ID работы: 4493785

Последний выстрел

Гет
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты просто держи его крепче, а то отдачей тебя опять с ног собьет. — говорит Артур, посмеиваясь, и протягивает ей пистолет.       Ариадна пропускает шутку мимо ушей, недовольно косится на темный металл, но снова берет его в руки. Ребята настояли на том, чтобы девушка научилась выводить их из сна в экстренных ситуациях таким способом. Как сказал Артур, научилась убивать их без боли и страха.       Ариадна пыталась, но каждый раз, слыша выстрел, начинала дрожать. Боялась опустить глаза вниз, увидеть опять лужу крови и… Зато себя убивать она научилась отлично. — Стреляй, когда посчитаешь нужным. Но постарайся попасть в голову, ладно? — Артур смотрит ей прямо в глаза, и она видит в них уверенность. Уверенность в то, что она не промахнется. И Ариадна не промахивается. А пару секунд спустя вытирает слезы и отворачивается от проводника и аппарата ПАСИВ, который лежит между ними на простынях.       Артур не понимает, почему она каждый раз так реагирует. Хоть и закрадываются догадки, но он старается отметать их прочь, так как не верит в них. Списывает на то, что она лишь архитектор снов, и дать ей в руки пистолет было не лучшей идеей. Хоть и пистолет этот есть лишь во сне.       Ариадна успокаивается и кивает, показывая, что готова. Таймер на три минуты, снова погружение в сон. — Попробуй не зацикливаться на том, что это я. Просто стреляй. — Артур протягивает ей пистолет и отходит в другой конец ангара.       Спроектировать что-то другое у Ариадны просто не выходило. Проекции проводника все равно оставались снаружи, поэтому ангар подходил для таких «тренировок» лучше всего. — Готова? — он еле заметно улыбается, оборачиваясь на архитектора. Ариадна еле слышно шепчет, что не готова, но поднимает в руках пистолет. — А теперь попробуй попасть сюда. — Артур показывает пальцем на точку на затылке, куда она должна выстрелить. — Слишком далеко, я не попаду, — она сомневается, но не опускает пистолет. Руки еле заметно вздрагивают, когда Ариадна прицеливается. — Давай, — шепчет Артур, хоть она и не слышит.       Выстрел. Девушка так и стоит с закрытыми глазами, переворачивая в руках пистолет к себе дулом. Приставляет холодный металл ко лбу и снова нажимает на курок.       Вспышка боли, которая довольно быстро затихает, и бешеное сердцебиение. На этот раз она не плачет. Лишь смотрит в окно отельного номера, в которое как раз был виден закат. — Уже поздно. Может хватит на сегодня? — Ариадна хочет выдернуть иглу, но останавливается, поймав задумчивый взгляд проводника. Артур щурится, явно обдумывая что-то. Девушка понимает это по еле заметной складке на лбу. — Давай последний раз, хорошо? Ты начала спокойнее реагировать на смерть, — он настраивает таймер на пять минут и откидывается на подушки. — Я покажу, что делать в том случае, если у тебя под рукой не останется пистолета, но будет оружие помощнее. Ариадна бледнеет, но кивает. Она как-то не задумывалась об этом, ведь они тренировались пока только на пистолетах. Бросив беглый взгляд на напарника, она ложится рядом, прикрывая глаза. Снова погружение.       На этот раз они не в ангаре, а на крыше многоэтажки. Артур оглядывается, оценивая местность, а спустя секунду протягивает девушке автомат. — Принцип тот же. Прицелилась, выстрелила. Твоя цель — попасть мне в голову, — он отходит к краю крыши и останавливается, повернувшись к ней лицом. — А если я промахнусь? Или ты будешь слишком далеко, чтобы я могла тебя добить. Что тогда? — Ариадна не выдерживает и поднимает взгляд на проводника. Артур смотрит ей в глаза слишком спокойно. Как и всегда. Хоть во взгляде и читается плохо скрываемая усмешка. — Тогда это сделают ребята. Они-то стрелять по головам любят, — улыбка скользит по губам в какой-то миг. — А вообще, я не понимаю, для чего тебе это. Кобб идиот, если думает, что ты сможешь выстрелить в особенно напряженный момент.       