ID работы: 4494166

Роза, это не так страшно!

Джен
G
Завершён
33
автор
Polina Galkina бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Роза, может, это не так страшно, как ты думаешь?       Я хмуро уставилась на него и скрестила руки на груди. — Конечно, тебе легко говорить, товарищ! Это ты у нас бесстрашный русский парень, который уже это делал плюс ко всему! И вообще, с чего ты взял, что я боюсь? Просто мне не нравится, когда все решают за меня.       Дмитрий лишь улыбнулся мне своей полуулыбкой, подошел ближе и обнял, сцепив руки у меня на талии. — Это трудно не заметить. Знаешь, многие люди чего-то боятся. Это не стыдно. Умение признавать свои страхи — это сильное действие, говорящее о моральных устоях человека. Думаю, если ты попросишь, Лисса все отменит и поймет. — Да, ты опять совершенно прав, и твой буддизм тоже, но когда страж боится прыгнуть с парашютом, это уже ненормально. Согласись.       Завтра мой двадцатый день рождения, и моя лучшая подруга — Лисса решила приготовить мне сюрприз. Могу точно сказать, что она не прогадала. Услышав об этом, я впала в ступор. Мало кому удавалось ввести Розу Хезевей в такое состояние. Однако она и ее парень — Кристиан могут смело записывать это достижение в свой блокнот рекордов.       Завтра в три часа дня, то есть глубокой моройской ночью, я, Дмитрий, Лисса и Крис должны сигать с парашютом на высоте тысяча двести метров. Я не стала скрывать своего удивления по этому поводу и просто сказала привычную для меня фразу: «Дерьмо»! Дмитрию она ох, как не понравилась, но стоило ему узнать причину таких откровенных высказываний, как в нем сразу же проснулся Дмитрий-учитель-для-все-ходящих-по-земле-нашей-Беликов.       Мне эта идея не то, чтобы не нравилась… Она вызывала откровенный ужас! Вдруг, у меня скрытая боязнь замкнутого пространства? Спросите, где в прыжке с парашютом я вижу замкнутое пространство? В гробу! В гробу я вижу замкнутое пространство! Не горю желанием что-нибудь перепутать и расшибиться в лепешку. Нет, ну, а что? Открою новый вид лепешек. Лепешенка Розмари Хезевей. Звучит безумно, но возможно! — Отказ от этого не повлияет на твои качества, как человека, так и стража. Многие бы хотели быть похожими на тебя, но не всем дано…       Я не дала ему договорить, а сама начала вещать с кривой усмешкой на губах. — Конечно, не всем дано быть такой сумасшедшей и необузданной дикаркой, как я.       Дмитрий тихо засмеялся и прижал меня к себе, я обняла его в ответ. — Вообще-то я хотел сказать: бесстрашной, самоотверженной. И каждая девушка, будь то моройка или дампирка, завидовали бы твоей внешности, твоей дикой красоте. Я совершенно точно в этом уверен. — Еще бы ты не был в этом уверен, — рассмеялась я. — И самоотверженная девушка, так и быть, сделает это. — Я могу прыгнуть вместе с тобой. Думаю, проблем с этим не возникнет.       Не в силах сдержать улыбку, уткнулась в грудь Дмитрия и со смешинками в голосе проговорила: — Это отличная идея, товарищ.

