ID работы: 4494274

Аffection

Гет
PG-13
Завершён
449
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 11 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астрид ненавидит, когда что-то выходит из-под контроля. В ее жизни все должно быть четко и ясно. Она должна уметь управлять собой, своими желаниями и эмоциями. Она просто обязана контролировать все это безумство. Иначе, все это кончится не самым лучшим образом. Она знает свое расписание на несколько дней вперёд, она даже умудряется предугадывать, когда же заболеют учителя в университете. Она знает, сколько кружек кофе ей нужно выпить, чтобы выучить все к сессии и не вымотаться. Она знает все дни рождения своих друзей, важные даты для родителей и всех супер героев из комиксов ее младшего брата. У нее есть все записи лекций, ведь, она никогда не пропускает лекции, потому что она лучшая. Но есть то, что она практически не в состоянии контролировать. Ее эмоции. Чертовы эмоции! Эмоциональные скачки, просто выводят ее из себя, потому что она не может их контролировать. Она чувствует себя ни на что не годной, не умеющей сдерживать свои эмоции истеричкой. Но какой-то частью своего сознания, она понимает, что она не такая. Все образуется, рано или поздно, нужно лишь подождать. А ждать она, ох, как не любит. Каждую деталь своей жизни Астрид может контролировать. Все, кроме чувств и эмоций. Что ж, очень досадно.

***

Весна. Снег практически сошел, оголяя землю и позволяя траве прорастать. Воздух наполнился запахом цветущих деревьев и цветов. Солнечные лучи начали согревать. Пуховики сменились на кожаные курточки и пальто. Ветер стал более нежным, солнце стало вставать раньше и заходить позже. А в голове Астрид Гвен Хофферсон начался полный хаос. Она ненавидела весну. Это время года, когда все порхают в любви, когда эмоции бьют через край. А она, опять же, не может их контролировать. Конечно, она все сваливала на гормоны и стадное чувство. Которое проходило через пару недель. Но в этот раз все зашло слишком далеко. И она ненавидела себя за то, что позволила этому случиться. Почему?! И эти эмоции были очень некстати. У нее началась сессия, и все мысли, к сожалению, были направлены не на учебу, (это ужасно раздражало). Все ее мысли теперь, были направлены на одного очень некстати, симпатичного, шатена с зелеными глазами и вечно спадающими с носа очками. Иккинг Хеддок учился на курс старше, и он ее невыносимо раздражал. Каждое его действие раздражало и бесило. Ее раздражало то, как он улыбался, читая сообщения в телефоне, то, как он внимательно читал книги в библиотеке, сводя брови к переносице и время от времени поправляя очки в роговой оправе. То, как он смеялся стоя в коридоре со своими друзьями, то как он закусывал губу когда выбирал себе в столовой обед. Их расписание лекций совпадало практически идеально. Так что он завтракал, ходил на ланч, обедал и сидел в библиотеке практически в то же время что и она. Невыносимо. Астрид, будучи очень внимательной, подмечала в нем все детали. Лицо, покрытое многочисленными веснушками, очки в роговой оправе, рыжие прядки волос, одним словом все. Черт бы побрал, этого Хеддока. Этот немного неуклюжий парень прочно засел у нее в мозгу и, судя по всему, он не собирался оттуда уходить. О Тор, за что?! Астрид решила со всем этим покончить.

