ID работы: 4494682

Роковая звезда

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
__barvinok бета
Размер:
191 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 120 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 15. Давай узнаем друг о друге чуть больше?

Настройки текста

Flashback.

      Жерар сидел в гостевой комнате, в которой иногда ночевал, и в которой находилось его кое-какие вещи, с бутылкой вина и что-то искал в ящиках стола. Он выкидывал множество чистых или уже испорченных ручкой листов, потом хватал бутылку и выпивал прямо из горла. Он искал наброски новой песни, который собирался показать ещё не в стельку пьяному Лексусу, но этот чертовый лист как назло решил потеряться, давая времени Дреяру залить в себя алкоголь. Жерар хоть и понимал, что у него будут ещё другие шансы показать текст, но всё равно очень спешил. Он открывал один ящик, вытаскивал оттуда все тетради, быстро просматривал листки в поисках знакомого стиха, но всё было тщетно. Листок будто испарился, как и труды бедного Фернандеса. Жерар, конечно, не бился над ним в поту все дни напролет, но вложил в него много сил и частичку своей души. Было ужасно обидно, что лист потерялся и теперь навряд ли найдётся. Парень ещё немного помучился и, взяв бутылку вина, повалился на кровать. Парень выключил настенный светильник и погрузился во тьму.       Музыка была отлично слышна, и это немного отвлекало от раздумий. Жерар понимал, что нужно выйти в гостиную и повеселиться со всеми, но он не может этого сделать, пока не обдумает прошедший вечер. Эльза сегодня выглядела прекраснее обычного, словно специально провозилась возле зеркала несколько часов. Может, так это и было? У Фернандеса конечно промелькнула мысль, что Эльза могла так навести красоту для него. В любом случае парень весь вечер не мог оторвать глаз от подруги, она словно манила его, самая не замечая этого. Ему так и хотелось поцеловать её, оставив часть её помады на своих губах, но он не мог. Парень был просто уверен, что девушка оттолкнёт его. Эльза всегда казалась мягкой, но что-то глубоко в душе кричало о том, что Скарлетт может врезать мама не горюй. От мыслей Жерара отвлек еле слышимый скрип двери. Он повернул голову и увидел знакомую девушку в бордовом платье. Она держала в руках полупустой бокал с вином и как-то странно смотрела на парня. На её красивом платье красовалось едва различимое с одеждой огромное пятно. Эльза тихо зашла в комнату и уставилась на парня. Жерар сразу же поднялся и решил поинтересоваться, что она тут забыла. Он был рад тому, что Скарлетт сама зашла к нему. Девушка поставила бокал на тумбочку и первой начала разговор: — Жерар, я тут испачкалась. — на удивление, не заплетающимся языком сказала девушка, указывая на пятно. — Можешь дать что-нибудь? — это фраза далась ей уже трудней. Жерар улыбнулся и подошел к шкафу.       Пока он искал какую-нибудь одежду, Эльза время даром не теряла и уже разделась. На ней красовалось черное кружевное белье, подчеркивающее её выдающуюся грудь. Жерар невольно сглотнул, осмотрев девушки с головы до пяток, конечно же, заострив особое внимание на груди. Он подал ей черную футболку. Внутри него всё пылало, и он понимал, что если она не наденет эту чертову футболку, то всё закончится весьма и весьма плохо. Эльза же не понимала этого и поэтому просто смотрела на черную ткань одежды, словно не она минуту ранее просила её. Девушка спустя некоторое время протянула свою хрупкую руку и забрала футболку. Фернандес уже облегченно вдохнул, подумав, что Скарлетт наконец оденется, но не тут-то было. Она будто бы играла с ним, стараясь как можно дольше оставаться почти обнаженный. Скарлетт мало принимала участие в тот момент. Её разум лежал в беспамятстве, а телом двигал алкоголь. Зато разум Жерара бил тревогу, заставляя парня помочь напялить футболку. Она еле прикрывала пятую точку девушки, но юноше стало намного легче. Эльза залезла на кровать, укутавшись в одеяло, чем успокоила юношу ещё больше. — А давай поговорим. — предложила девушка, взяв парня за руку и потянув к себе. Фернандес удивился такому предложению, но не высказался против. Она вскочила и потащила его на балкон, где располагались два плетеных кресла. Они уселись в них. Эльза была укутана в одеяло, а парень ушёл за бутылкой вина.       