ID работы: 4494445

Феи

Джен
G
Завершён
1
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Самоуверенный мальчишка! – каменные дворцовые стены сотрясались от громоподобных криков. Маленькие феи испуганно вжали головы в плечи – в гневе их господин не способен на рациональные решение, а судя по тому, что от стен начала осыпаться штукатурка, он не просто рассержен, он на том самом уровне ярости, когда один взмах ладони может стереть один из материков с лица Земли. Тяжёлые дверные створки с грохотом ударились о стены, петли жалобно заскрипели, а ветер, ворвавшийся в помещение, сдул невнимательных крох с насиженных мест. Вместе с ветром влетел огромный мужчина. Широкой, тяжёлой поступью он пронёсся через всю залу и устало упал на старый потёртый трон. Воцарилась тишина, феи боязно выглянули из щелей, в которых прятались, и тут же спрятались, потому что истерический смех говорил о том, что Анкселам уже придумал наказание.       – Идите сюда, малявки, – рыкнул бог, стукнув кулаком по подлокотнику. Все крохи вмиг выползли из своих укрытий, и столпились вокруг своего господина. – Посмотрите на этого сопляка, – из щелей в полу в воздух струями поднялась вода и собралась в большой пузырь; по нему прошла рябь, а после появился черноволосый юноша окружённый горой исписанных бумаг, – этот наглец вздумал бросить вызов мне. Мне! Повелителю жизни и смерти! Братца он, видите ли, захотел воскресить – пузырь дрогнул, но не упал.       – Решил, что ты всемогущ, мальчик? – губы бога скривились в усмешке. – Ну что ж, посмотрим насколько… Ты! – маленькая фея вздрогнула, её крылья как-то сразу опустились, а её длинные тонкие косички слабо колыхнулись, когда она сделала шаг вперёд. – Ты станешь моим проклятием для него. Он не сможет умереть. Он не познает старость. Ему будут не страшны никакие болезни. Я проклинаю его бессмертием! Но даже это слишком просто… Он хочет вернуть брата, как трогательно… Так пусть всё, что он ценит, обращается в пыль, чем сильнее он будет любить, тем быстрее всё вокруг будет умирать. – Тело крохи поднялось вверх, чёрный песок сорвался с пальцев Анкселама и опутал фею, а затем исчез внутри неё. Кроха развернулась и вылетела в окно под смех своего господина.       – Это может быть забавным…

