ID работы: 4493982

Шафер для Снейпа

Слэш
R
Завершён
1172
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 64 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттер шёл по вечернему Хогвартсу. Все студенты сейчас спешили на ужин, но наш герой не спешил присоединиться к ним. Даже наоборот. Он хотел побыть в одиночестве и подумать. Сейчас он возвращался с "отработки" у Снейпа. На самом же деле они разговаривали. Снейп иногда рассказывал истории из своей жизни, неосознанно потирая огромный шрам на шее, который днём не был виден из-за высокого воротника любимого сюртука. Гарри был счастлив, слушая бархатный, сильный и размеренный голос Снейпа. Он действительно счастлив рядом с мужчиной. И Снейп знал это, и наверное, тоже был счастлив рядом с Поттером. Стоит лишь сказать, что между ними не было ни одного поцелуя. Гарри приходилось довольствоваться лишь случайными взглядами, робкими и редкими прикосновениями. Снейп говорил, что это гораздо лучше и желанней поцелуев. Это более сильное ощущение. Когда кожа вся напряжена, все время ожидая прикосновения пассии. А взгляды? Они глубоки. В глазах Снейпа можно было утонуть. Такие холодные и одновременно горячие глубоко внутри. Там пламя, там огонь. Поттер чуть было не полетел носом вперёд, споткнувшись о неприметную ступеньку, замечтавшись о зельеварения и воспевая тому дифирамбы. От падения Героя Всея Британии спас Малфой, ловко подхватив его во время полёта. - Знаменитый Гарри Поттер. Какая честь! - парень картинно поклонился, усмехаясь той гадкой Малфоевской усмешкой, от которой руки чесались врезать по аристократичной мордашке. - Драко, прекрати! - И даже никакого "спасибо, Драко?" - Спасибо, Драко. - Гарри уже было двинул вперёд, но Малфой перехватил Поттера. - Мы давно не общались, Гарри. Может заглянешь в наш серпентарий, скажем так двадцатого? - Я подумаю. И спасибо за приглашение. Малфой махнул рукой и поспешил убраться. Постояв ещё немного, Гарри осмотрелся. Он не часто бывал в этой части замка. Вообще-то он не был здесь ни разу. Видимо, он пропустил поворот, замечтавшись. Чтож, раз это выяснили , то можно возвращаться. Но не тут-то было! Способность Гарри притягивать приключения на свою пятую точку никуда не делась. И все эти приключения, абсолютно все, ну очень уж увлекательные. И даже если они начинаются со скрипа приоткрывшейся двери старого, давно никем не посещаемым, кабинета. В голове сразу зазвенел голос Гермионы: " Не глупи, Гарри. Тебе не хватило приключений за все эти года в Хогвартсе?" Но что поделать? У Поттеров это в крови. Гарри осторожно шагнул к двери, вытащив палочку. Резко открыл дверь...и ничего. Пустой класс. Проверив заклинанием, что он здесь один, парень расстроено развернулся. Он не успел сделать и шага, как за его спиной что-то бабахнуло, заливая весь кабинет ярким светом, сильно обжигающий глаза. Волной магии Гарри подбросило в воздух и небрежно уронило. Свечение погасло. Парень осторожно заглянул в класс. Там, на полу лежали три подростка, которых пару секунд назад здесь не было! Все ещё пребывая в шоке, Поттер наколдовал патронус, принявший облик ворона, и быстро сообщил профессору Снейпу о случившемся, и попросил немедленно прийти. Сердце, словно сумасшедшее, стучало в груди. Гарри, каждой своей клеточной чувствовал, как адреналин расползается по его крови. Как же ему этого не хватало! Опасность, страх, погоня! Поттер широко улыбнулся. Слышал бы его мысли Снейп! И Гарри хватило бы адреналина до конца жизни. Поправив несуществующие очки на переносице, ( очки были убраны и заменены на линзы, дабы не помешать Герою в Битве ) Гарри осторожно заглянул внутрь. Прошло где-то две минуты, а ребята не шевелились. Поттер осторожно приблизился к подросткам, вглядываясь в знакомые лица. Тяжело оперевшись о парту, парень часто задышал. Ноги подкосились и он упал. Дрожащей рукой он дотронулся до рыжих волос девушки, освещая её кукольное личико Люмосом. Мягкие. Провёл кончиками пальцев по лицу. Тёплая. Поднес руку к носу. Дышит. Гарри прикусил губу, чтобы не закричать. Каким-то образом, его мать была здесь. Живая. Позади послышался шорох. Вихристая макушка начала двигаться. Отец. Подросток склонился над ним. Парень был явно моложе Гарри. Люмос все ещё слабо освещал помещение. Джеймс открыл глаза. Карие. Как и на фотографиях. Сейчас его лицо было полно недоумения. - Где я? - В Хогвартсе. - То есть...маховик не сработал? - Маховик? Ты использовал его чтобы попасть в будущее? - Нет, дурачок. Зачем мне будущее? Я хотел подшутить над Снейпом и переместиться чуть-чуть в прошлое. - На день, если быть точным. - подал голос Сириус. - Понятно. У вас ничего не болит? - Нет, спасибо. Жрать безумно хочется. - сказал Сириус, широко улыбаясь. - Черт! Ты похож на Джеймса. - Гарри вздрогнул. Джеймс присмотрелся ко мне. - А вы знали, что в мире есть примерно семь человек, которые являются чуть ли не вашей копией? - спросил Гарри, молясь чтобы это сработало. Не нужно шокировать их раньше времени. - Серьёзно? Ты слышал, Джим? Ещё семь таких же красавчиков. Я в ауте! - Поттер! - раздался резкий голос, отчего оба представителя данной фамилии подпрыгнули и синхронно обернулись на стоящую на ногах Лили. Вид у неё был весьма грозный. - Да как ты посмел? Маховик был сломан! Нет, ты конечно же мог отправиться сам и осчастливить весь Хогвартс своим исчезновением, но зачем нужно было втягивать меня в это?! - Брось! Ничего же не случилось!Маховик не сработал. - Не сработал? А ты посмотрел на его одежду? - Лили тыкнула в меня пальцем. - Эй! А что с ней не так? - надувшись, Гарри посмотрел на себя. Футболка, джинсы, кеды и мантия наброшенная ради приличия. - Послушай, парень. Она права. Какой сейчас год, братан, не подскажешь? Младший Поттер (или уже не младший?) только открыл рот для ответа, как за спиной раздался вопрос: - Что случилось, Гарр... Поттер?! Гарри оглянулся на шокированных Мародеров, затем на Снейпа и тяжело вздохнув, ответил: - Боюсь, профессор, Мародёры снова в Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.