ID работы: 4493895

Позволь мне

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
2177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2177 Нравится 37 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Створки лифта распахнулись, открывая путь на следующий этаж - В2. Жертвы только что выбрались из ловушек Кети и все еще были не в себе. Ядовитый газ, проверка на доверие, наркотики.       У Рейчел все еще немного плыло перед глазами, но говорить об этом временному напарнику она не собиралась. Пора было идти навстречу следующему охраннику этажа и его испытаниям.       - Пора идти, Зак.       Сделав несколько шагов к выходу и не услышав чужих шагов, Рейчел обернулась. Зак продолжал сидеть на полу лифта, откинувшись на его стенку. Глаза его были закрыты, и сам он тяжело дышал.       - Зак? - позвала девочка, но ответа снова не услышала. Осознание происходящего кольнуло сильнее, чем она предполагала. - Зак. - Рейчел подошла к нему, падая рядом с ним на колени. - Зак, очнись. Зак!       Он ведь был ранен. Дважды. И перед этим сильно пострадал в ловушках. Хоть Кети и назвала его чудовищем, монстром, но даже у него есть предел возможностей. Да и не верила девчонка в то, что он монстр, пусть его выносливость и поражала.       Помедлив пару секунд, Рейчел все же коснулась молнии на кофте Зака.       "Он бы не позволил помочь ему..." - решилась девочка, расстегивая его кофту. Пусть даже он потом разозлится на нее за самодеятельность.       Под кофтой у напарника также оказались бинты, похоже, все его тело было покрыто ими. Рейчел испуганно посмотрела на его живот, туда, где он сам ударил себя косой. Разрезанные окровавленные бинты выглядели не так страшно, как огромный разрез с не останавливающейся кровью, мешающей краям подсохнуть.       "Что же делать? Надо как-то остановить ее..." - сглотнула девочка, понимая, что сейчас от нее, возможно, зависит жизнь Зака.       Лифт пискнул, или это подал звук охранник этажа, чтобы заставить жертв выйти, но Рейчел его проигнорировала, а парень и вовсе не услышал.       Выложив из сумочки все ненужное, девочка в задумчивости повертела в руках иглу и маленькую катушечку с нитками. Выбора у нее, в общем-то, не было, и это было единственное, что могло помочь Заку поскорей восстановиться.       Там, где бинты были порваны и уже не держались, были видны ужасные старые ожоги, некрасивые, но уже вряд ли причиняющие боль. Если только моральную. Кровь текла медленно, впитываясь в кофту и штаны напарника, - это пугало Рейчел. Зак никак не реагировал на ее действия, и девочка начинала думать, что он может умереть. Сделав глубокий вдох, она наконец взялась за края раны, соединяя их и делая первый стежок. Парень дернулся, ударил рукой по лицу Рейчел, и тут же затих, зажмурившись. Девочка даже не пискнула, хотя было больно - Зак не контролировал силу.       Делать второй стежок было уже не так страшно, хоть и сложнее. Испачканные в крови пальцы никак не хотели держать иголку, которая так и норовила выскользнуть, а о том, что она шьет рану по-живому, девочка вообще старалась не думать.       Рану от выстрела она так и не нашла на его теле, хоть и была полностью уверена, что пуля попала в него.       - Он - монстр, чудовище, ты ведь это понимаешь? - спросил один из воспитателей, щелкая пультом в поисках какой-нибудь расчлененки и, не найдя ее, раздраженно барабанит пальцами по столику.       - Мы сами его сделали таким, забыл? - спокойно отвечает другой. - Дети его сторонятся, и правильно делают. Я бы и сам избавился от него, не будь он нам хоть немного полезен.       - И то верно.       Повисло недолгое молчание.       - А дети с ним совсем не играют?       - Видимо, боятся его ожогов, выглядят они и правда отвратительно. До сих пор не понимаю, как он вообще выжил?..       Мальчик стоял в темном углу комнаты, не подавая никаких признаков того, что он здесь. Он давно знает, как к нему все относятся, но внутри все же что-то умирает от этих слов.       Первое, что почувствовал Зак, приходя в себя, это боль в районе живота и тяжесть на своем плече. Происходящее на этаже В3 он помнил прекрасно, также как и помнил, что сам ранил себя и чуть не убил Рейчел. Снова. В ушах еще шумело, мысли упорно расползались - видимо эффект наркотика или что там была за дрянь в одном из шприцов еще длился, хотя, признаться, жгучего желания убивать он уже не испытывал. Хоть что-то хорошее.       Шевелиться не хотелось совершенно, во всем теле была какая-то слабость, что парень списал тоже на остаточный эффект той самой дряни.       Рядом что-то пошевелилось, или, если точнее, кто-то, обхватывая руку сильнее. Чуть повернув голову, Зак увидел блондинистую макушку. Спокойное дыхание в тишине лифта звучало даже громко, чем заставило парня усмехнуться. Подкрадись к ним охранник, они б и не заметили даже.       Проверив кончиками пальцев рану на животе, Зак усмехнулся. Девчонка позаботилась о нем, пока он был в отключке. Просто невероятно. Лифт снова издал странный звук, приказывающий выйти на этаж, но Зак не пошевелился, благоразумно давая Рейчел немного времени, хоть сидеть на холодном полу было совсем не классно. Девочка, видимо, уснула и замерзла, потому и обхватила его руку во сне в поисках тепла.       Для Зака это были новые ощущения. Не то сон, не то воспоминание о прошлом все еще неприятно скоблило внутри. Изгой. Чудовище. Всегда один. И постоянная жестокость вокруг. Именно это все и сделало из него того, кем он является сейчас. И только эта девчонка не испугалась и не бросила его.       - Похоже, придется выполнить свою клятву, - негромко произнес Зак, снова смотря на доверчиво прижавшуюся к нему Рейчел. Эти слова осели неприятным осадком где-то внутри, заставив парня крепко сжать зубы, чтобы не выругаться и не разбудить этим девчонку.       Стыдно было признаваться даже себе, но он успел уже привязаться к ней. Подумать только, каких-то два этажа, и вот результат: одиночка, убийца и изгой привязался.       Рейчел зашевелилась и открыла глаза. Сначала с непониманием посмотрела на Зака и прижавшуюся к ней руку, после медленно отстранилась, возвращая на лицо безэмоциональную маску. Парень даже тихо цыкнул на это.       - Ты как? - спокойный голос, в котором нет никаких эмоций. И если бы Зак не видел собственными глазами, как на его этаже ее лицо меняло эмоции, он мог бы с уверенностью заявить, что у нее их нет вообще.       - Порядок, жить точно буду, - усмехнулся, показывая всем своим видом, что все хорошо. Недавно зашитая рана на животе все же напомнила о себе, но Зак ничем не выдал себя. - Откуда синяк? - с явным недовольством в голосе спросил парень, недобро прищурившись. Синяк на светлой коже Рейчел выделялся и притягивал взгляд. - Уже успела сунуться на этаж?       - Нет, - также спокойно ответила девочка, даже не изменившись в лице. - Может, где-то на В3 получила.       Зак сделал вид, что поверил в эту явную ложь, хоть и понимал - она без него бы не пошла. Эта их чертова клятва держит ее рядом с ним.       - Пойдем, нас явно заждались.       Девочка поднялась на ноги вслед за ним, и Зак мог поклясться снова, что услышал облегченный вздох.       Лифт пиликнул последний раз, прежде чем закрыть дверцы за их спинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.