ID работы: 4494292

Будешь моим... ?

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус изо всех сил старался не смотреть в сторону Алека. Но, несмотря на количество нефилимов и нежити, толпящихся в Зале Договоров и помечающих себя связующими рунами, взгляд мага, рассеянно блуждающий в пространстве, непременно утыкался в черную взъерошенную макушку одного сумеречного охотника, слегка возвышающуюся над толпой. Алек стоял рядом с Иззи и Саймоном и колебался. Магнус достаточно ясно дал понять, что прятаться ни от кого не желает, пусть даже ради Александра: либо они открыто вместе, либо никак. Видимо, под серьезностью отношений он подразумевал именно избавление от неуверенности и боязни общественного мнения. Ну, и родительского, конечно. Стоило Маризе застать их хотя бы стоящих рядом, как нефилим сразу же отстранялся, принимая вид привычной холодности и выказывая всякое пренебрежение происходящему. Магнус в такие моменты думал, что он очень похож на Председателя Мяо, которого Верховный маг Бруклина нагло выпинал из своей спальни. Гордый и несломленный. Он очень пытался не обижаться и... не получалось. Впервые Магнусу казалось, что им играют, используют, как он неоднократно делал сам в своем насыщенном любовными похождениями прошлом, при этом прекрасно понимая, что его Александр на такое не способен и попросту боится родительского гнева, неприязни со стороны друзей и близких и черт знает чего еще в мире сумеречных охотников. Маг не хотел торопить события, но рано или поздно все это придется сделать, а пока что... пока что он будет отворачиваться и нервничать, как подросток, тайком наблюдающий за объектом своей любви. Он закрыл глаза, и на минуту окружающий мир погрузился во мрак. Ровно до тех пор, пока перед сомкнутыми веками резко не возникло яркое пятно - чистый сгусток энергии, мерцающий только для Магнуса. Распахнув глаза, он, как и предполагалось, увидел перед собой Лайтвуда-младшего, невольно вспомнив, что теперь, действительно, младшего. Алек, похоже, испугался, и уже открыл было рот, чтобы что-то сказать в оправдание своему неожиданному появлению, но замялся и опустил взгляд в пол. Магнус в очередной раз испытал приступ нежности, глядя на его чуть приоткрытые губы, падающую на лоб челку и дрожащие ресницы. - Здравствуй, Александр. Алек вздрогнул. Но тут же взял себя в руки - ситуация просто не позволяла тратить время на такое - и, глубоко вдохнув, довольно уверено и торопливо проговорил: - Магнус. Я знаю, в последний раз мы расстались не лучшим образом, но сейчас неподходящее время и... И я просто хочу, чтобы ты знал: я отношусь к тебе серьезно и не хочу тебя терять. И, может, ты не был бы против... в сегодняшней битве... Будешь моим напарником? Магнус устало вздохнул, но добрые огоньки блеснули в его желтых глазах, и ответил он так мягко, как только мог. - Конечно, Алек. И я надеюсь, если мы это, - он обвел взглядом зал, - переживем, то все изменится. Между нами. Алек лишь улыбнулся в ответ. Вроде бы, ему удалось извиниться. - Мы переживем, Магнус. И я все изменю. Обещаю, - проговорил охотник, сжимая в руке стило и нанося себе руну. Затем Магнус протянул ему свою ладонь, внимательно наблюдая за темными, чуть жгущимися линиями, переплетающимися на коже. Закончив, Алек соединил их знаки, прижав ладони друг к другу, и прошептал: - Мы все переживем. Затем он наклонился и поцеловал его. Горячо, требовательно, словно в последний раз. Таким настойчивым Магнус его не помнил. Он просто оцепенел от подобного поступка, прекрасно понимая, что Алек только что сделал - он переступил не через запреты, он переступил через себя. На талию опустились теплые ладони, и маг, наконец, немного расслабился, отвечая на поцелуй. Почти все взгляды оказались прикованы к ним. На пару мгновений зал охватила трепещущая тишина, такая, какая бывает обычно на свадьбах - замирающая, волнующаяся, готовая через секунду обернуться аплодисментами и радостными возгласами. Но ничего этого не произошло. Лишь громкий вздох удивления Маризы прорезал это затишье, после чего она прикрыла рот рукой. Тишина переросла в замешательство и вскоре растаяла, сменившись прежними переговорами и шумом передвижений. Алек отстранился. Уголки его припухших губ чуть приподнялись в еле заметной улыбке, а Магнус, едва ли отошедший от произошедшего, восхищенно вздохнул: - Теперь мы точно переживем, Александр.

