ID работы: 4493910

Постарайся выжить, химе-чан

Naruto, Dragon Age (кроссовер)
Джен
G
Завершён
110
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Постарайся выжить, химе-чан

Настройки текста
      Хината открыла глаза. Так странно, — подумалось ей. — Я точно помню, как попыталась покончить с собой. Неужели я…умерла? — Именно, — самодовольно провозгласили рядом.       То стало для нее неожиданностью. Девочка испуганно ойкнула и перевела взгляд на говорившего. Им оказался невысокий парень, одетый в белые хламиды, отдалённо напоминающие кимоно. Он словно бы висел в воздухе и ехидно улыбался. Девочка осмотрелась. Они находились посреди бескрайнего белого пространства словно в подвешенном состоянии. Здесь не было никого кроме них. Здесь не было ничего. Ками… где они? — Удивлена? — продолжил неизвестный. — К-кто вы? — пролепетала Хината. — Вы… Бог? Парень раздраженно цыкнул. — А что? Неужто не похож? — Хината замотала головой, не желая гневить собеседника. — Или ты ожидала увидеть Рикудо Сеннина? Хм, увы, деточка, но в этом мире правлю я. И имя мне — Создатель. — Создатель? — отстраненно повторила Хината. — Именно, — Ками кивнул, — что ж, я продолжу. Ты умерла, — Хината стушевалась. — Но не беспокойся, твое место заняла другая душа, принадлежащая моему миру. — Другая душа? — Что ж ты за мной все повторяешь-то? — парень нахмурился. — Да, другая душа. Вообще-то, она мне ещё самому была нужна здесь — ей столько дел предстояло сделать, — парень раздраженно цыкнул. — Но вот беда — как раз накануне главной битвы она разругалась в пух и прах с Морриган. Да так, что та не стала предлагать провести ритуал. Амелл предстояло выполнить еще много важных задач, а из-за нее все наши планы сорвались. Полетели в тартарары. Хината замерла. — П-простите, но что вы хотите от меня? Парень усмехнулся. — Я дам тебе шанс. Ты займешь место этой своевольной девчонки, когда та была ещё совсем мелкой… — Создатель резко оборвал себя на полуслове, — хотя, нет — слишком долго придётся ждать. Уж лучше ты получишь ее память. Правда, произойдет это не сразу. Только через день, два после пробуждения. Мигом повзрослеешь заодно. На тебе не будет никаких важных, сверхзаумных задач — сама все поймешь. Только одно ты должна сделать, — Хината замерла, — постарайся выжить, химе-чан, — передразнил он. — А дальше уж пусть судьба распорядится. Так что? Согласна? Ты ведь хочешь жить?       Хината нерешительно кивнула. И в следующий миг на нее накатила внезапная слабость. Ноги подкосились. И мир вокруг заволокла тьма.

***

      В себя она пришла быстро. И все казалось ей каким-то странным, чужим. Хината поморщилась — голова болела так, будто ее несколько раз приложили тяжелым предметом. Она открыла глаза. Что? Неужели ей все это приснилось? Смерть, перерождение…       Девочка ойкнула от неожиданности — внезапно над ней склонилась черная макушка незнакомого ей паренька, одетого в странное одеяние. — Уф, ты очнулась. Как я рад, — странный парень помог ей сесть, — не пугай так больше — ты так резко упала на пол. Как бы голову не расшибла… — внезапно он замер, прислушиваясь к чему-то, — только не время разлёживаться, давай поднимайся, — он наклонился и шепотом, на грани слышимости произнес, — храмовники скоро объявятся здесь, вставай — я помогу. Хината смущённо улыбнулась. — Спасибо. Парнишка замер. — Нет-нет, Амелл, только не говори, что ты опять собралась практиковать на мне свои актерские навыки. Я же говорил, что не люблю это. Просил ведь! Девушка непонимающе посмотрела на собеседника — она же просто улыбнулась. Причем здесь актерские навыки? — Ладно, — фыркнул парень, — пошли. Тебя, кстати, еще мэтресса Винн искала. Тебе надо сегодня к ней идти? Хината отстраненно кивнула. — Эх, а сама доберёшься-то? — парень задумался. — Ладно давай я тебя провожу. Но учти это будет в первый и последний раз. И не бесплатно — с тебя лекции о Духовном Целительстве, идет?

***

      Высокая и статная женщина — видимо, мэтресса Винн — деловито расхаживала по комнате и отчитывала Хинату. — Опять ты за свое, — причитала она. Я же говорила: то, что ты стала моей ученицей, никак не выделяет тебя среди остальных. Я слышала, ты снова попала в карцер за использование магии вне занятий. А несколько юных магов в тот же день отправились в лазарет. Как ты все это объяснишь? — мэтресса нахмурилась. Хината склонила голову, и огненно-рыжие волосы закрыли ее лицо. — П-простите, — пролепетала она. — Я не хотела. Кажется, ее ответ поразил мэтрессу — та замерла как громом пораженная, после чего резко подошла к Хинате. — Хм, никакого морока на тебе нет, — пробормотала она. — Амелл, ты точно в порядке? Хината резко кивнула, не понимая, почему все справляются о ее самочувствии. — Ладно, — женщина устало выдохнула и помассировала себе переносицу. — Давай лучше начнем занятие, — добавила она резко и отошла к стеллажам. — Сегодня мы будем говорить о…

***

      Хината тяжело выдохнула. Так непривычно. Она смотрела в зеркало и не узнавала себя. В нем отражался совершенно другой человек. Девушка. Невысокая. Сильно бледная и тощая с копной ярких рыжих волос, заплетённых в высокий хвост. И она определенно была старше Хинаты. Хьюга сдавленно ойкнула. Подумать только! Теперь она — эта девушка из зеркала! Но… кто она? Где она сейчас находится? Что это за место? Какая это страна?..       Неведомый Создатель отправил ее в это место, ничего толком не объяснив. Хината терялась в догадках, не зная как ей следует себя вести. Что она должна делать? Занятие завершилось. Винн отругала Хинату за то, что та ничего не слушает. Но Хината слушала, даже пыталась записывать, но — химе выдохнула — в этом не было никакого прока. Она ничего не понимала. Какие-то непонятные формулы, жесты. Слова. Даже язык другой. И это чудо, что Хинате удавалось его понимать.       Девочка устало облокотилась о стену. Ей не нравилось здесь. Ей хотелось домой. К Хиаши-тоо-сама, к Ханаби, к ее клану. Она жалела, что так глупо распорядилась своей жизнью

***

      Хината не могла уснуть. Ей казалось, что десятки людей сейчас наблюдают за ней. Раньше у нее всегда была собственная комната, ее личный уголок спокойствия. А здесь теснота словно давила, оглушала. Десятки двухэтажных кроватей, узкие переходы, загроможденные тумбочками, жёсткий матрас… — Нет, не хочу! — прошептала она тихо и закрыла глаза в надежде на то, что утром снова очнется у себя дома. А все произошедшее окажется не более чем сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.