ID работы: 4494076

Сеанс психотерапии для заядлых алкоголиков

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Плохой день? — понимающе спросила сидевшая на соседнем стуле девушка, и Занзас, окинув ее взглядом, хмыкнул. Разговоры в барах, куда он обычно заходил в свободные от заданий дни (или в дни когда на задания и какие-либо миссии было откровенно плевать), отвлекали от выпивки, поэтому Занзас их не любил. Да и просто заговорить с ним все равно мало кто отважился бы. Эта девица, вот, отважилась — наглая, самоуверенная, какая-то просто нереально красивая и пьющая вино из стеклянного стакана большими глотками, так, будто это была всего лишь вода. «Только мусор напивается с горя». — Да нет, вполне нормальный, — сказал Занзас, хотя не понимал, зачем вообще взялся поддерживать эту беседу. Он и молоть языком попусту не слишком-то любил. Сейчас казалось, что не ответить ей — невозможно. — Тогда?.. — Просто люблю выпить, — неожиданно раздраженно буркнул мужчина: от интонаций незнакомки — профессиональных, мозговыправляющих — ему делалось слегка не по себе. Будто в голову, если не в душу, ему залезть пыталась эта любопытная бестия! «Очередной психолог?» Психологов Занзас на дух не переносил, как и любых других людей, пытающихся как-то понять и объяснить его проблемы (или, что еще хуже — отучить от алкоголя), но для нее готов был сделать исключение. — Ну, тут мы с тобой похожи! — хохотнула девчонка и очень по-детски протянула вперед руку, для рукопожатия. — Меня зовут Кана. — Занзас. — Необычное имя. — Кто бы говорил, красотка. «К а н а. И правда, необычное имя, даже… красивое». Она и сама была красивой. — Выпьем? — В ее карих глазах плавал, кажется, самый крепкий виски на свете, и Занзас чувствовал себя слегка пьяным, хотя еще даже не притронулся к виски. — Почему бы и нет? Выпили. Потом еще, и еще, и еще… Алкоголь будто бы и вовсе не кончался, а Кана уже хлопала его по плечу, смеялась, с возмущением спорила о том, что лучше: виски или вино? Занзас предпочитал виски, иногда — коньяк, Кана же с праведным негодованием отстаивала честь красных вин и национального японского сакэ. А будущий — будущий ли? — босс мафии в это время думал о том, что ни с одной девушкой из Италии или Японии ему не было настолько весело проводить свой пятничный вечер. Возможно, потому что все его подружки просто не умели пить благородные напитки или постоянно требовали к себе какого-то там особого внимания. Кана не требовала. Кана умела пить и пила, ничуть не меньше самого Занзаса. Кана была… особенной. Пусть и, как оказалось, в самом деле училась на психолога и уже даже готовилась вставать грудью на защиту диплома в этом году. Занзас не сомневался — такая-то уж точно защитит. — Из тебя выйдет ужасный психолог, красавица. — Зато из тебя — отличный собутыльник, милашка! Ик! А тебе кто-нибудь говорил, что ты очень… ик!.. милый, когда наклюкаешься? — Это ты реально ко мне сейчас подкатить пытаешься? — Ну, не то, чтобы пытаюсь… Так, почву прощупываю, — Кана слегка покраснела и хихикнула. Разумеется, только из-за алкоголя. — Маленьким девочкам уже пора домой — и баиньки, — приторно заботливым тоном заметил Занзас. Разумеется, в шутку, не более. — Маленькие девочки не выпивают в барах с опасными незнакомцами. — Думаешь, я опасен? — Не для меня, малыш, не для меня. «Только мусор напивается с горя, сильные же выпивкой наслаждаются». А она явно была сильной, пусть это и скрывалось за затянутой в короткий топ грудью и оголенными плечами. — Знаю. И он это действительно знал — чувствовал. Впрочем, проверять совсем не хотелось. — Мафиози и психолог пьют в пабе — анекдот просто! — В жизни всякое случается. Чего ты в мозгоправы-то пошла, кстати? — Да так… из-за отца, он у меня крутой психолог, знаешь ли. А ты — в мафию? — По той же причине. — Хах, не повезло нам с папашами! — Ага. — «Или им — с детьми». — Не хочешь об этом поговорить? — Даже не начинай, в мою голову еще ни одному психологу пробраться не удалось. «А в сердце?» — То есть, многие пытались? — То есть, вообще без вариантов. Они разошлись в разные стороны только с рассветом, почти полностью вычистив из бара всю имеющуюся там выпивку. Разошлись, не договариваясь, ни слова не сказав про будущую встречу, но втайне отчаянно надеясь на то, что когда-нибудь она все же снова состоится. Потому что напиваться в компании друг друга было даже чересчур приятно — для них обоих. *** — И куда намылился, чертов босс? — Неделей позже окликнул его перед выходом порядком раздраженный заместитель, и Занзас пожал плечами: — На сеанс психотерапии. — Снова в бар, что ли? — подозрительно уточнил Скуало. — Ага. Снова в бар. «Она же говорила, что обычно приходит по пятницам?» А то, что Вария в очередной раз громит собственный особняк — в сущности, полнейший пустяк. Сами же и уберут все до его возвращения, как обычно. Как обычно. «Она ведь сегодня придет, да?» В прошлый раз они не соревновались, кто больше выпьет, но и без этого Занзас почему-то уже неделю чувствовал себя проигравшим и вдребезги разбитым. Вероятно, дело было не столько в алкоголе, сколько в том, что один совсем ненавязчивый, но очень красивый психолог каким-то чудным образом все-таки сумел прочно засесть в его голове. И еще ему теперь очень хотелось взять реванш. *** — Ну что, так и будем встречаться только по пятницам, наугад, или все-таки обменяемся номерами телефонов? — со смехом предложила Кана. — Записывай, — Занзас протянул ей свой телефон. — Так запросто отдаешь мне его? А если я сбегу сейчас и больше не верну? — Найду и убью. — Ха-ха! Мне определенно нравится твое чувство юмора, милый! Так в телефоне Каны появился новый контакт под именем «Пьяный милаха», а в телефоне Занзаса — «Бухающая красотка». И, пожалуй, это вполне могло бы оказаться для них обоих началом чего-то нового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.