ID работы: 4493512

Грань Моих Мыслей

Джен
R
Заморожен
4
Life_murderer бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
…Гул потревоженных птиц, шелест трав под пятками и мой звонкий, полный счастья голос, который раздается по всему саду, заставляя папу оторваться от надоедливой газеты со вторника и пойти мне навстречу. Навстречу моего смеха, улыбки и детского огромного счастья… Я останавливаюсь, снимая пестрые сланцы с разноцветными яркими перьями, ощущая щекотку травы. Шевеля пальцами и делая осторожные шаги, стараюсь припомнить свои детские ощущения и понимаю, что вряд ли смогу. …Он приподнимает меня под подмышки ближе к небесам, а я тяну ручки из-за всех сил ввысь, стараясь растормошить облака и сделать их чуточку счастливее, а мой папочка кружит меня, заставляя звонко смеяться, размахивая руками вверх тормоша пышек… Протянув руку вверх и машу ей, стараясь припомнить то чувство жалости к кучерявым облакам, кружившие то и день в небе, но сжимаю руку намереваясь схватить ускользающие из рук пышку и разжав ее понимаю, что нечего не поймала и не достала, а лишь распугала их. …Он обхватывает меня и обнимает, крепко прижимая к себе и я смеюсь ему в кольчатую щеку, переводя играющий взгляд на маму, державшая в руке целехонький одуванчик, присев на пороге, дожидаясь когда я прибегу сдувать маленьких мечтателей, что бы они встретились с небом, а после осели и распустились в прекрасный желтенький цветок-одуванчик… Которых всегда было много в нашем саду и я день за днем сдувала их, похлопывая в ладошки от мимолетного чуда и у меня на глазах обязательно наворачивалась слезинка счастья. Я прощалась с ними, сердечно обещая увидеть их пестрое желтое цветение. Я присела на корточках и кончиками пальцев прикоснулась к стеблю, ногтем срезав его и обхватив сразу же пальцами, преподнесла его к лицу и сдула мечтателей, без прежней радости и счастья, которая были прежде. …Мама нежно прижимает меня к себе, заправляя мешающий локон за ухо и ласково проводит по головке шепчет сладко: -Не плачь, ты помогла им в будущем расцвести. Когда пройдет время, ты увидишь их как прекрасных желтых-желтых цветов одуванчиков. Ты же любишь их, да Эя? -Да-да Мамочка, правда люблю как все-все цветы в нашем садике.-Я маленькими ручонками обнимаю ее руки, обхватывающие меня за талию, так беспомощно их обнимая, выражая искрению большую-большую любовь… Я оглядываю взглядом весь сад и приподнимаюсь, вглядываясь в небо. Обнимаю себя правой рукой за левое плечо, а свободной рукой провожу по лицу и прикрываю ею губы, сдерживая хриплую мольбу, еле шевеля губами, стараясь не прокричать этого. Затхлый воздух кружит перед лицом и становится просто отвращёно плохо. Почему-то вспоминаю то, когда я впервые почувствовала ужасный запах сигар и я чуть было не разревелась из-за этого, ох… Мне было настолько плохо и отвратно как тогда. Но я молчала, а в моих глазах виднелся испуг и загнанность, когда этот пижон подошел и наклонившись выдохнул струю чертовского дыма, что я начала задыхаться. На глазах наворачивались слезы, а я не давая себе отчета перекрыла себе воздух и билась в бессилии… Его голос был жестким, но так же хриплым и жестоким, как сигаретный дым который он распускал из своего отвратного-отвратного рта. И он произнес с нахальностью: -Уберите свою девчонку куда подальше. Пялится еще, как будто смерть увидела. Тьфу, -Он от харкнул и этот звук застрял в ушах, что я запнувшись о свои ноги упала и меня начало трести, но я молчала, сжав губы до тех пор пока меня не схватил папа, насильно заставив убрать ладони с лица. Он успокаивал меня и в его глазах читалось обеспокоенность, из-за которой мне было так стыдно и больно, словно я сейчас упала в дождевую лужу и Папа бессильно извинялся за меня, говоря, что теперь в моем шкафчике будет сменное платьице. Я прикрыла правой рукой глаза, чуть сжав её, что-бы перекрыть поток предательских соленых и жгучих слез, закусив губу и бессильно осела на траву, совладев с нахлынувшими воспоминаниями. Я… Не заслужила сожаления и не за что не заставлю себя жалеть себя за такие мелочи и пережитые детские глупости. Я выпустила легкий вздох и наполнила грудь так нужным сейчас воздухом, слегка опустив голову вниз и последние слезинки стекли по ресничкам упав на рыхлую землю. Осторожно, словно боясь чего-то не объяснимого, убираю ладони от лица и подняв голову смотрю прямо на красное жгучие и ослепительное солнце, которое непроизвольно заставляет меня вымученно улыбнутся ему, а оно согревает мое почти-что потухшее сердце вновь наполнится солнечным оберегающим теплом. Дышать становится намного легче и я увереннее втягиваю в себя воздух, и медленно выдыхаю, из-за чего немного кружится голова, но это быстро проходит… Я-Эя и стараюсь найти смысл в жизни без дорогих мне людей, который сейчас далеко-далеко за границей и вряд ли смогут приехать в этом году или на предстающие праздники… Я правда не могу поверить в это и пережить такой, вроде-бы пустяк. Потому я и странная, не похожая, совсем другая и понять меня вовсе не возможно и это одна из причин, почему я всегда молчу, погружаясь в придуманные иллюзии, и у меня совсем нет друзей. И в висках отдается отчетливо: Возможно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.