Девушка наблюдала за темным небом, схожим с лицом мальчишки, которое усыпано веснушками, но вместо веснушек были белые звездочки. Они ярко блестели на темном полотне. Луны почти не было видно, лишь самая малая часть её поверхности выглядывала из серых и пушистых, словно перина, облаков. При всем большом желании и специальном оборудование можно было бы заметить все неровности луны, дарованные природой. Эльза не имела телескопа и всё равно пыталась рассмотреть, уловить каждый изгиб кратера, хотя это получать очень сложно из-за большого расстояния. Жерар застал её за этим занятием и лишь слабо улыбнулся. Луна его привлекала, но в данный момент Эльза всё же сильней. Он уселся рядом с ней и налил красную жидкость в бокал. Это было странное решение, ибо Скарлетт уже навеселе, но он считал, что это придаст романтичности. Также романтичности придавал вид на ночной город и сотни разноцветных огней, горящих из жилых домов и неоновых вывесках. Откуда-то издалека было слышно, как разъезжают машины, и работает поверхностное метро. Эти звуки давали понять, что город активен в любое время суток. Порой эти звуки безумно раздражали ночью, но сейчас они казались неотъемлемой частью ночной суеты и если их убрать, то картина не выйдет такой цельной. — Жерар, а знаешь… — она повернулась к нему, вглядываясь в его изумительные глаза. — Ты мне нравишься. — девушка глупо улыбнулась и потянулась к его лицу. — А ты потом не пожалеешь об этих словах? — лукаво спросил парень, поддавшись вперед. Он не был удивлен словам Скарлетт, поскольку это были не её слова, это алкоголя. — Я забуду. — прошептала девушка, облизнув губы. Зря она это сделала, ибо Жерар больше не намеревался сдерживаться. Это непроизвольный жест дал парню зелёный сигнал. — Даже после этого? — также шепотом произнес юноша и жадно впился в пухлые губы Эльзы. Глаза Титании от удивления распахнулись, но потом быстро закрылись. Она никогда не умела целоваться, но, видимо, неумение Скарлетт Жерару вовсе не помешало. Он ловко проник ей в рот и взял там главенство. Поцелуй был нежным, как утренняя заря, и одновременно страстным, как танец двух влюбленных. Эльза обхватила парня руками и начала водить тоненькими пальчиками по его спине. Жерар же в свою очередь властно обхватил талию девушки. Он не позволил себе лишнего, например, залезть под её футболку. Ему этого не нужно было. Ему хватало того, что они просто целуются ночью на балконе, где разгуливает холодный ветер. Но им совсем не холодно. Потому что они согревают друг друга.

Конец Flashback.

— Да, я был не прав, что поцеловал тебя тогда. Извини. — парень неловко наклонил голову и смотрел на свои кроссовки. — Я всё-таки забыла. — пропустив его слова мимо ушей, изрекла Эльза и глупо улыбнулась. Как она могла забыть об этом? Это сколько же нужно было выпить, чтобы забыть поцелуй с человеком, который тебе нравится. Она посмотрела на Жерара, а потом отвела взгляд. Щеки то ли от холода, то ли от смущения приняли розовый цвет. Фернандес заметил это и прикоснулся к ним. Эльза не ожидала такого действия и отскочила от парня. Парню сделалось неловко, но он не стал отводить своего взгляда с лица Скарлетт. Они не спешили продолжать разговор, просто стояли и прислушивались к каждому скрипу белого снега, к смеху мимо проходящих людей, к звукам машин, которые мчались по ночной дороге. Эльза приложила холодные пальцы к губам и пыталась вспомнить тот поцелуй, но у неё это не получилось. Почему-то она была уверена, что этот поцелуй был особенным и не был схож со всеми остальными. Девушка хотела спросить у парня, какие чувства это вызвало у него, но не решилась. Находясь рядом с Жераром, она теряла всю свою храбрость и решимость. Скарлетт переставала быть скалой и превращалась в мягкое облачко. Никто из группы даже не догадывался, что когда-то в школьную пору она являлась грозой школы и её боялись все, включая даже некоторых учителей. — Тебя подвести? — спросил Фернандес, кивая на дорогую машину. — Нет, спасибо, я сама дойду. — замахала руками Эльза. Парень не стал упрашивать, потому что понимал, что Эльзе сейчас крайне неловко будет сидеть с ним в одной машине. Хотя с другой стороны музыкант так же понимал, что сама Эльза может не дойти, ведь ночь как ни как, но он быстро откинул плохие мысли и сказал: — Ты тогда напиши, когда придешь. — Эльза кивнула, и барабанщик снял сигнализацию со своей машины.       