***

      Судный день настал! Сегодня меня сбросят с самолета. Нет, конечно, я буду падать вместе с Дмитрием, присутствие которого хоть как-то усмиряет мой разыгравшийся разум. — Наконец, ты привел ее, Беликов! Я уж думал, что наша Розмари струсила. — И тебе утро доброе, Кристиан.       Морой усмехнулся и похлопал меня по плечу. — Так уж и быть, я постараюсь вести себя хорошо. Сегодня же у тебя день рождение!       Василиса Драгомир с улыбкой оттеснила в сторону парня, под недовольные ворчания того, и с ослепительной улыбкой протянула мне довольно большую коробочку. Она отвела меня немного вперед от Дмитрия, что меня несколько насторожило. Да и ехидная улыбка ее мороя мне не по душе. — Ох, Лисс, зачем? Ты и так даришь мне незабываемый полет, зачем еще и это? — в словах «незабываемый полет» так и сочился сарказм. — Открой, тебе должно понравиться! — улыбнулась девушка.       Я послушалась и… мгновенно закрыла коробку. Мой ошарашенный взгляд скользил по довольным лицам Василисы и Кристиана. Отсюда вытекает вопрос: она вместе с ним его покупала? По Лиссе было видно, что она ожидает еще какой-то реакции. Интересно, какой? Мое лицо и так должно говорить за меня. Я попыталась грамотно сформулировать свою мысль. — Это… неожиданно…       Мой взгляд невольно метнулся в сторону Дмитрия. Он наблюдал за моими действиями, вопросительно изогнув бровь. Черт, я когда-нибудь научусь так делать? Помотав головой, вновь вернула пораженный взгляд на Лиссу. Она без стеснения улыбалась, стараясь сдержать смех. Ее благоверному это не удавалось. Кристиан упал на диван, как подкошенный, и схватился за живот от распирающего его смеха. Каково же было мое желание подойти и дать ему подзатыльник! Хороший такой, увесистый. Но я сдержалась. — Ну, что же ты, Роза? Я ожидал зрелищ! — нарываешься ты, Крис, ой, как нарываешься. — Кристиан, — шикнула на него Лисса. — Хорошо-хорошо, — морой поднял руки вверх, сдаваясь, но потом его глаза встретились с моими, которые, наверное, выражали панику, и он не выдержал. — Поделишься потом впечатлениями?       Я тоже не выдержала. Подойдя к нему, влепила такой силы подзатыльник, насколько он меня сейчас достал. — Ладно, убедила, я молчу. Некоторое время.       Вы спросите, почему я так бешусь и недоумеваю одновременно? Видели бы вы, что находится в той заветной коробочке… А там лежит потрясающее нижнее белье… И судя по реакции Кристиана, он прекрасно знал, что мне подарит Лисса. Вывод, они ходили вместе. Это меня слегка бесит. Особенно, если учесть, какой темой для подколов стал этот подарок. Для недоумения послужил тот факт, что именно Василиса решила мне подарить нечто такое. Конечно, если бы это подарил кто-то другой, я бы рвала и метала, но Лисса? Этот ангелочек? Мир перевернулся… — Эм… Я, пожалуй, схожу в комнату… оставлю это там…       Я промямлила это и пулей вылетела за дверь. Непонятно от чего, к моим щекам прилил румянец. Роза Хезевей покраснела! Нонсенс! Затем, вспомнив этот чудесный, хоть и заставляющий смущаться, подарок, на моих губах медленно расползлась усмешка. Да, у меня еще много времени впереди, чтобы примерить обновку…