***

      Зереф сидел в специально выделенной для его исследований комнате. Он почти закончил. Уже совсем скоро он сможет создать врата "Затмения" и вернуть своего младшего братика. Он всего себя вложил в эти исследования, и не важно, что учителя в него не верят, он всё равно спасёт Нацу. Нацу Драгнил будет жить! И никто не сможет переубедить его, Зерефа, самого гениального мага современности. Стук посоха по каменной плитке; юному магу даже нет смысла оборачиваться, он и так знает кто это.       – Я думал, мы сказали прекратить тебе создание "Затмения", – озадаченно произнёс учитель, окинув стопки бумаг.       – Ещё немного. Ещё чуть-чуть, и будет готово, – Зереф не стал оборачиваться, да и зачем, он и так знает, что за выражение на лице учителя – разочарование и жалость. Плевать. – Это даже не нарушит ваши принципы, – перо тихо скрипело, выписывая ровным подчерком последние формулы. – Врата в прошлое, "Затмение", – тихо, с придыханием сказал маг. Это определённо его лучшая идея. Теперь он точно всё исправит…       – И что ты собираешься делать в прошлом?       – Ну…       – Система-R и "Затмение" – твои инструменты, чтобы вернуть своего мёртвого брата, верно? – учитель устало вздохнул. Эх, а какой потенциал пропадает… – Ты стал просто одержим своими опасными мыслями. Мыслями о воскрешении людей, – голос старого мага стал твёрже, он увереннее сжал посох, всё-таки ему тяжело сказать об этом Зерефу. – Собрание руководителей приняло решение исключить тебя из академии, – Зереф в удивлении воззрился на учителя, он не понимал, как они могут его исключить, как они могут лишить его возможности выполнить своё единственное желание? Что ужасного в том, чтобы просто жить вместе со своим любимым братом? Почему он должен оставаться один? Почему?       – Мы возлагали на тебя большие надежды… Какая жалость…       – Но… Я… – голос юноши дрогнул, они ведь не могли на самом деле? Ведь так? Учитель говорит это только для того, чтобы юный маг начал заниматься другим делом. Да, это точно так…       – Твой брат не вернётся, – нет, это не так… – Он никогда не оживёт! – от крика учителя внутри Зерефа что-то разбилось…       Маленькая тёмная фея прикоснулась к груди Зерефа – оно болело, оно не желало верить во всё это, это всё ложь! "Бедняга, – покачала головой кроха, – мне очень жаль…" Вспышка боли поразила тело юноши, а вокруг мага стал собираться тёмный песок.       – Зереф-кун?.. – учитель отступил на шаг назад. То чего он так боялся, случилось на самом деле.       – Учитель… – слабо прошептал Зереф, не в силах сфокусироваться на лице наставника.       Горшка с цветком коснулся песок, и растения тут же завяли… Бумага обращалась в ничто…       – Это… Это ярость Анкселама! – старика прошиб холодный пот, в горле пересохло, а внутри всё сжалось от ледяного старха. Это конец. Это точно конец.       Фея взмахнула рукой, и в следующую секунду старик пал. Белый огонёк выскользнул из уже мёртвого тела и улетел прочь, в замок того, кем этот маг так старательно запугивал неопытного юнца. Фея посмотрела на проклятого – тот ещё не успел понять, что случилось – он бросился из комнаты и закричал изо всех сил:       – Скорее, учителю плохо! Помогите кто-нибудь!       Скопился народ, все озадаченно перешёптывались и косо поглядывали на растерянного паренька. Вдруг его снова затрясло. Он оказался в центре круга из чёрного песка. Он кружился медленно, завораживая, а потом – все упали, а фея проводила взглядом белые огоньки. Зереф в ужасе посмотрел на груду мёртвых тел, потом на свои трясущиеся руки и всё понял. Это он убил их. Он! Они мертвы из-за его желаний и амбиций. Но ведь он не хотел этого, он не хотел жертв, он даже отказался от самого верного способа воскресить Нацу, от Системы-R, потому что в этом случае он бы убил кого-то взамен. Он ведь придумал, как обойтись без жертв! Так почему всё это произошло?       На шум стали сбегать другие ученики, но они падали прямо на бегу. Те, кто это заметил, разворачивались и пытались убежать, но и их постигала эта же участь – маленькая фея хорошо выполняла свою работу. Зереф пал на колени, из его глаз текли горячие слёзы, а он не мог даже закричать от боли, что рвала его сердце в клочья. Он просто выпал из реальности. Несколько часов подряд он простоял в одном и том же положении, он был сломлен.       Кроха летала от трупа к трупу, проверяя, не затерялась ли где-нибудь душа, и поглядывала в сторону проклятого. Ей было жаль. Ей действительно было жаль. Но она ничего не могла с собой поделать, она всего лишь слуга бога, и она не может ослушаться его приказа, каким бы ужасным он не был – природа не позволяет. Ей всё это казалось странным. Неужели наказание одного человека важнее, чем жизни других людей?       Она подлетела к Зерефу и коснулась его руки. Ей очень хотелось расплакаться, она не хотела, чтобы кто-то страдал, она не хотела, чтобы эти некогда живые глаза превратились в тёмные омуты, она ничего этого не хотела…