Титания не стала дожидаться, когда машина парня уедет, и сразу пошла по тротуару в нужную сторону. Ей нужно было побыть одной, обдумать услышанное и, конечно же, поругать за то, что снова придумала черт знает что. Эльзе за это было стыдно больше всего. Она просто поставила себя на место Жерара. Сначала девушка признается тебе в симпатии, а на следующий день бегает от тебя, как от огня, при этом ничего не объясняя. Скарлетт очень удивлял факт того, что Жерар не послал её далеко и надолго, а попытался узнать причину. Но с другой стороны он мог сразу пресечь все недоразумения и рассказать, как всё было, а не утаивать до последнего, когда все плохие мысли, которые только можно было придумать, были озвучены по сто раз. Чем больше она углублялась в свои мысли, тем меньше замечала улицу, по которой шла. Улицу едва освещали фонари и мимо проезжающие машины. Её, как правило, принимали за дворы, поскольку она соединяла две другие улицы, являющиеся главными. Таких соединительных дворов в городе было много. В основном они представляли собой ряды старых домов и маленьких скверах. Здесь жили не бедные люди, но и не такие богатые, чтобы купить себе квартиру с другой стороны улицы. Днем здесь была своя жизнь: мамы гуляли с детьми, подростки ходили туда-сюда, строители опять что-то ремонтировали или наоборот раскапывали. К приходу вечера людей становилось меньше, и эта сторона улицы становилась тихой в отличие от своей другой стороны, где жизнь в такое время только начиналась. На самом деле было очень удивительно, как контактируют эти две стороны. Здесь ни одной живой души, почти во всех окнах выключен свет, а там, на другой стороне, всё было по-другому: играла громкая музыка, не дающая заскучать; люди разного возраста, характера и внешности говорили и веселились. Неоновые вывески, которые заманивали в заведения этих самых людей, а в каждом из этих заведений обязательно есть бармен, готовящий самые разнообразные напитки. — Эй, дамочка, торопитесь? — в ночной тьме прозвучал грубый и прокуренный голос.       Скарлетт остановилась и стала вглядываться в темноту. К ней навстречу вышло трое парней. Она смогла их разглядеть. Выглядели они как типичное быдло с сигаретами в зубах и с бутылкой пива в руках. У парня, стоящего посередине под глазом был поставлен синяк. Он противно улыбался, оценивая Скарлетт. Левее него стоял низенький парниша, которому на вид дашь пятнадцать. По нему было видно, что он пьян и мало что соображает. А правей от парня с фингалом находился бугай с размером шкафа, причем такого, большого. Он также противно улыбался, держа между зубов незажженную сигарету. Парень посередине стал приближаться, раскрывая свои руки для объятий. Из него так и сочилась уверенность в себе. Но зная, что будет дальше, он навряд ли бы был настолько уверен. Разве можно найти жертву ещё легче, чем одинокая беззащитная девушка? Что сделает Эльза с ними троими, огромными и пугающими? Парни чувствовали полную свободу и безнаказанность, поэтому так развязно себя вели. Скарлетт буравила главаря взглядом некоторое время и только после произнесла, не двигая с места и не подавая даже малейшего испуга: — Не тороплюсь, но и с быдлом нет времени общаться. — Что ты, мы не быдло, дорогуша. — улыбнулся главный из троицы, сильно схватив девушку за плечи.       Эльза удивлено посмотрела сначала на парня, потом на его руки, покоящиеся на её плечах, затем снова на парня, который стал ещё шире улыбаться. Однако через секунду улыбка сменилась гримасой боли, и его руки уже находились в области паха, по которой ему только что зарядила коленкой девушка. Парень скрючившись, отошел назад, давая своим шестеркам отомстить. Мелкий пацаненок резво подбежал к Эльзе и попытался ударить её по лицу, но в итоге сам оказался на земле. Девушка не стала его бить, поскольку хулиган уже был в отключке. Оставался только один бугай. Он стал медленно подходить к девушке, разминая руки. Скарлетт это слегка напрягло, что он не подлетает сразу, но когда не заметила в стороне главаря, она поняла, что этот отморозок сейчас сзади неё и ждет удобного момента. Удобный момент подошел, но только не для парней. Громила замахнулся кулаком для удара. Он рассчитывал, что его рука встретится с нежной щекой девушки, однако она встретилась с грубой щетиной на щеке его приятеля. Главарь последовал участи мелкого и также впал в бессознательность. Громила замешкался, чем воспользовалась Эльза и врезала ему с такой жестокостью, с какой и не любой парень может врезать. Он пошатнулся, но не упал, тогда Эльза ударила его по животу, а когда бугай, схватившись за живот, согнулся, девушка нанесла удар коленкой по голове. Последний рухнул на землю. Резко зажегся свет белых фар. Эльза в страхе, что это полиция, начала медленно оборачиваться. Скарлетт закрыла глаза от яркого света, потом снова открыла и увидела знакомого парня, который стоял около дверцы автомобиля и держался за неё. Несомненно, это был Жерар. — А я не знал, что ты умеешь драться. — улыбнулся он, многозначительно рассматривая валяющихся парней.