***

Девушка пришла поздно вечером в библиотеку, (чтобы никакие посторонние зеленоглазые парни ей не мешали!) и принялась копаться в разделе психологии. Пробежавшись глазами по полкам, девушка заметила нужную ей книгу. Открыв оглавление и найдя нужный термин, она пролистала пару страниц и принялась читать. «Любовь — психологическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве. В острой фазе (влюбленность) вызывается амфетаминовой наркоманией, в хронической — эндорфиновой. Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой фазе: бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия, неспособность критически оценивать объект любви (часто сопряженная с агрессией против попыток дать такую оценку) при сохранении возможности здраво рассуждать на отвлеченные темы, эмоциональная нестабильность и т.п.» Потрясающе! Это получается, что она теперь еще и заболела психическим заболеванием?! То есть это не просто эмоции, которые она не может конролировать, а еще и болезнь. Нет понятно, что здесь любовь рассматривается со стороны психологии, но все же… это пугало. Она же знала, что ничего из этого хорошего не выйдет! Почему же все это так сложно? В голове стали сразу же сплывать воспоминания их вчерашнего разговора с Иккингом. У Астрид была не плохая самооценка, возможно даже больше нормы, (конечно, с такой-то внешностью!). Но она никак не могла представить, что может нравиться Иккингу. Она просто не может давать себе ложную надежду и строить воздушные замки. Пустая надежда — это бессмысленно. Как говорят — «нет ожиданий, нет разочарований». Тем более, около него вечно вьётся эта Хезер. И как она на него смотрит! При мыслях о Вереск, блондинка кривит лицо. И что он в ней нашел? «Как и другие параноидальные расстройства, возникает чаще в молодом возрасте и протекает с весенне-осенними обострениями. Хроническую фазу часто называют «настоящей любовью» и противопоставляют острой, хотя на самом деле это две формы одного заболевания. Хотя хроническая фаза обычно внешне протекает спокойнее острой, это — спокойствие наркомана, регулярно получающего свою дозу наркотика: стоит возникнуть проблемам с дозой (подозрения в измене и т.п.) — и абстинентный синдром пробуждает к жизни не менее, а порой и более бурные страсти, чем в острой фазе» Бурные страсти? Вы серьезно? Нет, она не позволит этому случиться. Кто вообще придумал все это? Зачем? Без эмоций было бы намного проще! Они бы не мешали работе, учебе, да и вообще жить было бы проще. Что с этим миром не так? Все верят в вечную любовь и прочие розовые сопли. Но рано или поздно, все это закончиться. Так какой же смысл в отношениях, если они закончатся. А когда они закончатся ничего кроме пустоты не останется. Будет боль, разочарования… Так зачем осознанно обрекать себя на это? Никто не спорит, что бабочки в животе и прочие предлагающиеся эмоции приятные и доставляют нам удовольствие и эйфорию. Но ведь без этого можно вполне прожить себе достойную жизнь. Астрид вздохнула и снова опустила глаза в книгу, внимательно вчитываясь в каждую букву. «Симптомы любви/влюбленности (в острой фазе): — Навязчивые мысли об объекте влюбленности, которые постоянно крутится в голове. — Потребность в ответных чувствах объекта влюбленности, выражающиеся особо остро и болезненно. — В случае взаимности возникает чувство эйфории. — Замещение важных обязанностей и насущных проблем мыслями об объекте влюбленности. — Потребность в прикосновениях с объектом влюбленности. — Искажается восприятие объекта влюбленности/любви и часто граничит с бредом. Все положительные качества преувеличиваются, а негативные игнорируются или становятся привлекательными. — Возникает сильное сексуальное влечение.» Девушка закрывает книгу и тихо вздыхает.

***

Вечером, лежа в кровати, практически засыпая, Астрид дает себе обещание, что не позволит этому зайти далеко. Она обязательно избавиться от этих треклятых эмоций и от мыслей об Иккинге. Хофферсон решает завтра, самой себе доказать, что она не влюблена в Хеддока, и что это просто гормоны. На самом деле, нет у нее никакого психологического заболевания. Она просто устала из-за сессий и прочей муры. Перед тем, как провалиться в глубокий сон, у Астрид даже получается почти убедить себя в этом. Но только «почти».

***

Понедельник — Потребность в прикосновениях с объектом влюбленности. Астрид стоит между секциями I и F, в библиотеке. Солнце ярко светит в большие окна, освещая многочисленные полки с книгами. Где-то сзади, еле слышно шушукаются студенты. А пожилая библиотекарша шикает на них, ругаясь себе под нос и негодуя на «современную молодежь». Хофферсон ищет нужную ей книгу. На нижних полках ее нет, и на средних… Девушка поднимает голову и пробегает взглядом по верхней полке. И как назло, книга по социологии находиться на самой верхней полке. — Черт, — Астрид хмыкает и встает на носочки. Но достать книгу все равно не получается. Какой придурок, ее запихал так высоко? «Книга сама собой не спуститься» — мелькает мысль в голове блондинки и она еще раз встает на носочки, протягивая руку к верхней полке. Как вдруг, она слышит чьи-то смешки. Астрид опускает руку и одергивает задравшуюся футболку. Затем, она поворачивается к смеющемуся человеку. Этим кем-то оказывается Иккинг, черт бы его побрал, Хеддок.  — Знаешь, для этого существуют лестницы, — улыбается он.  — Как остроумно, Хеддок, — закатывая глаза, произносит блондинка. — раз ты такой умный, то помоги мне достать. Парень пожимает плечами и, не вставая на носочки, протягивает руку и достает с верхней полки, злосчастную книгу по социологии.  — Держи, — он протягивает Астрид книгу и в этот момент их пальцы соприкасаются. Хофферсон чувствует, что пальцы у Иккинга теплые. Секунда и контакт прерывается.  — Спасибо, — говорит как-то неуверенно девушка.  — Все нормально? — удивляется Иккинг, видя перемену настроения его собеседницы.  — Да — да, просто голова, заболела, — отмахивается Астрид. Парень сочувствующе смотрит на нее, и слегка касается ее плеча, посылая новый разряд мурашек по телу Астрид. — Если еще будут проблемы с книгами - обращайся. Иккинг уходит, но Хофферсон еще пару секунд чувствует тепло его ладони на своем плече.