***

— Это безумие, Дмитрий! Зачем я на это подписалась?       Да-да-да, я ворчу, как старая бабушка, кот которой свалился с подоконника в сугроб и отморозил себе все важное накануне весны. Потомства же не будет! Не будет котят, нельзя будет заниматься благотворительностью. Так, что-то я отвлеклась от темы. Волосы я собрала в тугой конский хвост, нахлобучила себе на голову шлем и надела на себя этот ужас. Кошмар! Как в таком можно прыгать, да еще и приземляться удачно? Не представляю. — Роза, все будет хорошо. Я с тобой, — дампир ласково провел тыльной стороной ладони по моей щеке. Вдруг я услышала щелчок. «Опасность! Беги отсюда! Сигай в низ, начинай истерить! Неважно как. Просто убегай!» — завопило мое напряженное страхом подсознание. — Что это? — мой голос больше напоминал писк мыши, загнанной в угол большим мохнатым и дурнопахнущим котом. Мало ли что? Для мыши-то сейчас ночь! Вдруг маньяк? Слава Богу, я могла себе позволить такое сумасшествие — дорогой Крис был в другом вертолете, вместе с Лиссой. Ответом мне был смех Дмитрия. Я, насколько это в данной ситуации возможно, возмущенно посмотрела на него. — Я всего лишь нас соединил, Роза, — закатил глаза. Он-то был спокоен, непринужден и нетороплив, как ленивец, нашедший заветное деревцо. Я устало выдохнула и положила голову ему на плечо. Да, я себе подпорчу нервы в этом полете.       Это случилось. — БАНЗАЙ! — видимо, самый смелый из всей нашей честной компании человек с веселым позывным японских самураев с разбегу выпрыгнул в открытую дверь. Больной! Я же чуть сама не выпрыгнула быстрее него! Машинально я сжала руку Дмитрия, он мягко улыбнулся и сжал мою в ответ.       Смелый прыжок этого не раз уронутого по пути из роддома человека означал только одно. Мы следующие.       Дмитрий медленно поднялся со своего кресла и протянул мне руку. Я перевела взгляд с руки на дампира, с дампира на руку. И еще разок… Решив, что деваться мне в летящем-то вертолете уже некуда, с глубоким вздохом схватилась за Дмитрия. Он осторожно подвел меня к двери и ободряюще улыбнулся. Я усмехнулась. Ну, что, Роза? Даже став королевским стражем, ты нашла приключения на свою задницу. — На счет три? — как можно беспечнее поинтересовалась я. — Один, — Дмитрий начал отсчет. У меня закружилась голова. — Два, — мой голос слегка сел. — ТРИ!       Мы прыгнули. Святые угодники!       Я поспешно зажмурила глаза и можно сказать повисла на дампире, обхватив его руками, как коала любимое дерево. «Никому ни за что не отдам!» — так и виделось на милой моське животного, в данный момент защищавшей свой своеобразный домик.       Резкий рывок. Ой, я, кажется, сейчас сломаю Дмитрию ребра. — Роза, ты как? — раздалось у меня над ухом. — Н-н-нормально.       Ага, а по моему голосу так и не скажешь. Очень уж он нервный. Боже, я стебусь сама над собой. Вот, что значит раздвоение личности.       Первоначально я ни в какую не хотела открывать глаза. Пускай я слышала радостные вопли Криса и Лиссы, которые тоже уже вывалились из самолета со своими инструкторами. Пускай все тот же Кристиан будет издеваться надо мной по поводу того, что я даже глаза в прыжке не открыла. Пускай даже через закрытые глаза я чувствую испытующий и удивленный взгляд. А что я могу сказать? «Дмитрий, мне страшно до ужаса!» или «Дмитрий, сейчас будет слышен звук откладываемых мною кирпичей!» Так, Роза, это уже паранойя. Открывай глаза, живо!       Я открыла сначала один глаз. Вроде нормально. Увидела перед собой Дмитрия. Какая неожиданность! Второй глаз. Тоже не умерла, но чуть сильнее прижалась к дампиру. Могу себе позволить. Но стоило мне опустить голову, как я прикусила губу, чтобы не закричать, и точно решила, что что-нибудь, даже если случайно, я все же сломаю стражу Беликову. Ну, а что? Девушка имеет право на маленькие приступы страха. Пусть они и вызваны прыжком с парашютом. — Роза, советую смотреть по сторонам, а не вниз, — уточнил Дмитрий. — Давай, я лучше на тебя посмотрю, — усмехнулась, — Ты меньше похож на огромную ужасающую панораму. — Ты ее не видела! — обреченно воскликнул мужчина. — Не бойся. Отсюда ты точно никуда не денешься.       «Еще бы я куда-нибудь делась, страж Беликов!» — удрученно возмутилось мое подсознание. Однако я послушалась и с ощутимым страхом повернула голову на пару миллиметров. Мне показалось или Дмитрий закатил глаза? Мне отлично все видно! Я подняла глаза на него и слегка улыбнулась в примирительной улыбке. Да, страж действительно закатил глаза!       Я еще не страдаю косоглазием, но скоро, похоже, буду. Потому как виды за Дмитрием и сбоку от него привлекали меня все больше, чем сам Дмитрий. В данный момент, я имею в виду.       Набравшись храбрости, все же повернула голову до конца и не смогла сдержать восторженного писка. Это потрясающе! Никогда бы не подумала, что наша родная Пенсильвания будет такой… красивой с высоты птичьего полета. Уже без угрызений совести я крутила головой во все стороны и рассматривала каждую мелочь, которую только могла увидеть, чем вызывала периодические смешки со стороны Дмитрия. Но и ворчание никто не отменял. Потому как, когда кто-то, висящий на тебе, поворачивается, следовательно, и ты вместе с ним, нормально управлять полетом сложновато. Однако дампир уже привык к моим заскокам. Ну, к большинству из них.       Очутившись на земле, я не смогла сдержать разочарованного вздоха. Я была готова хоть прямо сейчас шагнуть из вертолета, только бы посмотреть на это вновь. — Как тебе? Довольна? — на лице Дмитрия играла широкая улыбка, и в голосе слышалось удовлетворение. Он стоял от меня в паре метров. Но… как?! Отцепился уже, ясно. Я подошла к нему ближе, сцепила руки у него на шее и, ухмыльнувшись, сказала: — А ты как думаешь, товарищ? — Хм… — он философски взглянул на меня и не смог сдержать улыбки, видя мою — чеширскую. — Ты счастлива. — Совершенно точно, — я улыбнулась, привстала на мысочки и прикоснулась губами к губам Дмитрия. Он незамедлительно ответил, положив руки мне на талию.       Я не удержалась и хихикнула сквозь поцелуй, вспоминая, какой подарочек лежит у нас в шкафу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.