ID работы: 4494454

Sweet rain

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Печаль…       В который раз всё небо охватывает серая безграничная пелена, а затем стремительно начают опускаться холодные капли дождя – все как по написанному сценарию. Пришла самая грустная для меня пора - осень. Это очень унылое время года, хандра и сырость так и норовят ворваться в твой рассудок и начать свой собственный спектакль.       В один из таких дней я поссорилась с братом из-за моего поведения в школе. Подумаешь, подралась. Казалось бы, что в это такого трагичного? Но нет, для него это самая что ни на есть настоящая трагедия, хотя он сам виноват, что заставил меня поступит в эту дурацкую школу. Ведь я с самого начала не хотела! В ней я с самого первого дня умудрилась стать изгоем из-за, так скажем, иных взглядов на мир, ведь мне не были интересны всяческие сплетни, без которых не обходилось абсолютно ничего, разговоры про косметику и модные тряпки, коих у меня и в помине не было. Я просто не влилась в этот коллектив.        Под ногами раздается неприятное хлюпанье луж, мои ботинки уже сбыли готовы и сами насквозь пропитаться холодной водой. Дождь постепенно перерастал в настоящий ливень и нещадно хлестал по плечам и спине, поэтому неудивительно, что я промокла до нитки. Зонтик был совершенно бесполезен. Я сама не поняла, как оказалась в неизвестном мне районе Тэгу и теперь начала жалеть, что не послушалась брата.       Возле какого-то небольшого магазинчика я услышала слабое мяуканье и пошла на звук. Там стояла картонная, почти полностью расклеившаяся от влаги коробка, а в ней несколько котят. Они были насквозь мокрые и их маленькие, худенькие тельца подрагивали от холода. Порой, мне кажется, что люди хуже самых диких неуправляемых животных. «Почему мне было суждено родиться именно человеком?» - не первый раз задаюсь подобным вопросом.       - Тебе жалко этих существ? - неожиданно раздалось позади меня, отчего я пискнула и резко обернулась. Ко мне подошёл парень с чёрным зонтиком, его лицо выражало удивление. Его неожиданное появление меня немного напугало, но увидев, что это просто парень, а не какой-нибудь маньяк-насильник, я успокоилась.       - Д-да. Мне жалко их.       - Зря, - его ответ ввел меня в ступор, и я с недоумением взглянула на него.       - Почему?       - Они всё равно умрут, - казалось, он говорит о каких-то обыденных вещах. –Зачем тратить время на что-то бессмысленное, вроде этого. Это судьба. Ничто не вечно в этом пустом мире. Так же ничто и никто не заслуживает чувств от других.       - Философствуешь? – скептически приподняла бровь я. - Интересный у тебя взгляд на мир. Но разве тебе не будет приятно, если ты ощутишь, что кто-то нуждается в тебе, что кто-то тебя любит?       - Уже нет… Когда-то я также, как ты, размышлял об этом, но после одного случая пришлось изменить свои взгляды, - с печалью в голосе ответил он.       - Понятно, - опустив голову, сказала она.       - Мин Шуга, -протянул мне руку после недолгого молчания.       - Что?       - Меня зовут Мин Шуга! Не тупи, блин! - с раздражением бросил он.       - А-а-а. Меня зовут Ким Ын Бёль. Приятно познакомиться! -поклонилась я и потянулась для рукопожатия.       - Красивое имя, - приподнял уголки губ. -Может, чаю, а, Ким Ын Бёль?       - Если можно, - немного смутилась я, - но я не видела здесь поблизости кафетерия.       - И не надо. Пойдем ко мне в гости, - просто сказал он.       - Что?! В гости? Вот так сразу? Мы же только познакомились, - негодование вместе с кучей вопросов посыпались на паренька.       - Да не трясись ты так, я тебе ничего не сделаю. Прости, конечно, детка, но ты не в моём вкусе.       От его слов стало немного обидно, но что поделать? В принципе, так даже лучше. Перед тем, как уйти, я оставила зонтик над коробкой котят, тихо пожелав им найти хороших хозяев. Мы шли по улице до его дома, изредка перебрасываясь какими-то банально незначительными фразами. Когда мы прибыли к пункту назначения, передо мной вырос довольно большой, по сравнению с теми, что я видела, красивый дом. «Наверное, ужасно дорогой, - подумалось мне вначале, - эх, хотелось бы и мне пожить в таком»       - Проходи, - отворив дверь, произнес парень.       - Угу. Когда я переступила порог, моя челюсть уже была на полпути к паркету, очень недешевому паркету, нужно заметить. Здание снаружи-то смотрелось очень броско, но внутреннее убранство поражало воображение, куда больше! Скорее всего, в этом доме декором занимался какой-нибудь супер-пупер дизайнер, чем-то другим описать ситуацию я не могла.       - Проходи в гостиную, а я пока сделаю чай, - обратился к остолбеневшей копии меня Шуга. И мне показалось, или в его голосе были командные нотки? Вот же…       - Ладно, - кивнула и прошла в комнату.       Гостиная тоже была стильно оформлена, что и следовало ожидать, у меня уже глаза разбегались от этой красоты. И тут мой взгляд упал на книжный шкаф, я подошла поближе, чтобы хорошенько рассмотреть содержимое: корешки большинства книг были на иностранных языках, что немало удивляло.       - Нашла что-то интересное? - прозвучало у меня за спиной.       - Да так, просто посмотрела, - черт! Почему он вот так внезапно появляется, это пугает.       - Ясно. Давай, присаживайся, - я в ответ кивнула и расположилась в небольшом креслице у журнального столика. Кстати о нем. Удивительно, но на такой небольшой конструкции зараз помещалось довольно много всего: две ароматные кружки чая, вазочки с печеньем и конфетами, кексы – в общем, от такого «сладкого рая» голодный желудок сулил петь серенады до пламенных аплодисментов, а затем и на бис.       - Смотрю, кто-то очень любит сладкое, - с усмешкой проговорил Шуга. - Чего стоишь? Садись уже!       - Ладно-ладно. Спасибо за угощение! – немного нервно ответила я, растягивая губы в улыбке.       Мой взгляд зацепился за самое любимое лакомство - круассан! Это божественное угощение, если бы я могла, то ела бы их вечно.       - Не за что. Просто жуй и всё, - ухмыльнулся парень, уже принимаясь за свой «порцию».       После чаепития Шуга проводил меня до остановки, хотя я уверяла, что найду дорогу сама.Так же мы обменялись номерами телефонов. Честно, я была ему очень благодарна за то, что он накормил меня и не дал замёрзнуть под дождём, в глубине души я надеялась на нашу новую встречу.       Дома меня ждал, как никогда, обеспокоенный брат. Когда он меня увидел, то сразу подбежал и начал извиняться за скандал. Я обняла его и успокоила, сказав, что он не виноват, просто я повела себя глупо. После недолгих расспросов о том, где я все это время была, я устало направилась в свою комнату делать уроки. Так и закончился день мой нелегкий день нового знакомства.