***

      Блондинка не спеша следовала по бордюру, пытаясь держать равновесие. Она расправила руки в стороны и немного покачивалась при каждом шаге. Люси шла вдоль частных домов, поэтому людей не было, и никто не мешал ей представлять себя канатоходцем. Девушка слушала музыку и изредка поднимала голову, чтобы посмотреть, что там впереди. Хартфилия любила вот так гулять по частным секторам, где всегда мало людей. А если они и есть, то либо быстро скрываются в своих домах, либо в машинах. Она не жила в этом районе, он вообще далеко находился от её квартиры, но девушка часто проводила здесь время, особенно, когда училась в школе. Люси чуть ли не каждый день ходила по этой дороге к желтому домику с красивыми цветами на подоконнике. Белая входная дверь всегда была приветливо открыта для блондинки, а женщина, стоящая на пороге этой двери одаривала Хартфилию улыбкой, наполненной любовью. Но теперь дверь была закрыта, а женщина не появлялась даже в окне. Девушка пару раз видела её, но та делала вид, что они вовсе не знакомы, что до безумия обижало Люси. Вот и сейчас дверь дома была закрыта. На белом дереве висел праздничный венок с маленьким колокольчиком. Вместо цветов на подоконнике свивали немигающие гирлянды. От дома веяло рождеством. Под окном на втором этаже также была подвешена гирлянда, и в окне горел свет, хотя на улице было достаточно светло. Люси снова перевела взгляд на первый этаж и заметила снеговика, стоящего около почтового ящика. В отражение его черной шляпы она заметила чью-то голову. Хартфилия обернулась и увидела Нацу. Он равнодушно смотрел на неё, что совсем не походило на него прежнего, видимо, парень правда изменился. — Привет, Нацу, не ожидала тебя здесь увидеть. — мягко улыбнулась Люси, чувствуя каждой частичкой тела напряжение между ними. — Не ожидала увидеть меня около дома моих родителей? — саркастически спросил парень, приподняв одну розовую бровь. — А, э, да. — неловко произнесла девушка, почесав затылок.       Нацу смирил её взглядом и попытался пройти мимо неё. Возможно, ему хотелось пообщаться с ней, но он не давал себе эту возможность, считая, что может ещё раз влюбиться, хотя как можно влюбиться в человека, если уже влюблен в него? Да, Драгнил до сих пор питал самые теплые чувства по отношению к девушке, хотя пытался этого не показывать. Он спрятал их так далеко, что начинал забывать о них, когда Люси не было в поле зрения, но как только девушка появлялась, чувства становились птицами, пытающимися вырваться из ненавистной клетки. Это раздражало парня больше всего. Вроде живешь спокойно, а появляется одна девушка и переворачивает твою жизнь вверх дном, и всё потом приходится заново переворачивать. Сейчас, видя её около своего дома, в его голову проникли воспоминания, как они почти каждый день приходили к нему, особенно зимой, когда на заднем дворе было много снега, а его младшая сестра обожала лепить снеговиков и крепости, и ребята помогали ей в этом. Драгнил вспомнил, как они играли в снежки, как он провожал её всякий раз домой, когда она жила ещё не так далеко от него, парень даже провожал, когда девушка переехала, хоть это был и не ближний свет. Вспомнил, как его мама пророчила им будущее и деток, похожих на Люси внешностью, но полностью унаследовавшие характер от Нацу. Всё это тогда, в шестнадцать, казалось так реально, что теперь, в двадцать три года, причиняло нестерпимую боль. — Нацу, пожалуйста, давай поговорим. — промямлила Люси. Нацу подумал пару секунд под виноватым взглядом Люси и всё-таки согласно кивнул, облокотившись на капот своей машины. — Давай только не здесь. — Люси кивнула в сторону маленького силуэта около окна на втором этаже. — Прости меня за всё. — тихо произнесла блондинка, когда они медленно шли по тротуару к любимой лавочке. Нацу уткнулся поглубже носом в свой клетчатый шарф и засунул руки в карманы. Он, не посмотрев на неё, кивнул, мол, забыли. Люси от этого стало ещё хуже и она слегка отстранилась от парня. — Нацу, мне Леви рассказала, что ты говорил им, что любишь меня до сих пор… Это… остатки? — Да. Не придумывай себе ничего такого. — грубо ответил Драгнил, не смотря даже на бывшую подругу.       