Ариадна не обижается. Она прекрасно понимает, что это так и есть. Выстрелить в Юсуфа, Кобба или Имса ей не составляет труда. Они уже тренировались вместе. Но вот что касается Артура… Первый раз, когда он сказал ей выстрелить в себя, Ариадна чуть не сорвала голос от крика. И каждый раз, просыпаясь со слезами, она хваталась за тотем и смотрела в темные глаза проводника, убеждаясь, что он жив, рядом. И нет ужасной лужи крови и осколков черепной коробки на полу.       Артур понимал, для чего Кобб попросил именно его с ней тренироваться. Так реагировала она только на него. И это больше всего мешало им двигаться дальше. — Ты готова? — он раскидывает руки в стороны, словно приглашая ее в объятия. Но подразумевает он совсем не это. И архитектор это понимает, вскидывая автомат и прицеливаясь.       Выстрел оказывается настолько громким, что у Ариадны закладывает уши, и она невольно отступает назад. И спотыкается, срываясь вниз с крыши многоэтажки. Но это только помогает проснуться. Проснуться и понять, что она снова сорвала голос от крика, а щекой прижимается к белой рубашке. Дрожащими пальцами вытаскивает иглу, отбрасывая трубку ПАСИВа в сторону. — Тише, успокойся, ну… — Артур успокаивающе гладит архитектора по волосам, незаметно для себя наслаждаясь этим моментом близости.       Ариадна же вовсе не понимает, что происходит, сжимая в одной руке тотем, а другой комкая рубашку Артура на спине. Девушка постепенно успокаивается и расслабляется в теплых объятьях напарника. Проводник гладит ее по волосам и утыкается носом в макушку, вдыхая еле ощутимый аромат ванили, который исходит от девушки. — Я не буду больше заставлять тебя это делать, — еле слышно шепчет он в волосы и гладит ее одной рукой по спине. — Это слишком больно даже для меня, видеть, как ты плачешь, выводя меня из сна. Ариадна слегка отстраняется, поднимая на Артура глаза и встречаясь с ним взглядом. — Но Кобб же сказал, что я должна научиться… — Ты сделала все, что в твоих силах, — Артур убирает упавшую на лицо прядь волос за ухо и проводит пальцами по щеке.       Архитектор не привыкла к таким действиям со стороны напарника, но в этот момент вспомнила их поцелуй на задании. Она опустила взгляд на его губы, на какой-то миг подавшись вперед, остановилась, вновь встретившись взглядом. Артур понял, что безнадежно проиграл в этот раз, потому что сердце пропустило удары. Он попался в ту же ловушку, что и Ариадна, только вот скрывал тщательнее и не хотел сам себе признаваться. Сейчас, находясь всего в паре сантиметров друг от друга, он чувствовал ее сбитое дыхание, а ладонь все еще лежала у нее на шее. Он знал, что если нарушит сейчас этот собственный запрет, она точно не сможет больше в него выстрелить.       Он это прекрасно понимал, глядя в ее темные глаза. И, подавшись вперед, накрыл ее губы своими. Тотем выскользнул из рук Ариадны, но это было уже не важно. Обняв его крепче, архитектор поддавалась действиям Артура. Слишком много боли она испытала за время тренировок. Сколько раз просыпалась она посреди ночи в своей квартире, заходясь в крике от кошмаров, связанных с проводником.       Но сейчас он тут, рядом с ней, сжимает ее в объятиях и так нежно целует, что в один момент ей кажется, что это все сон. Артур на секунду отстраняется, взглянув в ее глаза, полные боли, но в то же время и радости, и шепчет еле слышное: — Я не допущу больше, чтобы тебе было больно, Ариадна. Обещаю. Она вздыхает, порываясь что-то ответить, но он снова припадает к ее губам, мягко целуя.

И все слова в миг теряют смысл. Она больше не боится. Ведь знает, что он рядом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.