ID работы: 4494437

Я не сломаюсь

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно брела по аллее, тихо всхлипывая.Не могу поверить, это всё же случилось!Я тяжело сглотнула.Заметив свободную лавочку, я села и возвела глаза к небу."Мама, папа, зачем вы меня бросили?Зачем?".Я посмотрела на большой чемодан с моими вещами.Я бездомная.Я лишилась дома через неделю после смерти родителей.Меня силой вышвырнули с квартиры на улицу, как ненужного котёнка.Даже не знаю куда мне идти.Не знаю.Это слово пульсирует во мне уже час.Родственники примут меня, но я не хочу доставлять им неудобств.Я уткнулась лицом в ладони и протяжно взвыла.Хорошо, что эта часть аллеи почти безлюдна и меня никто не услышал. Единственное,что у меня осталось-это сломленная я.Одинокая и никому не нужная.Когда я полчаса назад позвонила Лере, моей уже бывшей лучшей подруге, и спросила можно ли у неё переночевать, то получила тот ответ, который совсем не ожидала услышать.Холодное и брезгливое:"Раз ты беднячка, то я дел с тобой иметь не хочу.Да кому ты теперь нужна?". Никому.Я совершенно никому не нужна.Хотя, нет.Нужна была конкурентам отца по бизнесу, которые хотели насолить не только моему отцу и маме,а и мне.Они быстро прибрали все его деньги себе.Да и вдобавок отобрали квартиру.Я попыталась взять себя в руки."Не вешай нос, Алиса.Фаритоновы не сдаются!".Вытерев слезы, я медленно выдохнула и оглянулась.Никого.И слава Богу, что никто не видел меня в таком состоянии.Я вытянула телефон с сумки.Кому же позвонить?Я открыла список и замерла в нерешительности.Самый первый контакт: Августина.Моя двоюродная тётя с необычным именем,которая очень близка мне.Но она ещё слишком молода и я, наверное, буду ей мешать.Ей двадцать шесть и она твёрдо заявила всей семье:"До тридцати лет замуж не выйду!Молодость-для веселья, а не для обхаживания ленивого мужа с бутылкой пива в руках.".К слову,она старше меня на девять лет. Я покрутила телефон в руках.Эх, звоним.Попытка, не пытка. "Да ладно?"-прошипел ехидный голос в моей голове.Чёрт. Я быстро набрала номер Августины и стала слушать гудки.Один, два, три, четыре... -Элис,детка,-весело воскликнула тётя и я против воли улыбнулась.-Как дела, дорогая. -Привет,Тина,-произнесла я.-У меня...Ты...О чёрт!Тина, я бездомная! В трубке стало очень тихо.Секунда, две, три.. -Где ты?-обеспокоено спросила тётя.-Я приеду за тобой! -Тина,-всхлипнула в трубку я и продиктовала адрес своего местонахождения. -Я скоро буду,Алис.Не смей раскисать!Ты же Фаритонова, а мы не сдаёмся!Так ведь? -Да,-ещё раз всхлипнула я.-Жду тебя. Августина отключилась.Я прикрыла глаза и откинула на спинку лавочки.Тину придется ждать около двух часов, она живет в другом городе, поэтому расстояние приличное.Я решила послушать музыку.Надев наушники и подключив их к телефону,я стала слушать приятный голос Рианны.Песня сменялась одна за другой.Прошло уже полтора часа.Я вытянула наушники из ушей.Надоело.Я оглянулась.Как было безлюдно, так и осталось.Я встала с лавочки.Ноги затекли от того,что долго сидела в одной позе.Телефон трелькнул.Пришло сообщение. От Августины:"Я возле входа в сквер.Подходи.". Я взяла вещи и сумку и направилась к Тине.Через пять минут я стояла возле белого Лексуса Тины.Она вылезла с машины и раскрыла руки для объятий.Я крепко её обняла.Мы немного так постояли, а потом она отстранилась. -Залезай в машину,-подмигнула она мне и, забрав мои вещи, положила их в багажник. Я села на переднее пассажирское сидение и подождала прихода тёти. -Ну,-сказала Августина, нажимая на педаль газа.-Добро пожаловать в новую жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.