***

      Лаки лежала на животе на одном из облаков над озером с прозрачной розовой водой. Взгляд был расфокусированн, из-за чего казалось, что богиня явно находится не здесь и не сейчас. Но это заблуждение. Она следила, отмечала каждую деталь на быстро сменяющих друг друга картин на водной глади. Так могут только боги – смотреть ни на что конкретно и одновременно видеть всё. Маленькие феи летали вокруг щебеча о чём-то своём, но старались не попадать в поле зрения свое госпожи – та была страшна в гневе (впрочем, как и все Боги).       Тонкие губы Лаки изогнулись в довольной улыбке, когда ей попалась маленькая девочка; выделив одну из тысяч картин взглядом, она подозвала маленькую помошницу и указала длинным пальцем на ребёнка:       – Посмотри на эту малышку, – изменив положение, богиня села, свесив длинные ноги, едва касаясь ими воды, – теперь ты будешь приглядывать за ней, поняла? – не дожидаясь ответа, она направила на кроху пучок света, после чего та улетела.       – Прости, малышка Мавис, придётся тебе немного пострадать, – Лаки любовно посмотрела на девочку.       – А не слишком ли ты торопишься в выборе своего фаворита, а Фортуна? – богиня нахмурилась и с презрением посмотрела на Бога Жизни и Смерти, неожиданно решившего посетить её владения. Её лицо исказила ухмылка, явно не соответствующая образу госпожи Удачи, после чего Лаки, подражая тону нежеланного гостя, произнесла:       – А не слишком ли ты торопился, проклиная того чёрного мальчишку? – облако поднесло её к богу и зависло так, чтобы острые колени Фортуны были как раз на уровне глаз Анкселама. Он молча принял эту шпильку, исподлобья глядя на богиню, что довольно смотрела на него сверху вниз. Да, этот раунд был за ней.       Они были первыми Богами этого мира. И недолюбливали друг друга с тех самых пор. Между ними не было прямой вражды, но было что-то вроде соревнования: кто из них сильнее облажается и доведёт мир до конца света. А чем ещё заниматься тем, кто бессмертен и обладает властью?        – Не думал, что ты обречёшь ребёнка на страдания, подарив свою милость.       – Она довольно забавная, верит, что если не будет плакать, то обязательно увидит фей. Разве это не мило? Я хочу посмотреть, сможет ли она сдержаться, когда получит мой подарок. Если выдержит, то после её смерти я сделаю её одной из моих помощниц.