Разговор зашел в тупик. Вернее, он начался с тупика. Нацу никак не хотел участвовать в нём. Он просто шёл, глядя вперед. Драгнил всем своим видом показывал, что не хочет иметь что-то общее с ней, не хочет тратить драгоценные минуты на простое общение. Люси это обижало больше всего. Будто ей хочется чувствовать себя неловко и минут пять подбирать одно лишь слово, чтобы не усугубить ситуацию. Девушка не рассчитывала, что Нацу бросится к ней в объятья, только завидев, но и такого она тоже не была намерена терпеть. Ей хотелось поговорить и уяснить всё, что уже давно не даёт ей покоя. Она ради этого даже была готова терпеть его тон. Девушка рассчитывала на разговор, в худшем случае на очередную ссору, но ни как на молчание, сводящее с ума. Хартфилия видела, что ему есть что сказать, просто он из последних сил сдерживает себя, будто считает, что от молчания всем будет лучше. Если бы он правда так считал, то ему стоило молчать и тогда в кофейне, после которого парень усложнил жизнь не только себе, но и девушке. Если бы Нацу правда не хотел ко всему этому возвращаться и забыть об этом, он бы и под дулом пистолета не согласился бы на этот разговор, дающийся с таким трудом. Девушка поняла, что пора ей брать всё в свои руки, иначе ничего не изменится. — Нацу! — блондинка резко остановилась, дернув за руку бывшего друга. — Неужели я настолько плоха, что недостойна даже и буковки от тебя? — А. — протянул парень, криво улыбнувшись. Девушке не понравился сей ответ, и она уперлась руками в бока. На её лице читалась серьезность и ни одного намека на улыбку. — Я же сказал тебе букву, вот даже целое предложение. Что тебе не хватает? — Мне нужно поговорить с тобой. Я не прошу тебя начинать со мной общаться, как раньше. Можно же просто поговорить и разойтись, если я тебе так неприятна. — жалобно пропищала девушка. — Хорошо, Хартфилия, давай поговорим нормально. — изрек спокойно Нацу и потянул за рукав пальто Люси. Они молча дошли до лавочки.       Самое обычное место. Самая обычная деревянная старая лавочка. Самое обычное дерево, которое сейчас сбросило все свои листья, и остались лишь одни колючие ветки. Но для ребят — это место самое особенное. Именно здесь впервые Нацу написал простенький короткий стих, а потом сделал из него такую же коротенькую песню, которую посвятил своей младшей сестричке. Венди потом больше месяца всем хвасталась, что брат написал песню специально для неё. Она вроде бы до сих пор стоит на звонке её мобильного телефона. Впоследствии, Драгнил здесь проводил много времени с блокнотом в зубах и гитарой в руках. А для Люси это место было особенным тем, что именно здесь она провела почти всё свое детство вместе с мамой. Лейла обожала эту лавочку, потому что с неё открывался отличный вид на маленький водный канал. Она специально приходила сюда вместе с дочкой, чтобы насладится видом и почитать какую-нибудь книжку. Потом одна причина сменилась другой: Люси познакомилась с очаровательным маленьким мальчиком, волосы которого красиво отдавали розовым на свету солнца. Потом, когда она переехала и выросла, стала приходить в это место, которое хранило в себе столько приятных воспоминаний. — Люси, о чем именно ты хотела поговорить? — спросил Нацу, смотря прямо на девушку. От него больше не исходил холод, которому позавидовала бы сама Снежная королева. — Во-первых, мне жаль, что я разочаровала тебя, что не увидел твоих чувств и по сути разбила сердце, хотя сама это узнала недавно. — с едва заметной иронией сказала девушка. — Во-вторых, я не понимаю, как ты относишься ко мне: сначала ты высказываешь мне, что я глупая и твоё самое большое разочарование, а потом ты зовёшь меня на свою вечеринку и бросаешь на меня взгляды. В-третьих, я не знаю, кого ты обманул, меня или Гажила с Леви, поэтому я хочу узнать: ты всё ещё влюблён в меня? — серьёзно проговорила девушка, заглядывая в зелёные глаза парня. — Я отправлял всем приглашение рассылкой, тебе, наверное, случайно пришло. — начал оправдываться парень. — Нацу, мне не приходила эсэмэска, у меня даже нет твоего номера. — усмехнулась Люси, увидев лицо Драгнила, которого подловили на лжи. — Я прочла это в сообщении Эльзы, где ты выделил меня. И вообще не переводи тему: кого ты обманул? — Себя я обманул, Люси. — устало вздохнул Нацу и уставился на водный канал. — Себя и никого больше. — Что это значит? — не унималась девушка. — Это значит, что мне нужно самому разобраться сначала в том, кого я обманул, кроме самого себя. — растерянно ответил музыкант, взглянув на подругу грустным взглядом. — А пока что? — впервые девушка пожалела, что начала этот разговор. — Может, мир, пока я не определюсь со всем этим? — неожиданно предложил парень. — Ты предлагаешь мне мир? — поинтересовалась девушка, не до конца понимая, шутка это или нет. Нацу протянул ей мизинчик и улыбнулся уголками губ. Вдруг девушка вспомнила их детские ссоры, которые они всегда заканчивали детской поговоркой и клятвой больше никогда не ругаться. — Знаешь, Нацу, мир, но только теперь навсегда. Мы же с тобой взрослые люди. — Хартфилия протянула свой мизинчик парню и широко улыбнулась.