***       После того случая я часто приходила на то место, где впервые встретила Шугу. Мы стали хорошо общаться, можно сказать, подружились. Он часто встречал меня со школы, а после мы шли гулять. За короткий срок он стал для меня родным человеком, вроде брата-близнеца, возможно даже больше.

***

      Наша новая встреча была запланирована на четверг. В этот день у Шуги День рождения. А в данный момент я мучаюсь над выбором подарка. Я даже не знаю, что ему подарить. Помню, он мне когда-то упоминал, что ему нравится Кумамон.       - Девушка, Вы выбрали что-нибудь? - спросила старушка-продавщица.       - Да! Можно вот этого мишку? - указала я на будущий подарок.       - Да, конечно. А он Вас не пугает? Просто эта игрушка немного странная.       - Да нет. Это чудо будет подарком для человека не менее странного, - улыбаясь, сказала я.       - Раз этот медведь для подарка, то возьмите еще это, - женщина протянула мне коробочку для подарка и бант, - бесплатно!       - Не стоит, что Вы!       - Берите-берите, Вы обидите старушку, если не возьмете.       - Хорошо. Спасибо большое! До свидания! – взяв покупки, попрощалась я.       - До скорой встречи, и заходите почаще, я буду очень рада!       - Обязательно! Я шла с улыбкой, как у Чеширского Кота. «Так, надо успокоиться, а то люди уже косо смотрят. Ын Бёль, соберись! Соберись, тряпка! Фух, вот я и дома», - сама не заметила, как дошла.       - Ын Бёль, сколько можно, а? Я же волнуюсь! Могла и позвонить, - брат опять злится. Но с прошлого случая я все поняла, он волнуется, поэтому я стараюсь не заставлять его волноваться.       - Прости, пожалуйста… - виновато протянула я.       - Ладно, - уже более дружелюбно сказал он. - Об этом поговорим завтра, а сейчас марш в комнату!       - Слушаюсь!       - Бегом! - скомандовал он.       -Есть капитан! – с допустимой для меня скоростью понеслась по лестнице прямиком в свою комнату.