***

Среда — Навязчивые мысли об объекте влюбленности, которые постоянно крутятся в голове. Астрид и Зоуи обедают в уютном кафе. Погода за оконом не самая весенняя. В Лондоне уже второй день идет дождь. Капли воды стучат по стеклу, а с улицы слышен шум проезжающих по лужам машин.  — Как твой доклад по социологии? — спрашивает у Хофферосн близняшка, прежде чем отправить в рот кусок картошки фри.  — Ну, я почти его закончила, — лениво отвечает девушка, а потом в ее голове вспыхивает воспоминание о встрече с Иккингом в библиотеке. — Хотя у меня были проблемы с тем, что бы найти информацию.  — А я пишу доклад по правоведенью, — гордо сообщает Зоуи.  — О, а какая тема? — спрашивает из вежливости Астрид, для того что бы поддержать разговор. Трост начинает рассказывать тему и объяснять, почему она выбрала именно ее, а не какую-то другую. Но Хофферсон не слушает ее, она смотрит на парня, за соседним столиком, в таких же очках как у Иккинга, будь он неладен. Парень симпатичный, но девушка невольно сравнивает его с Хеддоком и отмечает, что Хеддок намного симпатичнее, чем этот незнакомец.  — Ты меня слушаешь, Ас? — хмуриться Зоуи и обиженно надувает губы.  — Да, прости, я просто отвлеклась. Потом Астрид замечает блондина, у которого пальто в точности как у Хеддока. А остаток дня, она думает о том, что на Иккинге это пальто сидит намного лучше, а в нем он кажется выше и шире в плечах.

***

Четверг — Потребность в ответных чувствах объекта влюбленности, выражающиеся особо остро и болезненно. Астрид чувствует неприятную, колющую боль, где-то в районе груди, когда видит как Иккинг и Хезер смеются идя по коридору. Вереск буквально висит на парне, а тот кажется не против. От этого, у Астрид сосет под ложечкой. На обеде Хеддок и Хезер делают совместное фото, а через пять минут оно появляется у шатенки в Instagram c подписью «ххх». Весь вечер Астрид чувствует себя паршиво, а дождь за окном продолжает лить, словно из ведра.

***

Пятница — Замещение важных обязанностей и насущных проблем мыслями об объекте влюбленности. Вечер пятницы Астрид решила посвятить подготовке доклада. Она отказалась от похода по магазинам с Зоуи и Эмми, решив выделить время учебе. «Развитие индивидуальности играет важную роль в истории человечества как одно из необходимых условий его прогресса. Индивидуализация и совершенствование личности неразрывно связаны с преобразованием общества, с ликвидацией отчуждения, с борьбой против индивидуализма и созданием условий сотрудничества и взаимопомощи в обществе» — печатает девушка, иногда заглядывая в раскрытые перед ней книги и конспекты. Астрид вздыхает и отодвигает ноутбук. Ей ужасно скучно. Сосредоточиться не получается из —за хаоса в мыслях. Телефон на столе вибрирует, оповещая сигнал прихода нового сообщения. Хофферосн бросает взгляд то на телефон, то на конспекты. Нет, учеба важнее, ей нужно сдавать этот доклад уже в следующий четверг. «Личность представляет собой диалектическое единство общего социально-этического, особенного классового, национального и отдельно-индивидуального» — печатает блондинка, снова поглядывая на записи в конспектах. Еще пару минут в комнате стоит тишина, а потом приходит еще сообщение. И еще одно. И еще. И еще несколько подряд. Резко выдыхая воздух и закатывая глаза, Хофферсон берет телефон в руки. Там семь сообщений от Зоуи. 18: 24 «У меня Хорошая новость для тебя, угадай, кого мы встретили? :)» 18:31 «Ас, Иккинг здесь! Мы задержим его до твоего прихода» 18:31 «Мы повели его в кафе на четвертом этаже» 18:31 «Иди к нам, зубрилка, доклад подождет. А вот Иккинг нет ;)» 18:32 «Хофферсон, твою мать, ты где?!» 18:32 «Астрид Гвен Хофферсон, а ну марш сюда!!!» 18:32 «Если ты не приедешь через 15 минут, то мы не будем больше держать Хеддока, и он поедет гулять с Вереск» Астрид никогда еще не добиралась до центра города так быстро как в тот вечер.

