ID работы: 4494021

Иллюзия счастья

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Светланы была мечта. Глупая, детская, наивная. Прямо как в старых детских мультиках, которые показывала мать, пока отца не было дома. Он не любил подобную чепуху. И Светлану тоже не любил. Иногда Светлана думала: а почему, в общем-то, она родилась? Спустя долгое время ей приходит ответ. Потому что денег на аборт не было. Не пропей все добрый папаша, мать Светланы легла бы на операцию и Светланы никогда бы не было. Иногда ей кажется, что так было бы даже лучше. Светлана откровенно страдает. Светлана хотела счастья. Как в сказках. Чтобы у нее был любящий муж (или жена), ребенок, которого они растили бы вместе. Ребенок Светланы ни в чем бы не нуждался. Иногда, будучи еще совсем маленькой, Светлана лежала у себя на кровати и думала, как встретит того, кого полюбит всем сердцем. Думала о том, как сможет уехать из дома, подальше от отца. Думала о том, как заберет с собой мать. Это казалось таким правильным, таким осуществимым, что ничто не смогло бы ей противостоять. А потом матери не стало. Светлане как раз исполнилось семнадцать, она доучивалась и готовилась к поступлению. Искала квартиру в другом городе, в другом мире. В мире без пьющего мудака-отца, которого мать так и не выгнала. Светлана до сих пор не знает, почему. Светлана горевала. Она лишилась человека, единственного человека, который любил ее. И в груди болело как-то невыносимо больно, и дышать не получалось. А отцу было все равно. Всегда было. Он и не любил Светлану-то никогда. Так что нет ничего странного в том, что ее продали. Родной отец продал, лишь бы купить лишнюю бутылку водки. Светлане было все равно. Она ведь хотела уехать, верно? Просто вместо учебы она будет сосать члены и делать вид, что ей хорошо. Потому что мужчинам нравится думать, что они лучше всех. Потом появился Микки. Светлана знала, что он ее не любит. И будущего сына он уже заранее терпеть не может. Она знала, что если бы не Терри, они бы и не познакомились никогда. Но у нее появилась иллюзия семьи, и она не хотела ее отпускать. Где-то в сердце, в глупом-глупом сердце воскресла, словно феникс, старая мечта. Семья. Любящий муж. Ребенок. Эдакая иллюзия счастья. Но у любящего мужа был рыжий любовник с биполяркой, а сын... Светлана его действительно любила, так что хоть один пункт оказался выполнен. Да, этого не хватало, но что же поделать. Светлане никогда не везло. В конце концов она смирилась. В самом деле, зачем переживать из-за какой-то ерунды, пока можно работать с Кевом в баре. Светлана довольствовалась этой иллюзией счастья. И пока Кев говорит, что она приносит им хорошую прибыль своим характером, пока Ви позволяет засыпать им на одной постели, и пока Евгений спит в соседней комнате... Светлане этого хватает. На самом деле, ей впервые кажется, что кто-то действительно ее любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.