ID работы: 4493732

Первые цвета осени

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый ветер ласково перебирал свежую осеннюю листву. В этом году, октябрь выдавался довольно-таки теплым. На улице было тепло, как днем в середине мая. Люди, как обычно, спешили куда-то по своим "важным делам". В основном, этими делами было: просиживать штаны в кафе или ресторане. Только одного человека это не волновало, да-да, думаю некоторые догадались, что этот человек, наш ленивый философ - Данте. Он просто сидел под деревом которое стояло около тротуара, просто сидел, и медитировал. Проходившие люди смотрели на него, как на умалишенного. Данте всегда было все равно на чужое время, в прочем, этот раз не был исключением. На сей раз, Данте, не просто сидел и медитировал, а скорее ждал...м... подругу? Скорее всего подругу. Данте был ужасно влюблен в Габри, философ даже не мог поверить в это, ну, что же поделать, против сердца не попрешь. Габри была любопытной девушкой приятной наружности. Рыжие волнистые волосы которые спускались ей по лопатки, карие глаза, слегка бледноватая кожа, аленькие губки, словом - просто чудо, ну, по крайней мере так считал Данте. В общем, красноволосому было все равно, сколько нужно ждать предмет своего обожания. Если что, то он мог занять себя медитацией, ну-х, что сказать... Вот из-за деревьев показалась рыжая макушка девушки, она спокойно подошла к Данте. Философ же лениво открыл один глаз. - И-и-извини...- потупив взгляд произнесла она отводя взгляд в сторону.- Я задержалась,ммм, были дела... Данте вздохнул и поднявшись с листвы отряхнулся. - Ничего, с кем не бывает.- Произнеся это, он приветливо и тепло ей улыбнулся.- Пошли? Габри сдержанно кивнула... Объясню, Данте, пригласил Габри на прогулку, он уже не мог держать чувства внутри, едва он видел эту девушку, то сердце начинало биться намного чаще, голова начинала слегка кружиться, дышать становилось трудно, а голос начинал дрожать. Ну вот, он что, просто вам скажет, что любит ее? Ахаха, рассмешили, это между прочим, очень и очень тяжело. Ночное небо начинали охватывать сумерки, звезды ослепительно блестели, а Данте все еще не признался ей. Он уже сказал сам себе: "Ты не сможешь, просто не сможешь". Но, взяв себя в руки, он произнес: - Габри, я должен тебе сказать одну вещь... - Знаешь, я тебе тоже...- Габри грустно отвела взгляд в сторону.- Ну, ты скажи первый... Данте понимал, это не то, что он хочет услышать. - Нет, скажи ты первая.- Произнес философ смотря в сторону. - Хорошо...- тихо произнесла она.- У меня скоро свадьба, мм, я просто хотела, чтобы ты знал...- она посмотрела на того.- Ну а ты, что хотел сказать? Данте собрался с мыслями, и произнес то, из-за чего он был готов придушить самого себя: - Я... я скоро уезжаю, вот...м... я просто хотел сказать тебе, чтобы это не терзало мою душу, но…- он сделал вдох-выдох. "Скажи ей! Ты не можешь держать это в себе!"- Мне пора бежать, вот, может увидимся еще, буду скучать! После этих слов он убежал...убежал от всего. Убежал от проблем, от любви, от судьбы...но не от самого себя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.