ID работы: 4493477

battle cry

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

i

Настройки текста
Границы нашей страны, сэр? Ну, как же, на севере нас ограничивает полярное Северное сияние, на востоке границей нам служит восходящее солнце, на юге нас сдерживает процессия Равноденствий, а на западе – Судный день. Класс взрывается хохотом, учитель литературы закатывает глаза так, что начинает казаться, словно он способен увидеть собственный мозг, а местный шутник (или же умник, чёрт его знает) улыбается во все тридцать два (или сколько у него там зубов, Бэкхён не знает, не считал) и едва ли не хлопает ушами от самодовольства. Тень улыбки прячется в плотно сжатых губах, не коснувшись глаз. Бэкхёну, в общем-то, всё равно на происходящее вокруг, подобные бытовые мелочи не вызывают ни малейшего интереса. Его отголоски вызывает лишь красноволосая нелепая башня, которая периодически смотрит на него (Бэк не видит, но ощущает чужой пожирающий взгляд так, словно бы тот вполне себе материален). И это не то чтобы раздражает. Просто Бэкхён не любит вторжение в своё личное пространство даже при отсутствии физического контакта и готов зубами рвать глотки тем, кто смеет неприкосновенные границы нарушать. Ни одна шея не пострадала, но вот нервы смельчаков потрёпаны изрядно, как и их напыщенные физиономии. Бён Бэкхён не любит повторять дважды. И жизнь казалась бы намного проще, оставайся подобные нападки единственной проблемой, но Бэкхён - война, и каждый чёртов день он воюет не с окружающим миром, а с самим собой. И эта битва будет похлеще драк на заднем дворе школы или же в подворотнях, эта война вечна как сам мир и столь же беспощадна. Бэкхён - это внутренние конфликты, противоречия, когнитивные диссонансы и точка невозврата, когда слишком поздно проводить переговоры и подписывать договор о перемирии. И лишь один человек (человек ли?) в этом мире готов воевать не за, а против, лишь бы находиться как можно ближе к источнику, способному утолить хотя бы на время нескончаемый голод, цепкими пальцами сжимающую горло жажду. Чанёлю не страшно оказаться в эпицентре военных действий, если это позволит быть единственным, кто способен перешагнуть возведённые стены и оказаться в наименее безопасной зоне. Звенит звонок с урока и шумная толпа с воплями и криками вихрем вылетает в коридор, сметая всё и всех на своём пути. В классе остаётся лишь измотанный преподаватель и Бён, которому не нравится излишняя спешка и суета. - Бэкхён-а, что ты думаешь про цитату, воспроизведённую Чанёлем? Неожиданный вопрос застаёт врасплох и заставляет оторваться от созерцания собственных вещей, в то время как обуревающие воспалённое сознание мысли в хаосе разбегаются по разным углам, не желая собираться во что-то цельное. - Что именно интересует вас, учитель? Вопросом на вопрос, когда не знаешь, какой из ответов будет звучать лучше. Бэкхён - отличник, и литературу любит, но именно сегодня был крайне рассеян и прослушал половину урока, находясь в плену чужих глаз, разъедающих внутренности и ломающих рёбра. Подобной перемены преподаватель не мог не заметить в любимом ученике, пряча улыбающиеся глаза за стёклами очков. - Судный день. На западе страны. И о границах в целом. Бэкхён всего на секунду задумывается, ероша недавно окрашенные в чёрный волосы и заранее прогнозируя реакцию старшего. Поведение людей никогда не отличалось оригинальностью, но пестрило разнообразием, закономерности которого было не так уж и сложно просчитать. Бэкхён не за красивые глаза отличник, помните? - Конец света для каждого из нас наступает в определённое время и его нельзя предотвратить, разве нет? Это вполне естественный процесс, когда всё старое рушится и на его место приходит новое. Вот только далеко не все готовы к подобным переменам. Бэкхён позволяет себе вольность и широко улыбается (но улыбку ведь так легко перепутать с оскалом, верно?), проходя мимо учителя и лишь ненадолго замирая в дверном проёме, поворачивая голову и, понизив голос, добавляет. - А границы - всего лишь размытое представление о том, что можно, а что нельзя, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Люди сами для себя создают границы и сами же их нарушают. Звук захлопнувшейся двери за учеником эхом повисает в воздухе, ставя точку в так и не состоявшемся разговоре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.