Часть 1
21 июня 2016 г. в 17:43
— Плохой день? — понимающе спросила сидевшая на соседнем стуле девушка, и Занзас, окинув ее взглядом, хмыкнул.
Разговоры в барах, куда он обычно заходил в свободные от заданий дни (или в дни когда на задания и какие-либо миссии было откровенно плевать), отвлекали от выпивки, поэтому Занзас их не любил. Да и просто заговорить с ним все равно мало кто отважился бы.
Эта девица, вот, отважилась — наглая, самоуверенная, какая-то просто нереально красивая и пьющая вино из стеклянного стакана большими глотками, так, будто это была всего лишь вода.
«Только мусор напивается с горя».
— Да нет, вполне нормальный, — сказал Занзас, хотя не понимал, зачем вообще взялся поддерживать эту беседу. Он и молоть языком попусту не слишком-то любил.
Сейчас казалось, что не ответить ей — невозможно.
— Тогда?..
— Просто люблю выпить, — неожиданно раздраженно буркнул мужчина: от интонаций незнакомки — профессиональных, мозговыправляющих — ему делалось слегка не по себе. Будто в голову, если не в душу, ему залезть пыталась эта любопытная бестия!
«Очередной психолог?»
Психологов Занзас на дух не переносил, как и любых других людей, пытающихся как-то понять и объяснить его проблемы (или, что еще хуже — отучить от алкоголя), но для нее готов был сделать исключение.
— Ну, тут мы с тобой похожи! — хохотнула девчонка и очень по-детски протянула вперед руку, для рукопожатия. — Меня зовут Кана.
— Занзас.
— Необычное имя.
— Кто бы говорил, красотка.
«К а н а. И правда, необычное имя, даже… красивое».
Она и сама была красивой.
— Выпьем? — В ее карих глазах плавал, кажется, самый крепкий виски на свете, и Занзас чувствовал себя слегка пьяным, хотя еще даже не притронулся к виски.
— Почему бы и нет?
Выпили. Потом еще, и еще, и еще… Алкоголь будто бы и вовсе не кончался, а Кана уже хлопала его по плечу, смеялась, с возмущением спорила о том, что лучше: виски или вино? Занзас предпочитал виски, иногда — коньяк, Кана же с праведным негодованием отстаивала честь красных вин и национального японского сакэ. А будущий — будущий ли? — босс мафии в это время думал о том, что ни с одной девушкой из Италии или Японии ему не было настолько весело проводить свой пятничный вечер. Возможно, потому что все его подружки просто не умели пить благородные напитки или постоянно требовали к себе какого-то там особого внимания.
Кана не требовала.
Кана умела пить и пила, ничуть не меньше самого Занзаса.
Кана была… особенной. Пусть и, как оказалось, в самом деле училась на психолога и уже даже готовилась вставать грудью на защиту диплома в этом году. Занзас не сомневался — такая-то уж точно защитит.
— Из тебя выйдет ужасный психолог, красавица.
— Зато из тебя — отличный собутыльник, милашка! Ик! А тебе кто-нибудь говорил, что ты очень… ик!.. милый, когда наклюкаешься?
— Это ты реально ко мне сейчас подкатить пытаешься?
— Ну, не то, чтобы пытаюсь… Так, почву прощупываю, — Кана слегка покраснела и хихикнула. Разумеется, только из-за алкоголя.
— Маленьким девочкам уже пора домой — и баиньки, — приторно заботливым тоном заметил Занзас. Разумеется, в шутку, не более.
— Маленькие девочки не выпивают в барах с опасными незнакомцами.
— Думаешь, я опасен?
— Не для меня, малыш, не для меня.
«Только мусор напивается с горя, сильные же выпивкой наслаждаются».
А она явно была сильной, пусть это и скрывалось за затянутой в короткий топ грудью и оголенными плечами.
— Знаю.
И он это действительно знал — чувствовал. Впрочем, проверять совсем не хотелось.
— Мафиози и психолог пьют в пабе — анекдот просто!
— В жизни всякое случается. Чего ты в мозгоправы-то пошла, кстати?
— Да так… из-за отца, он у меня крутой психолог, знаешь ли. А ты — в мафию?
— По той же причине.
— Хах, не повезло нам с папашами!
— Ага. — «Или им — с детьми».
— Не хочешь об этом поговорить?
— Даже не начинай, в мою голову еще ни одному психологу пробраться не удалось.
«А в сердце?»
— То есть, многие пытались?
— То есть, вообще без вариантов.
Они разошлись в разные стороны только с рассветом, почти полностью вычистив из бара всю имеющуюся там выпивку. Разошлись, не договариваясь, ни слова не сказав про будущую встречу, но втайне отчаянно надеясь на то, что когда-нибудь она все же снова состоится.
Потому что напиваться в компании друг друга было даже чересчур приятно — для них обоих.
***
— И куда намылился, чертов босс? — Неделей позже окликнул его перед выходом порядком раздраженный заместитель, и Занзас пожал плечами:
— На сеанс психотерапии.
— Снова в бар, что ли? — подозрительно уточнил Скуало.
— Ага.
Снова в бар.
«Она же говорила, что обычно приходит по пятницам?»
А то, что Вария в очередной раз громит собственный особняк — в сущности, полнейший пустяк. Сами же и уберут все до его возвращения, как обычно.
Как обычно.
«Она ведь сегодня придет, да?»
В прошлый раз они не соревновались, кто больше выпьет, но и без этого Занзас почему-то уже неделю чувствовал себя проигравшим и вдребезги разбитым. Вероятно, дело было не столько в алкоголе, сколько в том, что один совсем ненавязчивый, но очень красивый психолог каким-то чудным образом все-таки сумел прочно засесть в его голове. И еще ему теперь очень хотелось взять реванш.
***
— Ну что, так и будем встречаться только по пятницам, наугад, или все-таки обменяемся номерами телефонов? — со смехом предложила Кана.
— Записывай, — Занзас протянул ей свой телефон.
— Так запросто отдаешь мне его? А если я сбегу сейчас и больше не верну?
— Найду и убью.
— Ха-ха! Мне определенно нравится твое чувство юмора, милый!
Так в телефоне Каны появился новый контакт под именем «Пьяный милаха», а в телефоне Занзаса — «Бухающая красотка». И, пожалуй, это вполне могло бы оказаться для них обоих началом чего-то нового.