***

Ну, вот и долгожданный день! Настолько волнительно ожидание сегодняшнего события, не могу избавиться от внутреннего нервоза.       Интересно, Шуга тоже волнуется? О чём я думаю? Этот мистер Свэг всегда спокоен как удав. Блин, надо ему позвонить! А то обидится, как в прошлый раз. Наверное, вам покажется, что его хладнокровие и обидчивость не совместимы, ведь так? Но, увы. В нём всё совместимо! Даже очень.       Наконец-таки я набрала его номер телефона. Но номер был занят, видимо друзья поздравляют или ещё кто. Эх, везёт ему, ведь у него очень много друзей, я даже некоторых знаю, например: Сокджина, Намджуна и Хосока. У этих ребят тоже есть псевдонимы, как и у Шуги. Ах да, я совсем недавно узнала, что его на самом деле зовут Юнги. А ведь миленькое имя, как не посмотри, но ему я об этом не обмолвлюсь.       Эх, решено! Я пойду к нему домой! А, может, не стоит? Нет, надо пойти, надо пойти, Ын Бель! Но я стесняюсь с бухты - барахты завалиться к нему домой. Так-с, кину-ка я монетку. Орёл - я пойду домой к Юнги, решка – сначала дозвонюсь.       Достаю монетку из кармана. Пару секунд рассматриваю её и молю судьбу, чтоб всё было хорошо. Ну вот, я подбрасываю ее, она летит, беспорядочно вращаясь, от чего создается ощущение блестящей сферы, затем ловлю. С напряжением смотрю на свою ладонь. Орёл… Ну спасибо, судьба… Что ж, была не была, теперь я опозорюсь по полной. Эх, ладно, подтяни штаны и иди вперёд, Ын Бёль!       Неплохо меня так «побросало» в автобусе, зато теперь я уже почти на месте. Сейчас заверну за угол и увижу его «пентхаус», как я его окрестила. Аккуратные кустики, калитка, дорожка к дому и она - великая дверь! Из-за двери послышались крики. Как только она начала открываться, я со всей дури сиганула в кусты неподалеку. Происходящее меня повергло в шок! Какая-то девушка, явно не в лучшем расположении духа, схватила Шугу за рукав куртки и, захлебываясь слезами, кричала, что не отпустит его. На что он лишь не в самых культурных выражениях посылал её и одновременно пытался вырваться, но потом всё же успокоился, дабы перевести дух. Этим-то девушка и воспользовалась. Приподнявшись на носочках, она дернула его за воротник на себя и поцеловала. Что-то кольнуло у меня внутри, стало так хреново, что пришлось бороться с собой, чтобы не заплакать прямо здесь. Неужели я влюбилась в Шугу? Быть такого не может! Ведь мы друзья… Друзья. Из-за этих мыслей я чуть пошатнулась, из-за этого листья зашуршали, выдав меня с головой. Поняв, что смысла прятаться больше нет, я подскочила и понеслась подальше от этого места. Не знаю, что случилось дальше, но мне было все равно. Я добежала до автобусной остановки и села в только что подъехавший автобус. Но как только тот начал отъезжать, сзади раздались крики, в окне показался Шома.       Водитель, услышав его, остановился. Парень прошел в салон и, увидев ту, которую искал, направился в мою сторону. Он схватил меня за руку и не без усилий вывел из автобуса. Мы молча шли обратно к его дома, пока он первый не остановился, прервав давящую на уши тишину.       - Дура, он дернул меня за ладонь, - какого фига ты убегаешь?       - Ну… Это… Просто…- я не смогла договорить, так как мне позвонил брат.       - Алло, малая, ты где опять? -мда, как обычно не вовремя.       - Гуляю, а что?       - Иди быстрее домой, у меня для тебя классная новость, - и брат отключился.       - Шуга, прости! - я чувствовала себя неловко. –Вот, кстати, держи! И с Днём рождения! Извини, мне срочно нужно домой. Пока!       - А ну, стоять! - скомандовал тот, но разве меня это остановит.       - Прости, мне правда пора, -я повернулась и поклонилась, вызвав на его симпатичной мордашке недоумение. Хотя, мне-то что.

