ID работы: 4493741

однажды мартовским вечером

Джен
G
Заморожен
1
автор
Infinityyyy_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Однажды мартовским вечером.

I

      Эта история началась весной 1813 года. В городе Киль. Столицы герцогства Голштейн. Уже много лет с 1767 года Голштейн находился под протекторатом Датского королевства. В одной небогатой семье — фон Таффель, живших в Киле уже много лет, родился мальчик, названный при крещении в католической церкви Генрихом.       Его отец был небогатым дворянином, солдатом в отставке. Мать — дочь обедневшего торговца-мореплавателя.       В 1815 году после окончания Наполеоновских войн, Голштейн обретает формальную независимость от Дании и вступает в новое государственное объединение — Германский союз, созданный по инициативе российского императора Александра I для поддержания европейского мира. Помимо Голштейна, Дания теряла контроль над Шлезвигом и Норвегией. Это привело к бесконечным войнам за контроль над Шлезвигом и Голштейном.       Маленький Генрих рос весьма непонятным ребёнком. Иногда он был тих по нескольку дней, иногда не мог усидеть на месте. Он увлёкся военным делом и военной историей, во многом благодаря наставлениям отца. В десять лет он помнил наизусть все подвиги прусских и русских полководцев: Александра Суворова, Гебхарда Блюхера, Людвига Йорка и так далее. Одновременно с этим он любил технические науки и инженерное дело. Он выучил в одиннадцать лет труды Леонарда Эйлера. За что мать его называла Генрих — Леонард, а отец, видя это, научил мальчика всему, что знал о фортификации. Генрих прилежно учился всему, что хотел передать ему отец. На волне энтузиазма он сделал себе винтовку, используя знания инженерии и техники.       Мать Генриха — человек спокойный и тихий желала научить сына чему-нибудь более «мирному». Она решила научить его шить. Мальчик быстро, всего за три месяца, научился не только шить, но и вязать. Он сам сшил себе прусский мундир обер-лейтинанта.       Целыми днями, маршируя и отрабатывая военные приёмы, мальчик хотел поступить на настоящую военную службу.       В 1825 году двенадцатилетний Генрих фон Таффель поступил на службу в 1-ую Союзную Австро-Прусскую амию. В 25-й пехотный корпус. В отличие от других новобранцев, он служил с особым усердием. Вставал на десять минут раньше других, тренировал оружейные приёмы, рыл окопы, ставил винтовку и тренировал точность выстрела. Отдаваясь военной службе с головой, Генрих, однако, не забывал о чистоте. Каждый день, соблюдая личную гигиену и чистоту мундира, он получил уважительное прозвище солдат — Чистый. Здесь имелась в виду ещё и чистота его намерения служить своему государству.       Уже весной 1826 года он получил звание поручика и был назначен на первую командную должность, его назначили ответственным за снабжение армии в Мекленбурге, где он останется ещё на два года. Для чистого исполнения приказов командования и избежание нареканий, прежде всего со стороны снабжающихся солдат.       Для проверки складов тринадцатилетний молодой человек лично выезжал в расположение батальонов и дивизий и лично осматривал, пересчитывал и спрашивал не у генералов, а у простых солдат, сколько продовольствия поступило и когда они его получили. За это солдаты его любили и приглашали на праздники в свои части. Зачастую на дни рождения сослуживцев. Генрих соглашался, но никогда не пил алкоголя и не курил, зная ценность человеческого здоровья.       Однако его ждали новые испытания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.