***

Ощущения были донельзя странными. Присутствие магии Алеку доводилось чувствовать и раньше, когда Магнус залечивал его раны, к примеру, но то, как эта самая магия проникает внутрь, разливаясь по телу и становясь частью тебя, было непривычно. Движения стали чуть более грациозными, приближение демонов ощущалось на каком-то подсознательном уровне. И пусть разноцветные искры не срывались с кончиков пальцев, руна партнерства оказывала весьма благоприятный эффект. Нечто подобное было и с Магнусом. Кроме значительного прилива сил, произошли и еще кое-какие изменения: картинка мира стала словно бы восприниматься по-другому - четче и упорядоченнее. Движения непроизвольно складывались в отработанные боевые фигуры, а искры магии приобрели насыщенный синий оттенок. И лишь иногда, хотя Бейн решил свалить это на разыгравшееся в пылу экстремальной ситуации воображение, в них проблескивал ясный голубой цвет. Один из оттенков, который он бы с легкостью назвал красивым, светлым и различил в сотне других. Цвет глаз Алека. За те пару минут, что демоны начали атаку, ряды противостоящих им охотников рука об руку с нечистью оказались безнадежно разрозненными. Под ногами смешивались грязь, кровь и отрубленные конечности. Чьи, разобрать было сложно. Их начинали медленно окружать. Магнус и Алек старались по возможности держаться рядом, хотя, постоянно оскальзываясь и спотыкаясь на неровной земле в попытках увернуться от цепких лап натравленных Валентином созданий, выходило не очень. Мимо них пробежала пара вампиров с широкими оскалами на лицах, и на миг Алек потерял Магнуса из поля зрения. Наконец, завидев его фигуру, он бросился к магу. Уже почти достигнув цели, он на бегу выхватил из колчана стрелу и, практически не целясь, снял одним выстрелом крылатое чудовище, надвигающееся на Магнуса сзади, пока тот отбивался от высшего демона короткими, но точными ударами. Неожиданно из темноты выступили еще твари, обходя их по кругу, словно в каком-то ритуале. Алек отчаянно ринулся к Магнусу, и оба воина встали спина к спине. Их лопатки соприкоснулись, и даже через слои одежды и защиты Алек почувствовал, как по коже побежали мурашки, а Магнус - разливается тепло. Казалось, при таком близком контакте их связь только крепла, даруя носителям рун все большие возможности. Магнус вскинул руки, и вокруг них образовалась изумрудно-голубая сфера. Демоны стали приближаться будто в замедленной съемке, парочка из них так и зависла прямо в воздухе, раскинув рваные крылья. Алек быстро среагировал, и через несколько мгновений их уже окружали трупы этих самых демонов, утыканные стрелами. - А у нас неплохо получается работать в команде, - выдохнул Алек и подумал, что если бы не Магнус, он бы уже завалился прямо на землю к мертвым тварям. - О да, - медленно, с придыханием, проговорил Магнус. - Очень эффектно. Через некоторое время твари отступили, а они так и продолжали стоять спина к спине, не в силах отстраниться. Остро ощущалась необходимость друг в друге, и каждый из них пытался благодарить кого бы то ни было за сохраненные жизни, но мыслями все равно возвращаясь к другому. Небо полыхнуло, и порывы резкого ветра разметали прах поверженных на равнине Брослин демонов.

***

Магнус вежливо улыбался и деликатно молчал, подходя ближе к чете Лайтвудов. Вежливо улыбался, пожимая руку Роберту. И деликатно молчал, приветственно кивая головой Маризе. Объяснения Алек взял на себя заранее, и все, что требовалось от мага - это поздороваться, убедив Лайтвудов в неизбежности бытия, пускай никто из них и не пытался этого выказывать. В принципе, Магнус был рад: теперь все официально, без утайки и прочих глупостей. Алеку тоже значительно полегчало, несмотря на те трудности, что пришлось претерпеть, признаваясь во всем родителям. А признаваться, действительно, пришлось во всем и сразу. Но теперь это осталось позади, и он был просто счастлив, что все прошло не так плохо, как того можно было ожидать. Площадь выглядела просто волшебно, и Алек знал, что Магнус тоже приложил к этому руку. Деревья с серебристыми стволами, бесконечно уходящие вверх, огни и блеск праздника, заполняющие собой воздух. И фейерверк, конечно. Волшебное зрелище, ожидаемое с нетерпением абсолютно всеми. За несколько минут до начала Магнус с донельзя хитрым видом взял Алека за руку и настойчиво повел за собой, прочь от шумной компании. Они отошли в довольно-таки тихий угол, и Магнус, повернувшись к Алеку, улыбнулся ему так искренне, что тот невольно засмущался. - Спасибо, Алек. Поверь, это и правда очень много для меня значит. Алек решил не отвечать, и, приблизившись к Магнусу вплотную, накрыл его губы своими. Магнус обнял его за талию, крепко прижимая к себе, и издал глухой стон. - Ммм, Александр, я бы никогда не отпускал тебя, сладкий, но иначе ты все пропустишь. Алек отстранился и, подняв глаза к небу, увидел первые искры, высоко взметнувшиеся в воздух. Он обошел Магнуса и обнял его сзади, устроив подбородок на его плече, так, чтобы им обоим было видно, но и не отпуская от себя. Магнус незамедлительно накрыл его ладони своими и переплел их пальцы. - Это замечательно, - произнес охотник, глядя на разукрашенный разноцветными брызгами ночной небосвод. - Ага, - согласился Магнус, с такой интонацией, будто ждал еще чего-то. - Ии... теперь ты... Будешь моим.... - Алек так и не закончил. - Я всегда буду твоим, Александр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.