***

      «Давай узнаем друг о друге чуть больше?» — гласило сообщение от Жерара. Эльза минуты три пыталась понять смысл написанного. По утрам она всегда туго соображала и неважно, что утро для неё начинается в полвторого. Девушка ещё раз перечитала сообщение и до нее, наконец, дошло. Глаза широко распахнулись, а телефон выпал из рук на мягкую кровать. Титания быстро подняла его и написала ответ: «Ты меня на свидание приглашаешь?» Потом стёрла слово «свидание», посчитав, что это звучит очень глупо и даже в какой-то мере может показаться, что она напрашивается на него. На раздумья, что написать в эсэмэске ушло минуты пять так точно. Она писала, потом стирала, повторяла эти действия снова, пока не остановилась на простом «давай» и стала корить себя за свою немногословность. Можно было написать парочку сообщения вдогонку, но тогда бы Жерар подумал, что Эльза навязывается, а этого делать она не хотела. А так он подумает, что девушка не хочет с ним общаться! Скарлетт ещё пару раз, подумав об этом, решила отправить смайлик в виде улыбки, но промахнулась и отправила красное сердечко. Изменять что-либо было поздно. Эльза прикусила губу в ожидании, зажмурив глаза. Девушка никогда не помнила, чтобы так волновалась, договариваясь о встрече с другом.       «Тогда сегодня в шесть часов вечера» — пришло тут же сообщение, а в конце — не поверите — тоже сердечко! Скарлетт перечитала сообщение ещё и ещё раз и захотела написать, куда ей подойти, но тут же пришел ответ: «Я за тобой заеду. Прийти туда сама ты не сможешь. Ещё покалечишь кого-нибудь». Эльза мигом покраснела, вспомнив, как Жерар видел драку (хотя на драку это мало похоже, скорее, избивание) с теми парнями. Всю дорогу до дома она ни слова не проронила, чувствуя себя максимально неловко, поэтому даже не хотела говорить и сидела всю дорогу смотрела в окно. Фернандес тоже не отличался разговорчивостью и лишь восхищался про себя умением девушки.       Титания написала «хорошо» и отправилась в ванную. Настроение поднялось до планки «Феерично». Испортить настроение даже не сумел внешний вид, а он был, мягко говоря, не очень: огромные синяки под глазами из-за сериальных ночей; спутанные и грязные алые волосы, которые девушка завязала в небрежный пучок; и самое ужасное — прыщ на носу. Ладно, всё-таки этот прыщ немного подпортил настроение, но не так сильно, как мог в любой другой день. Девушка быстро помылась, прокручивая в своей голове мотив какой-то веселой песенки (петь она всё-таки ещё не решалась, потому что даже говорить без хрипоты не могла). Она вернулась в свою комнату и принялась вытирать мокрые волосы. Затем бросила полотенце на кровать и взяла телефон. Ей снова пришло сообщение от барабанщика: «Только платье не надевай, ты, кончено, изумительна в нём, но тебе будет холодно». Вот теперь Эльзе стало по-настоящему интересно, куда её собирается пригласить парень. Явно не в ресторан или в клуб, может, будет какое-то экстремальное свидание. Так, стоп! Это не свидание, встреча и только. Девушка отмахнулась от назойливых мыслей, которые так и лезли в голову.       «Угу, деловая» — написала ей Мира, с которой Эльза поделилась радостью. Штраус тоже не верила, что Жерар приглашает Скарлетт как подругу, потому что если бы это была дружеская встреча, то Фернандес навряд ли стал скрывать, куда он позовет её, но Эльза сразу отмела эту идею, ведь друзья тоже делают друг другу сюрпризы. «Такие не делают» — ответила Мираджейн и вышла из сети. Эльза написала ей ещё парочку сообщений и также вышла из сети.       