ID работы: 4494692

Замок Ветров

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замок ветров. Это романтичное, и навевающее легкий флер воспоминаний, название. Он стоит далеко от городов и людей, на холме, где его стены продувают все возможные ветра. Он стоит неподвижно как и положено замку, но он уснул. Не ходят по Замку Ветров слуги, не играют дети в саду, благородные дамы не прогуливаются к ажурным беседкам, густо увитым различными растениями настолько, что создается впечатление отгороженности от всего мира, что несомненно, придавало строениям какую-то непреодолимо уютную атмосферу старины. Не ржут беспокойно лошади в конюшнях, и стража на стене не посапывает втихомолку от надзирателя. Замок ветров опустел. Он покрылся налетом пыли и времени. В его коридорах гулкими шагами гуляет ветер, отражаясь от серых стен, занавешенных пропыленными гобеленами и картинами на которых у людей не было лиц. Да портреты были безлики, их лица как будто размыли, смазали, оставив только фон и роскошные одежды, высокие прически настолько прекрасные настолько и замысловатые. Замок Ветров уснул. Но не умер нет! Кажется что вот вот, в это самое мгновенье он стряхнет с себя всю пыль веков, и проснувшийся стражник подскочит на стуле и побежит открывать ворота, в которые начнут въезжать богатые кареты с знатными гостями, и сам хозяин будет встречать их у дорожки к парковой аллее, ведущей к Замку. А в бальном зале уже все сияет. Деятельные слуги бегают по нему, доделывая оставшиеся поручения, добавляя последние штрихи. Но вот, пришло время бала и слуги уходят в свои комнаты.       Темные стены, занавешенные темно синими бархатными портьерами, расшитыми серебром и золотом, ловят мягкие отблески пылающих свеч, пол искусно выложен мозаикой составляющей невероятные узоры, а куполообразный потолок зала прозрачен, позволяя увидеть мириады звезд, выглянувших на темный бархат неба в этот вечер. Распахиваются огромные двустворчатые двери в зал, украшенные виртуозной резьбой, и вплывают в комнату разодетые дамы, в сопровождении своих кавалеров. Хозяин дома уже стоит перед всеми, на возвышении, что бы его могли видеть все, и объявляет начало торжества. Первый танец вечера. Зал наполняет тихая переливчатая мелодия, постепенно нарастающая и становящаяся полноценной. Но эта музыка не приносит образов и сравнений она просто играет, заставляя погружаться в нее, и купая в себе, в танце. Кавалеры в дорогих, расшитых камзолах, поклоном приглашают дам на танец. Леди в пышных платьях, и драгоценных камнях, делают ответный реверанс и начинается он, — первый танец вечера. И вот оно. Юбки женщин взметнулись в круженье, делая всех дам, похожими на нежные, яркие, пышные, только только распустившиеся цветы, сияют каменья, сияют глаза, сияю звезды и не понять что ярче. Вечер начался. Детей давно уложили спать няни и камеристки, да и сами они тоже легли спать. А бал только начал набирать обороты. И все это живое, пропитанное эмоциями, счастьем, грустью, легким налетом страха и волной чистого восхищения. Но нет, это всего лишь наше виденье, Замок Ветров по прежнему спит, и давно уже не гремел бал в его залах. Серые стены пронизывают все возможные ветра, замок спит. Он ждет хозяина. Ведь все еще ходят по его коридорам слуги, играют во дворе дети, а дамы грустно сидят в витых беседках. Но они всего лишь тени, они невидимы и неосязаемы, они тоже ждут хозяина замка, что вдохнет в них жизнь. Но вдруг, — чудо, портреты на стенах вдруг приобрели лица. Знатные дамы и мужчины, проявили свои черты. И вот неожиданно в замке появляется человек. Нет Замок Ветров не просыпается полностью, и не принимает радостно нового хозяина, пока он только приглядывается к незнакомцу, постепенно поведывая тому свою историю. Все оказалось до жуткого просто, но печально. Предательство. Настолько огромное и ужасное предательство, что оно заставило почувствовать даже серые безжизненные и безучастные ко всему стены. Камень не наделенный душой. И замок ветров спрятал всех своих обитателей, растворил их в себе, долгие века не давая им уйти и сам уснул. Это была его месть, его наказание, и в то же время дар, он давал своим обитателям возможность лучшей жизни и искупления. И все-таки нашелся тот хозяин, который понравился Замку ветров. И Замок Ветров, пробудился ото сна, сбросив с себя пыль веков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.