***

      Мавис проснулась от шума и громких криков на улице. Без промедлений она выскочила из хлева, служившего ей домом, и по тропинке выбежала на главную дорогу, ведущую в здание гильдии. От увиденного девочка застыла на месте, не в силах сдвинуться с места: полуразрушенный город охватило пламя, всюду кричали и сражались люди, они набрасывались друг на друга, будто обезумевшие дикие звери; многие падали и больше не поднимались; запах дыма кружил голову, затуманивая мысли. Мавис сделала робкий шаг назад, не отрывая взгляда от побоища, но кто-то, не заметив маленькое дитя под ногами, врезался в неё и побежал дальше, однако это привело девочку в чувства. Она быстро пробежалась глазами вокруг и зацепилась взглядом за знакомую тёмную макушку.       – Зейра, – не раздумывая, девочка побежала вытаскивать из-под завалин дочку мастера Жезельфа. Мавис должна была убежать, должна была позаботиться в первую очередь о себе, особенно после того, как с ней обращались. Но Фортуна не раздаёт своё благословение направо и налево – она видела, насколько велико сердце в этом маленьком ребёнке, поэтому выбор для неё оказался очевиден.       Мавис с трудом вытащила плохо соображающую Зейру из под обломком и волоком потащила её из города подальше от жестоких людей, вглубь леса, где было безопасно.       – Скорее, надо уходить, иначе нас убьют, – дышать было тяжело, но Мавис уверяла себя, что сейчас нет времени для отдыха.       – Я… Я не хочу уходить, – Зейра попыталась выдернуть свою руку из ладони Мавис, но та только крепче сжала пальцы, не давая освободиться и уводя всё дальше от места сражения. – Я не хочу убегать, ведь здесь папа, гильдия, – Мавис закусила губу, понимая, что у её подопечной может вот-вот начаться истерика, и тогда её уже точно с места не сдвинешь, – здесь все мои красивые платья…       – Это всё в моём сердце, – громко сказала фаворитка удачи, выделяя каждое слово от нехватки кислорода в лёгких. – Мои воспоминания о маме и папе, красивых вещах, и даже феи – всё это я храню в своём сердце… Поэтому, давай просто уйдём, Зейра.       – Я… Я всегда так плохо обращалась и говорила гадости… – девочке было тяжело дышать, каждый шаг давался с трудом, а перед глазами всё плыло.       – Да, но мне всё равно.       – Эй, – Зейра понимала, что дальше она не сможет бежать, понимала, что конец близок и Смерть уже занесла на ней свою косу, но она должна сказать это, – знаешь, мы… могли бы стать… друзьями? – услышанное повергло Мавис в шок, это было неожиданно, и в тоже время так волнительно, ведь она давно хотела услышать эти слова, ведь Зейра ходила в школу, а, значит, много знала, и они могли познавать мир вместе.       – Конечно, – девочка остановилась, радостно улыбаясь, и увидела, что её новая подруга упала без сил на землю и не шевелилась. – Зейра, ты чего? Эй… скажи что-нибудь! – Мавис затрясло. Она не могла больше сдерживать слёзы, она поддалась напору той боли, что держала в себе долгое время, и горько зарыдала, утирая солёные дорожки маленькими кулачками. Она кричала от боли и отчаяния, она осталась совсем одна, у неё не осталось больше никого, кто мог бы помочь ей. Одна на этом большом острове, в этом ужасном и жестоком мире.       Маленькая фея в розовом платье сидела на макушке плачущего ребёнка и смотрела на ночное небо, в котором сновали феи в чёрном. У них сегодня большой улов. Она перевела свой взгляд на маленькую душу, вылетевшую из ещё тёплого тела Зейры, а потом на подлетевшую прислужницу Анкселама. Золотые глаза встретились с серебряными, обе крохи замерли на пару мгновений, после чего чёрная фея подхватила трепещущий огонёк и полетела прочь. "Принеси её мне" – произнеслось в голове розовой феи, и в туже секунду лес озарил золотой луч – чёрная кроха непонимающе посмотрела на розовую и распалась мириадами песчинок.       – Очень хорошо, – довольно растянув губы в улыбке, Лаки сжала душу Зейры, от чего та затрепетала сильнее, а после приобрела розоватый оттенок. – Лети к своей подруге, малышка, я не хочу, чтобы моя милая Мавис скучала.

***

      Двери с грохотом ударились о каменные стены, а после и вовсе свались с петель. В открывшийся проём начали заползать чёрные тучи, которые иногда разрезала молния и поражала нерасторопных фей, превращая их в песок. Тучи расступились, облепив стены длинного коридора, и выпустили из своих недр богиню удачи. Хотя назвать её таковой на данный момент времени было сложно: посеревшая кожа, спутанные, торчащие в разные стороны волосы и ужасные глаза, лишённые зрачков и радужной оболочки и излучающие яркий свет. Анкселам был доволен. Такой свою давнюю "подругу" не видел уже очень давно; в прошлый раз вымерли динозавры.       Богиня сделала шаг и сразу же оказалась у трона Чёрного бога; вздох – длинные пальцы застряли глубоко в железной спинке трона – Анкселам "чудом" успел отклонить голову влево, а иначе его глаза оказались бы нанизаны на ногти Фортуны.       – Как. Ты. Посмел. Проклясть. Мою. МАВИС?! – яростный шёпот перерос в злобный рык, который подхватил гром и осветившие всю залу молнии. Сердце Анкселама сделало радостный кульбит, а сам он готов был издать точно такой же вопль, который издают фанатичные девочки при виде их любимой звезды. Но он сдержал этот порыв – могущественный бог, как никак – и лишь широко и довольно улыбнулся.       – Я просто решил, что так будет гораздо интереснее, – Лаки удивлённо подняла брови, поджала губы, а после от замка Анкселама не осталось ничего, кроме самого бога и его трона.       – ТЫ. ИГРАЕШЬ. С. ОГНЁМ. БОГ. ЖИЗНИ. И. СМЕРТИ. АНКСЕЛАМ.       – ТЫ. ЕЩЁ. ПОЖАЛЕШЬ. О. СВОЁМ. РЕШЕНИИ.       Анкселам молча выслушал угрозы в свой адрес откинувшись на помятую спинку, проследил, как богиня растворилась в воздухе вместе с тучами, и с наслаждением втянул чёрный от пыли и песка воздух. Кажется, он не зря отправил одну из своих фей к Мавис, когда её повстречал Зереф. Вызвав души мёртвых, Анкселам создал песочную бурю, из которой стали появляться новые феи, взамен убитых Лаки. Подумаешь, не родится пара тысяч младенцев – он слишком велик, чтобы самому дарить и отбирать жизнь.

