ID работы: 4494413

Послание отца. (Архив)

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Андрес. Я расскажу вам историю,которая изменила мою жизнь. Давным-давно, когда мой отец Саймон Кид, вёл пиратский образ жизни, имея свой корабль, плавал в поисках приключений и наживы, несмотря на это, человеком он был хорошим, часто вступался за торговые суда и спасал от пиратских набегов людей, хотя и сам был пират, погиб, оставив мне письмо, о котором я вам сейчас расскажу. Его бриг, после очередного грабежа, причалил к острову, где он прятал все свои богатства, дабы не лишиться их в бою или шторме. После того, как он завершил все свои дела, он увидел бутылку из под рома, лежавшую на песке. Ему стало интересно что там,любопытство взяло своё,он открыл бутылку и начал разглядывать её. Оттуда выпал измятый бумажный листок,он упал на песок, подняв его, он принялся читать его содержимое. Там было написано "Ayuda..." Запись была на испанском и она прерывалась. Написано было неаккуратно, из этого можно сделать вывод, что тот, кто писал послание сильно торопился. Мой отец не предал этому посланию никакого значения, засунул послание назад в бутылку и швырнул её в море. Они отчалили от острова и поплыли на Тортугу, праздновать очередной удачный грабёж. Однако их ждало то, что они даже представить себе не могли. Одним словом неминуемая смерть. До Тортуги оставалось примерно двести миль, они увидели недавно затонувший корабль. Отец приказал всем быть наготове. Они медленно проплыли мимо, осмотрев то, что осталось от затонувшего корабля. Время близилось к закату, как вдруг, вдали они увидели корабль, с изумрудными парусами. Первое, что пришло в голову отцу, была та бутылка на острове. Он быстро разыскал кусок бумаги и принялся писать, понимая что с ним случится. Корабль всё приближался, такое чувство что он шёл на таран. -Зарядить пушки! Право руля! Приготовиться к бою! -Кричал отец. Загадочный корабль начал маневрировать, дав понять что будет атаковать. После нескольких залпов с обеих сторон, корабли пошли на сближение. Матросы готовились к абордажу. После того как корабли сблизились, все увидели загадочных существ, более напоминавших зомби. Они бросились в атаку на корабль отца. Их встречали саблями и мушкетами, но убить их не удалось никому. Они убили всех до одного. Вскоре добрались и до отца. Разграбили и пустили ко дну его корабль. Умирающий отец запомнил их капитана, он стоял на том самом корабле, в черной шляпе и маске, скрывающей его лицо. Отец видел лишь его глаза. Которые смотрели прямо на него. Он привязал к бутылке с листком, на котором было послание, предназначенное мне, красную ленту, чтобы бутылку скорее нашли. И швырнул её за борт. Бутылку чудом прибило к берегам Пуэрто-Рико. Где я жил и работал грузчиком, загружая и разгружая различные суда. Нашёл её один из солдат и сразу же отнёс губернатору Энкинсу. Тот, изучив содержание, в свою очередь пригласил меня, чтобы передать это мне, он подумал что это бред сумасшедшего, так как никаких слухов не было, ни о корабле, ни о капитане. Так я узнал о смерти своего отца и о том загадочном корабле. В этом же письме, отец также зашифровал место, где хранятся все его сокровища, тот самый остров. Я расспросил всех, кого мог, но никто ни разу не слышал об этом корабле и капитане. С тех пор как я прочитал это письмо, я живу лишь для того, чтобы найти этот корабль, корабль с изумрудными парусами и отомстить за отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.