Ведь ей нужно приготовиться к «встрече». Она повытаскивала целую кучу одежды и начала рыскать в ней. Все платья были тут же откинуты в сторону, также в сторону полетела школьная юбка, к которой можно уже смело добавлять приставку «мини», целая куча блузок и рубашек, в которых будет попросту холодно. Выбор остался невелик: парочка кофт и несколько штанов. Из такого маленького количества одежды она нашла чёрные зауженные штаны и красный джемпер Жерара. С макияжем таких проблем не было, и Эльза просто накрасила ресницы тушью и подвела глаз чёрной подводкой, нарисовав острые — главное одинаковые — стрелки. Она хотела ещё накрасить губы красной помадой, но испугавшись, что это слишком будет вызывающе, отложила помаду в дальний угол ящика и вместо него выбрала гигиеническую помаду. Волосы также легко поддались и с помощью мамы были заплетены в растрепанный колосок. За красивую прическу Эльзе пришлось поплатиться расспросами мамы о том, что происходит у них с Жераром. Мама что-то радостно щебетала, а папа сидел и полуулыбался, смотря на свою дочь и не веря, что она стала такой большой.

***

      Черная машина ехала по пустынной дороге. Яркий свет от фар освещал дорогу и часть деревьев, стоящих по бокам неё. Машина уже давно выехала за город, поэтому ей подобных встречалось крайне редко. В салоне машины стояла тишина, прерываемая тихо работящим радио. Парень внимательно следил за дорогой, сжимая кожаную часть руля руками. Он не выглядел напряженным, но и расслабленным его тоже не назовешь. Рядом с ним сидела девушка, бросающая взгляд то на деревья, то на него. Она не знала, куда едет, но её это не тревожило. Девушка всецело доверяла водителю и могла пойти за ним хоть на край света, если тот попросит. Хотя тот факт, что Скарлетт уже как минут тридцать не видела ничего кроме массивных деревьев, немного беспокоил. Да и сам темный лес не внушал доверие к себе, ведь мало кто знает, что происходит там, за множество широких веток, в глубине леса. Однако Эльза старалась не думать о чём-то плохом, потому что рядом с ней Жерар, а это значит, — переживать не о чём. Спустя ещё некоторое время машина свернула с главной дороги вправо и проехала по вытоптанной другими машинами тропе всего пару метров. Она остановилась, и Жерар, наконец, взглянул на девушку. — Эльза, мы приехали в самое удивительное место во всем городе и его окрестностях!       Они вышли из машины и дальше пошли пешком. Жерар шел впереди, держа под мышкой два пледа, свернутых в трубочку. Эльза же несла какую-то маленькую сумку, полагая, что в ней еда. Резко Жерар остановился и обернулся посмотреть на спутницу. Та выжидающе стала смотреть на него. Скарлетт уже давно догадалась, что он привел её в место, где открывается захватывающий вид на город, где всё кажется таким маленьким и волшебным. Она видела это во многих романтических фильмах. Там всегда такие виды были изумительными, но Скарлетт представить себе не могла насколько это окажется правдой. Жерар аккуратно подтолкнул её вперед на поляну. Первое, что увидела Эльза — был светящийся снег. Он в прямом смысле светился, отдавая золотистым оттенком. Сказать, что Эльзу это удивило — ничего не сказать. Присмотревшись, она заметила гирлянды, из-за которых как раз и святился снег. Они с разных сторон змейкой вились к круглому столу посередине поляны. На столе стояла одинокая замерзшая, но безумно красивая роза. Тарелки, стоящие на нём, пустовали. Титанию настолько всё это удивило, что она не сразу заметила вид, открывающийся с этой горы. Тысячи маленьких огоньков, напоминающих светлячков. Сотни высоких зданий, которые можно сломать только прикоснувшись. Ночное небо не выглядело таким темным, как прежде, казалось, что маленькие светлячки-огоньки отдавали часть своего света небу, на котором не было не единой тучки или звездочки. Это просто черное полотно, которое художник не стал украшать, посчитав, что переборщит. Фернандес галантно провел Скарлетт к столу, отдав один плед, усадил на стул. Он быстро достал несколько контейнеров с разной едой и термос с горячим чаем. Парень наложил еду девушке на тарелку и налил в бокал чай. Это выглядело настолько комично, что оба не сдержали смех. Проделав всё, Жерар сам уселся за стол.  — Эльза, расскажи мне о себе. Всё до единого. — попросил барабанщик. — Например, откуда ты умеешь драться. — Эм, долгая история. — попыталась ускользнуть от ответа Алая. — А мы никуда не торопимся. — отрезал на корню всё её дальнейшие попытки уйти от ответа. — Ладно, — шумно выдохнула девушка. — В школе у меня был весьма дурной характер, с которым нужно уметь либо быстро бегать, либо драться. Как видишь, я выбрала второе. — неловко улыбнулась девушка. — Раньше я была вспыльчивой и вечно с кем-нибудь ссорилась, поэтому частенько ввязалась в драки с мальчиками. Я всегда побеждала, ну это так просто говорю. На самом деле всех пугало, что девочка дерётся лучше мальчика… — Это же классно! — запротестовал парень. — Ты кажешься такой хрупкой, но оказываешься колкой, прямо как роза. — он указал на замёрзший цветок в вазе. — Кстати, раз я такая хрупкая, то почему ты не побежал мне на помощь? — приподняла бровь Эльза. — Я увидел, как ты уложила того мелкого и решил, что лучше будет не ввязываться. — честно признался парень и засмеялся. Девушка улыбнулась и продолжила: — А потом, знаешь, я поняла, что тебя полюбят любой, а мои подруги тому доказательство. Они приняли меня такой, какая я есть, вспыльчивой, нервной, но для них всё же любимой. — улыбнулась девушка, вспоминая своих подруг. — Мы поняли, что с тобой шутки плохи, когда ты накричала на Нацу. — с озорством подметил парень. Синеволосый юноша рассмеялся и Эльза заодно с ним. Юноша замер и стал с наслаждением слушать смех аловолосой, хотя он напоминал больше вскрики умирающего животного, нежели смех милой девушки, но, несмотря на это, он был очень приятным, заставляющим самому расхохотаться снова. Вокруг стояла тишина, и был слышен только смех этих двоих. — Расскажи мне какую-нибудь историю, думаю, с вами многое случалось. — предложила Эльза спустя пару секунд молчания, когда парень, не открываясь, наблюдал за ней. — Как-то ужинали мы в ресторане. Грей шёл к нам из туалета, а ему навстречу огромный такой мужик, потом мы узнали, что это Джоджо. Он тогда ещё парик носил, который слетел из-за того, что Грей врезался. Ну, Грей не растерялся: он взял такой и надел на голову Джоджо парик. А этот то уже такой разъяренный, готовый порвать Грея на куски. Грей впервые выглядел настолько испуганным, он еле как пролепетал: «А у вас милая шап., ой, парик. Тоже себе такой куплю. Обязательно!». И, пока Джоджо понимал смысл сказанных слов, быстро убежал к нам, а мы сидим за столом, ржём. — Эльза хохотала, что есть мочи. — О, а мне вспомнилась история, как Люси, в общем, сейчас расскажу…       Но историю рассказать у Титании не получалось, поскольку она заливалась смехом, который не было возможности остановить. Тогда Жерар снова рассказывал истории, накопившиеся за столь насыщенную жизнь, и девушка опять взрывалась смехом. Если бы здесь кто-нибудь жил, то он обязательно бы уже вышел и поругался на громкую парочку. Благо, белки и зайцы не умеют разговаривать. Свидание Встреча начала заканчиваться, когда чай был весь выпит, а плед не особо согревал. Жерар не очень хотелось заболеть самому и простудить Эльзу, поэтому он предложил продолжить их разговор в теплой машине. Однако ему не суждено было случиться, ибо Скарлетт, только усевшись в машину, заснула в тепле. Жерар всё дорогу ехал в полной тишине, слушая тихое сопение подруги. Хоть Эльза и успела сказать, что музыка ей не будет мешать, Жерар не стал её включать. Тишина не была ему в тягость, как обычно. Это был первый раз, когда музыкант захотел остаться наедине со своими мыслями, с такими приятными мыслями, которые, наконец, нашли себе выход. — Кажется, ты мне тоже нравишься. — тихо признался юноша, надеясь, что Эльза не слышала этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.