***

      Прошло одиннадцать лет с тех пор, как Анкселам послал одну из своих помощниц к Мавис. Но так уж вышло, что война на десять лет оставила фею смерти без работы. Она просто летала следом за проклятой вместе с феей удачи, которая прекрасно выполняла свою работу: за что только не бралась эта девушка в теле ребёнка – она всегда добивалась успеха, а вместе с ней и её гильдия с названием, которое веселило обоих богов.       Но ничто не может длиться вечно, поэтому война закончилась. А с её окончанием Мавис вновь начала вспоминать о ценности жизни, и новая встреча с Зерефом только усилило эффект. У чёрной феи появилась работа. И сделала она её более аккуратно, нежели кроха "великого и ужасного чёрного мага Зерефа". Она убила Риту так, что никто и не заподозрил в этом Мавис. Конечно же, кроме самой проклятой.       Так быстро девочка бегала лишь однажды. Когда пыталась спасти себя и Зейру во время атаки на остров Тенрю. Но сейчас она спасала не себя, она спасала своих друзей от самой себя. Она уже лишила маленького Макарова матери, лишилась драгоценного друга и не собиралась терять ещё кого-то. И ей повезло. Удача оставалась на её стороне. Удача задержала смерть. Но не остановила.       Так было и после. Фея удачи задерживала фею жизни и смерти, но она не могла остановить ту волну уничтожающего всё на своём пути чёрного песка. И всё вокруг продолжало умирать, вгоняя Фееричного тактика всё глубже в пучину отчаяния.       И тут снова появился он, тот, кого все считали самым ужасным магом за всю историю человечества, а на самом деле просто одинокий и безумный мальчишка Зереф.       Боги внимательно седили за этой встречей. Оба понимали, что вот он, тот самый момент, когда всё свершится, когда начнётся новая эпоха. И ни Анкселам, ни Лаки, не знали, чем закончится эта встреча, и во что это выльется в будущем.       Признание. Почелуй. Битва трёх фей. Это единственный случай, когда две чёрные феи столкнулись в битве не на жизнь, а на смерть. Это единственный случай, когда фея удачи помогала фее жизни и смерти. Феи Мавис проиграли. У них не было того опыта и силы, что были у феи Зерефа. И Мавис умерла. Её детское тело безвольно обмякло на руках у мага, чья любовь оказалась сильнее.       Лаки в порыве ярости раздавила нескольких своих помошниц, а Анкселам триумфально засмеялся. Он попобедил, он обставил эту стерву, возомнившую о себе невесть что. Но на этот раз Фортуна раз сдержала свой гнев. Она поступит гораздо хитрее на этот раз. Зереф и Акнолгия сейчас самая большая проблема, Анкселам из-за них слишком высоко задирает нос, их нужно устранить. А для этого ей нужна гильдия. Такая, какой никода не будет на свете. С настолько крепкими узами, что даже смерть будет не страшна этим магам. Такая, что при желании бросит вызов самому Анкселаму.       И Хвост феи станет такой гильдией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.