ID работы: 4493950

Дождливый день

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слезы в дождливый день

Настройки текста
Он не был ей другом, и все же часто косо посматривал на нее. Она не была девочкой, помешанной на парнях, однако к нему интерес был всегда. Возможно из-за того, что он более отстранен от нее чем кто-либо. Они никогда раньше не оставались наедине, не разговаривали тет-а-тет, но все в этой жизни бывает впервые. Она бежала в слезах по коридору школы, потому что кто-то неудачно пошутил. Точнее для шутников это было удачей, а вот для Панси совсем нет. Шутка про ее родителей... Про то, что с ними случилось что-то плохое. Ну как можно шутить над такими вещами? Девочка может и не была с ними особо близка, и все же это ее родители, и они дороги ей. Панси вся испереживалась, пока родители ей не сказали, что с ними все хорошо. Превратилась в комок нервов, которому потом нужно было выпустить эмоции. И она выпустила, разревелась как только в коридоре осталась одна. Но видимо судьба издевалась над ней, не давая даже побыть в одиночестве. Мимо проходила сборная Слизерин по квиддичу, у которых закончилась тренировка, услышав приближение команды девочка вновь взяла себя в руки, точнее очень старалась. Может никто и не обратил бы на неё внимание, если бы не громкое шмыганье носом. Многие из команды заметили что девочка расстроена, однако никто не решался подойти. Даже Драко, ее дорогой друг прошёл мимо. Правда один парень все же остановился. Похоже его раздражали спрятанные слезы девочки, и он хотел ей что-то сказать, но прежде чем он открыл рот Паркенсон накинулась на него со слезами. Флинт застыл в растерянности, не зная что сказать. Никто никогда не набрасывался так на него, и уж тем более не рыдал навзрыд. Парень не уверенно положил свою руку на голову Панси, ласково ее погладил, полагая что так девочка быстрей успокоится. Вся эта ситуация заставляла чувствовать Флинта дискомфорт. А девушке было все равно, ей нужно выговориться. Она рассказывает. Все ему рассказывает, а парню не остаётся ничего, кроме как слушать ее. Он слушает внимательно, проникается не свойственной ему жалостью, поддерживает ее. Панси рада поддержке и пониманию, рада что поговорила хоть с кем-то. Поделилась своими чувствами и эмоциями. Постепенно они становились все ближе. От просто однокурсников к знакомым, от знакомых к друзьям, от друзей к близким друзьям. Близким со стороны Маркуса. Панси была ему дорога, и может даже симпатична, но из-за возраста он отрицает любые отблески симпатии к ней. Она же третьекурсница, а он... Второгодник, который скоро закончит школу. Она для него слишком маленькая, он для неё взрослый. Паркинсон давно заметила, что ее дыханье замирает, а сердце бьется чаще, когда она видит Маркуса. Он был для неё не просто близким другом, она влюбилась. Влюбилась как дура. Ей было больно осознавать, что скоро она не сможет его видеть, что он уедет, оставив ее одну. Конец учебного года. Ученики стоят на платформе, постепенно заполняют поезд. Поезд заполнен и трогается в путь. В не забитом купе сидит девушка и о чем-то грустит, отчего-то ей тоскливо. Она слышит как купе открывается, оборачивается и видит своего друга. - Вот ты где. Устал тебя искать. Ты опять грустишь? Это из-за меня? - Маркус смотрит прямо в печальные глаза Панси. Понимает, что она будет скучать, да и что скрывать он сам будет без неё тосковать. - Не стоит расстраиваться. Если суждено, значит, ещё встретимся. К тому же мы всегда можем переписываться. - наигранная улыбка и Флинт оставляет ее одну. Маркус сделал все, чтобы ободрить, хоть как-то поддержать подругу. Одинокая слеза скатывается по девичьей щеке. Она будет надеяться, будет верить что они ещё встретятся. Тоскливый летний день. На улице льет дождь, грохочет по крышам. Холод пробирается под куртку девушки, это заставляет ее съежиться. Она стоит на мосту, наблюдая за тихой озерной водой. Совсем недавно, буквально год назад прошла война волшебников. Такое ужасное событие. Одни воспоминания заставляют впасть в тоску. В этой войне она сделала не верный выбор, за что до сих пор винит себя. Хорошо, что Поттеру и его друзьям удалось победить. Но сколько же жизней забрала война... Жив ли он? Или пал жертвой войны? Кто знает... Он давно ей не отвечал. Может забыл, а может... Простенький с виду парень шел по улице о чем-то раздумывая. Дождь намочил всю одежду и волосы, изо рта шел холодный пар. А ведь если вспомнить в тот день тоже был дождь. В день, когда подружка Малфоя накинулась на него. Маркус никогда не понимал что она нашла в этом блондинчике, зачем нянчится с ним. Он косо на нее поглядывал, пытаясь понять где уловка. Не может же она быть просто хорошим другом, без какого-то умысла. Кто бы мог подумать что судьба сведет их? Оказалось, что и нет никакой уловки, она действительно просто заботится о дорогих ей людях, без задних мыслей. Он сам не понял когда проникся теплыми чувствами к ней, которые теплятся в его сердце и по сей день. - Паркинсон? - Удивлению нет предела. Неужели это правда она? Ещё больше Флинта поглощает изумление и радость, когда он понимает что это действительно она. Карие девчачьи глаза осматривают окликнувшего ее. Пэнси узнает в молодом человеке своего старого друга. На глаза наворачиваются слёзы. Он жив. И теперь он рядом. Она медленно подходит к парню, будто боясь спугнуть, нежно обнимает его. Слёзы сами собой скатываются по щекам. Это не галлюцинация, он настоящий, здесь рядом с ней. - Тебе это ничего не напоминает? - Усмехаясь спрашивает парень в ответ обнимая подругу. Как же долго он ее не видел, не чувствовал взгляд пронзительных глаз и тепло нежных рук. Она больше не маленькая девочка со школы, больше разница в возрасте не проблема. Теперь он ее ни за что не отпустит, больше он с ней не расстанется, не заставит ее плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.