ID работы: 4493648

Angelic, Witch and Vampire.

Гет
NC-17
Заморожен
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я шла не оглядываясь. Вдруг с правой стороны за решеткой забора я увидела смутно знакомое лицо. На секунду я остановилась. И тут же узнала этого человека. Это был Суслик. Он, ухмыляясь, смотрел на меня и держал в руках пистолет. Все произошло в одно мгновение. Наверно, я сильно закричала, оттого что мне стало больно. Я почувствовала, как раскаленный кусочек стали разорвал мою грудь, затем второй и, наконец, третий. Я посмотрела в глаза Суслика и улыбнулась. Он кинул на меня удивленный, не понимающий взгляд и побежал. Думаю, он так и не понял мою улыбку, а ведь это была улыбка благодарности. В эту минуту ноги мои подкосились, а тело стало валиться на землю. - Нет! Неет!!!- закричал Серёга и упал на колени рядом со мной. Он обхватил мою голову руками и положил к себе на колени. - Всё нормально, так и должно было случиться, - прошептала я, уже начиная чувствовать, что силы покидают меня. – Нам неплохо было вместе, честное слово, наверное, даже слишком не плохо, но у меня есть память, пойми, и она слишком измучила меня. У нас бы сложились прекрасные отношения, если бы не мое прошлое, но если бы я перечеркнула бы, то тогда бы просто перестала себя уважать. Память – это очень страшная штука, и она никогда не даёт жить спокойно, а я потеряла слишком много. - Не надо, Эля, не надо! Я все простил! – Серёга поднял мою голову и стал трясти. Из его глаз текли слёзы. - Нет, уже слишком поздно. Такие вещи нельзя прощать. Своей смертью я сохраню тебе жизнь. Прости. Я попыталась поднять голову, но она не слушалась меня. Моё тело стало каким-то лёгким, практически невесомым, захотелось закрыть глаза. Исчезла боль. По телу пробежало лёгкое, приятное волнение. - Эля, не уходи! Не уходи! – кричал Серёга. Но я уже не могла слышать его. Мои глаза закрылись. И передо мной появился, тот самый туннель, о котором я так много слышала. Он был длинный тёмный, лишь где-то там, вдалеке, сверкал бледный огонёк, до которого мне предстояло дойти. Не верьте никому, что умирать страшно. Нет, это совсем не страшно.Это высшая точка блаженства! Я ощущала полнейшую власть над происходящим, мне было легко и радостно. Если бы у меня был выбор – остаться или вернуться обратно, - то я бы, ни минуты не задумываясь, выбрала первое. Мне незачем жить на грешной земле, без любви. Люди, верьте мне – смерть прекрасна и чертовски соблазнительна. Она приносит только освобождение от этой жуткой, жестокой жизни, в которой мы постоянно боремся, за место под солнцем и которая делает нас черствыми, злыми и вечно недовольными. Так вот, именно сейчас я поняла самое главное – Жизнь намного страшнее смерти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.