***

      Вот я уже и дома. Интересно, что такого важного случилось у братца?       - Оппа, я дома! Что ты хотел рассказать? - стала вопить я на весь дом и искать его по комнатам.       - Ын Бёль, поздравь меня! – выскочил, как из-под земли. - Я получил повышение, и теперь мы переезжаем в Сеул. Он радостно кричал, наворачивая круги передо мной.       Сеул? СЕУЛ?! Я не хочу в Сеул! Я не хочу уезжать из Тэгу! Хотя… Я, наконец, смогу убежать от проблем: от моих противных одноклассников, от моей несчастной жизни, от… Шуги. Может, если я буду от него на расстоянии, то смогу понять свои чувства?       - Ын Бель, что с тобой? Ты не рада? – улыбка исчезла на его лице.       - Нет, оппа, я счастлива. Ты у меня такой молодец, правда, я хочу поехать, -как можно убедительней улыбнулась я, заключая его в объятия.       - Тогда отлично! Мы переезжаем послезавтра, - потрепал он меня по макушке.       - Так рано?       - Ну, да. Я сейчас съезжу и заберу твои документы из школы, а ты начинай собирать вещи.       - Хорошо, оппа.       Надеюсь, этот переезд будет удачней предыдущего, и моя жизнь наладится. Что ж, поживём увидим.

*Два года спустя *

      Здравствуйте! Меня зовут Ким Ын Бёль. Я студентка Сеульского национального университета. После переезда из Тэгу я поступила в престижную старшую школу, где и нашла свою лучшую подругу Он Со Ми.       Со Ми чокнутая девчонка, со своими прибабахами, она очень весёлая и энергичная, но порой слегка надоедливая. Пользуется большой популярностью у парней, чему я немного завидую, эх. Короче говоря, этот пропеллер в заднице - моя лучшая подруга. И сейчас с этим пропеллером мы тащимся в универ. Обожаю до чертиков топать в ливень. Дождь бьет в лицо, а я рассекаю воду, как какой-то эсминец. Прекрасно. Жизнь прекрасна! Да, давай, еще сбей человека!       - Женщина, глаза разуй! - с недовольством пробормотал какой-то парень. Стоп! Женщина?! Это намёк, что я выгляжу как бабулька?! Ну, хана тебе, смертный!       - Слышь, ты, сам смотри, куда прёшь , а то так и будешь прохожих сбивать, горилла! -рассердилась я, вот же наглое создание!       - Это я горилла? А ты не обнаглела, малявка? – раздалось сверху. - Ын... Ын Бёль?!       Я подняла голову.       - Шуга? – сказать, что я в шоке - ничего не сказать.       - Ын Бе-е-ель! Сколько лет, сколько зим? Я так скучал по тебе, ревнивая, наглая девчонка! Уехала и даже не попрощалась… - печально проговорил Юнги.       - Так получилось, правда. У меня на сборы было всего полтора дня, я замоталась, а позже выяснилось, что и телефон потеряла по дороге. А прийти к тебе не решилась, у тебя ведь девушка…       - Какая девушка? А, ты про Югу? Так она чокнутая из фан-клуба, прилипала ещё со школьной скамьи. Если честно, то она бесит. Ын Бёль, ты чего ревёшь-то? -удивился парень.       - Потому, что я дура! Я люблю тебя, чёртов ты Мин Юнги! – вопила я на всё метро, даже не обращая внимания на людей, странно косившихся в нашу сторону. Не говоря уже о Со Ми, которая, во время всего нашего эмоционального диалога стояла столбом, не в силах пошевелиться.       - Это я дурак. Я хотел сказать тебе это же на свой День рожденья, но ты увидела то, чего вообще не должно было быть. Эх, глупышка Ын Бёль. Я тоже люблю тебя, вредная ты, засранка, -его улыбка такая завораживающая.-И снова дождь нас свёл вместе.

***

      Теперь я изменила свое представление о дожде в лучшую сторону - он может как разлучать, так и сводить людей заново. Спасибо за то, что помог нам встретиться. Люди, не надо ненавидеть дождь, ведь возможно вы встретите во время него свою судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.