, кажется, пальцев в перчатке стало пять, а не шесть.       Отчаяние было третьим. Сейчас он готов был на всё, что угодно, даже вернуться обратно в плоский мир. Ведь из него можно было как-то выбраться. Там он ещё существовал, там ещё был шанс на свободу, там он ещё был могущественным демоном.        Надежда. Надежда на то, что Стенли одумается, не захочет терять память, дорогие сердцу воспоминания. Ведь ему так дороги те детишки, верно? Он заключит с ним сделку, ведь правда? Правда?!       Говорят, надежда умирает последней. Люди были правы. Она умирает вместе с ним в агонии, сжигается в пламени. Последняя попытка всё исправить, вернуть власть, выбраться из этой чёртовой ловушки, но последний удар оказывается фатальным. Его больше нет, он рассыпался. Это конец.       Сейчас в Гравити Фолз светит солнце, в небе летают птицы, а в кронах деревьев шумит ветер. В голове Стена тоже ветер. Памяти больше нет, она стёрта. Он не понимает, почему плачут дети, почему его обнимает какой-то пожилой мужчина? Кого эти дети зовут Стеном? Он не помнит даже себя.       Вот он сидит в кресле, которое находит очень удобным, и не понимает, что вообще здесь происходит?       Дневник летних воспоминаний Мэйбл потихоньку возвращает ему память. Память, что была стёрта, и, по идее, все воспоминания тоже.       Шок, удивление, восторг - всё это испытывал Билл, обнаружив, что он снова существует. Могущественный демон разума, который прожил миллиарды лет, снова здесь. Наблюдая из своего мира с помощью одного из своих изображений, которое находилось на дереве, за детьми, садящимися в автобус и машущими им родными и друзьями, Сайфер до сих пор не понимал, как они смогли обмануть его, уничтожить, воскресить? Воскресить. Это чудесное слово, означающее, что ещё не конец, что он ещё придёт. Когда это случится, то всё изменится, все ему подчинятся, вся галактика станет его! А пока он будет ждать. Ждать и внимательно следить за ними.       - До свидания Падающая звёздочка, Сосновое деревце. Увидимся следующим летом, ведь я вернулся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.