***

*** — Искажается восприятие объекта влюбленности/любви и часто граничит с бредом. Все положительные качества преувеличиваются, а негативные игнорируются или становятся привлекательными. Астрид Хофферсон могла сказать двадцать одно положительное качество, которое есть в Иккинге. Иккинг скромный, умный, искренний, надежный, добрый, целеустремленный, изобретательный, смешной, открытый, трудолюбивый, вежливый, милый, заботливый, спокойный, внимательный, сговорчивый, чуткий, сообразительный, великодушный, отзывчивый и совершенно особенный (по мнению Хофферсон). Но Астрид никак не могла найти в нем недостатки. Да, он был немного робкий и не уверенный в себе временами, но с кем не бывает. И да, он был рассеянный, но у кого из нас не бывает плохих дней? В такие моменты, Зоуи крутила у виска и говорила, что ее подруга «помешанная».

***

Понедельник — Возникает сильное сексуальное влечение Она не знала, как это произошло. Серьезно. Она понятия не имела, как так вышло, и до последней секунды не могла в это поверить. В тот вечер они с Хеддоком шли домой вместе. Иккинг жил через квартал. Они не всегда ходили домой вместе, так как у Иккинга пары в университете заканчивались намного позже, чем у нее. Но сегодня последнюю пару у парня отменили, и они шли вместе. Хеддок рассказывали очередную историю про своего кота Беззубика, когда они дошли до улицы, на которой жила Астрид.  — Ладно, здесь мне сворачивать, — девушка указала на поворот.  — А, ну тогда, до завтра? — шатен почесал затылок и как-то странно посмотрел на Астрид.  — Да, увидимся завтра, — Хофферсон улыбнулась, и уже хотела идти, как вдруг в голову ей пришла странная мысль. — А ты и Хезер…ну, вы вместе?  — Что? — удивился Иккинг — Нет, кто тебе такое сказал? Она и я…мы просто друзья, не больше.  — Ну, тогда, — Астрид подошла к парню в плотню и встав на носочки, поцеловала его в щеку. Пару секунд шатен был в ступоре. И все что он смог выдать было «оу». Хофферсон не знала, куда деть глаза, и решила побыстрее уйти, что бы (не дай Тор) не совершить еще какой-нибудь глупости. Ох, ну кто ее просил целовать его? Что он теперь подумает? Зачем, зачем она это сделала?!  — Я просто… - выдохнул Хеддок, — немного не этого ожидал.  — Это я эм…не вовремя и я просто, не важно… Какая она дура! Так паршиво она себя давно не чувствовала, живот скрутило, а в голове стучала собственная кровь. Стоило Астрид повернуться и сделать шаг, в сторону дома, как она почувствовала, что Иккинг ее взял за запястье. Секунда, и он уже обнимает ее за талию, прижимая к себе. Сердце Астрид делает двойное сальто и начинает биться с бешеной скоростью.  — Я ожидал вот этого, — говорит Хеддок, а затем наклоняется и мягко касается ее губ своими губами. Астрид на секунду замирает, а затем отвечает на поцелуй, запуская руки, в темные локоны парня. Она чувствует так называемых бабочек у себя в животе, чувствует, как оправа очков парня немного давит ей на нос, а еще она чувствует счастье. Даже если любовь — это болезнь, то Астрид не жалеет, что заболела ею. Ведь эта болезнь объединяет ее и Иккинга
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.