ID работы: 4494270

Барни и чувства

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Ardrim бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Тэд Ладно, дети. Скорее всего это будет самая необычная история из всех, что я рассказывал. Итак, это был 2009 год, ваш дядя Барни скрывал ото всех, кроме тети Лили, свой самый главный секрет. POV Автор — Что? Да ты наверное шутишь! — воскликнул Маршал, вставая с дивана. Они находились в квартире Тэда, так как собирались все вместе посмотреть телешоу. -Нет. Он сам мне это сказал, я серьезно! Маршал нервно засмеялся, взяв в руки бутылку пива и делая глоток. — Нет, нет, нет. Только не Барни! Кто угодно, но не Барни, — Маршал все еще не мог прийти в себя, — ладно, просто скажи «кто»? — Я не могу, прости милый, я обещала. — Господи, Лили, зачем ты вообще тогда мне об этом рассказала? Так не пойдет, говори! Именно в этот момент в квартиру зашел Тэд, он кинул сумку в угол и направился на кухню. — Здорово всем! Знаете с кем вы сейчас разговариваете? С преподавателем архитектуры в институте! — Тэд сел в кресло, а потом посмотрел на друзей. — Ооо, — протянул неуверенно Маршал, — поздравляю! Это очень здорово! — Да, мы очень за тебя рады, — подхватила Лили. — Так стоп, что происходит? — Тэд смутился. — Ничего не происходит, все хорошо, — произнесла Олдрин, хотя сразу было видно — она врет. — Барни влюбился, — резко произнес Маршал и сделал два быстрых глотка. — Что? Стоп, Барни влюбился? Эта шутка такая? — Тэда переполняло чувство неожиданности, интереса и смеха. В этот момент в квартиру зашли Барни и Робин. Они говорили о чем-то, но диалог сразу закончился. — Робин? — тихо произнес Тэд, но его услышали все. — Что «Робин»? — произнесла Щербатски, снимая пальто, и взяв со стола бутылку пива. — Да ничего, просто «О, Робин!». Барни сел в кресло напротив Мосби, а Щербатски уселась рядом с Лили. — Ну, так что Барни, подцепил кого-нибудь сегодня? — поинтересовался Тэд. — Нет, цыпочки в баре сегодня не очень. Как будто день страшил… Хотя у одной были такие буфера, — Барни подмигнул Тэду. — Окей, Лили нам всё рассказала, — не выдержал тот. — Что она вам рассказала? — непонимающе спросила Робин. — Нет, Барни, я ничего не говорила, почти… — Да хватит уже! — выкрикнул Маршал, — это не так уж и странно… — Да что вам рассказала Лили? — Барни вскочил, это же сделал и Тэд. — Да, что ты влюбился! Ну же, кто она? Барни замер. В одну секунду в его глазах появилась тоска, и он обратно сел в кресло. — Я не могу сказать. Лили грустно улыбнулась. Только она знала секрет Стинсона, только она понимала, насколько больно ему сейчас было. — Знаете, а какая разница кто это? Это дело Барни. Я думаю он скажет, когда время придёт. — Ну да, тебе легко говорить, ты же знаешь кто это, — Маршал говорил с какой-то обидой. Наступило молчание, абсолютно все поняли, что эта не лучшая тема для разговора, но любопытство брало свое. — Ладно, можешь просто описать… что-нибудь. Ну же, Барни, расскажи хоть что-то, — молил Тэд. — Ну… Это самый потрясающий человек, которого я когда-либо знал. Я действительно влюбился, мне даже не хочется больше цыпочек. Но нам не суждено быть вместе. Опять молчание. Робин улыбнулась, она подумала, что речь идет о ней, и вдруг её сердце ёкнуло. — Ну почему ты так думаешь? Может она тоже, чувствует к тебе что-то. — Это невозможно! Тэд и Маршал тоже подумали о Робин, и тогда у них случился очередной телепатический разговор: — Это Робин. — Да, знаю я что это Робин. Спроси его! — Почему я? Ты его лучший друг! — Мой лучший друг, это ты Маршал. Но хорошо, я спрошу. — Так в чем препятствие Барни? — уже вслух произнес Мосби. — Мы просто не можем быть вместе. Не подходим друг другу. Эта. любовь… не взаимна, и вообще, хватит. Сейчас я собираюсь пойти домой, напиться и поплакать! — Барни встал с кресла. Тэд вскочил и схватил его за локоть. — Да нет же, посмотри на нее, — Мосби указал на Робин, — она тоже к тебе не равнодушна. POV Тэд Хочу сказать вам, дети, что-то, что произошло дальше, осталось навсегда в моей памяти. Но большей неловкости я никогда не ощущал. POV Автор — Что? — хором проговорили Щербатски и Стинсон. — Нет, нет, это не Робин, — произнес Барни. Он уже сомневался в том, что правильно всё сделал, ведь проще было сказать, что это Робин, чем-то, что оказалось на самом деле. — Стоп. Как это не Робин? А кто? — Да ты это, Тэд, ты! — выкрикнул Барни. Все замерли, Стинсон сорвался с места и выбежал из квартиры. — Что эта была сейчас за хрень? — делая паузу после каждого слова, спросил Маршал. А это была правда, Барни правда был влюблен в Тэда. Уже пару месяцев его гложило чувство влюбленности к своему другу. POV Тэд Я не видел Барни пару недель. Маршал сказал, что на работе тот не появлялся. Лили и Робин оборвали ему весь телефон. Тогда они мне сказали, что я должен что-нибудь сделать, но все это время я находился в каком-то ступоре. Хочу сказать вам, дети, что это было тяжелое время. POV Автор Тэд, Лили, Маршал и Робин как всегда сидели в баре, на своем любимом месте. Они пытались разговаривать на обычные темы, шутить и вспоминать старые времена, когда в бар вошел Барни. Он сразу же увидел друзей, и быстрым движением развернувшись пошел к выходу. Его заметил Тэд, и сорвавшись с места побежал за ним, так же сделали и остальные. Выйдя на улицу, Мосби застал Стинсона в трех метрах от себя. Тот ловил такси. — Стой, подожди. Нам надо поговорить. — Нечего говорить, я повел себя как идиот. — Нет, Барни, всё хорошо. Но то, что ты сказал, — Тэд приблизился к другу. — Я люблю тебя, Тэд, — совсем тихо начал говорить Стинсон, — я знаю, всё это не правильно, и ты мой братан, и я полный дебил, но… Он не успел договорить, так как Тэд его поцеловал, потом отстранился. — Ох ты ж ёжик, — проговорил Маршал. — Барни, пойми, я всё понимаю, и всё хорошо, правда. Но я не смогу ответить тебе взаимностью, — Мосби даже не услышал восклицание Эриксона. — Тогда, зачем ты меня поцеловал? — Чтобы ты знал, что я готов на всё ради тебя, ведь мы друзья. Да, я не испытываю к тебе тех же чувств, что и ты ко мне, но я всегда буду рядом. POV Тэд И это действительно так. Ваш дядя, дети, самый прекрасный человек на свете. Он хороший друг, но я знал… где-то совсем по близости ходит она — ваша мама. И как вы знаете, с вашем дядей всё хорошо, он сейчас счастлив, так же как и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.