ID работы: 449477

Гондорский цикл

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 92 Отзывы 29 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
— Это мне? — спросил Теоден, боясь поверить своим глазам. Денетор кивнул, улыбаясь. Сегодня мальчику исполнилось четыре года, и внук Наместника решил сделать ему подарок. Такой, чтобы этот день запомнился малышу навсегда. Чтобы он действительно стал для него счастливым. Теоден стоял и смотрел во все глаза на возвышавшегося над ним и казавшегося ему огромным вороного пони и даже, кажется, не дышал от восторга. — Он твой, — сказал Денетор, слегка подталкивая вперед мальчика. — С Днем рождения. Теоден, оглянувшись на своего спутника еще раз, несмело приблизился к живому подарку. Протянул ладошку и погладил осторожно коня по груди. Конь фыркнул, скосил глаз, поглядел на ребенка заинтересованно, мягко переступил передними ногами и негромко, но явно приветственно заржал. Теоден рассмеялся. — Спасибо тебе! — воскликнул он, посмотрев на Денетора. — Мой собственный конь. Настоящий! Теоден слегка привстал на цыпочки, пытаясь достать до шеи животного. Тот, словно поняв это, склонил слегка голову, и ребенок нежно погладил коня по бархатистой шкуре. А затем спросил, обмирая от предвкушения: — Как ты думаешь, можно мне на нем посидеть? Отец разрешит? Денетор снова улыбнулся в ответ. — А почему нет? Это ведь твой конь и ты уже большой. Давай подсажу. И, подхватив малыша под мышки, усадил его в седло. Конь замер, будто оценивая свою ношу и привыкая к ней. Слегка покосился на Денетора своими умными черными глазами. Тот, обняв коня за шею, прошептал ему что-то на ухо и взял под уздцы. Пони сделал один небольшой шаг вперед, неспешно и очень бережно, затем другой, третий, и снова замер. Теоден счастливо рассмеялся. — Какой молодец, — раздался неподалеку чей-то голос. Денетор обернулся. Неподалеку от них стояли Наместник Тургон и Тенгель. — Это и впрямь прекрасный подарок, — продолжал отец Теодена. Обернулся к сыну, —, а ты просто молодец. — Ты держишься в седле так, будто родился в нем, — подхватил Денетор. — Я один из рохиррим! — прокричал мальчишка восторженно, обратив свой сияющий взор к небесам. Внук Наместника снял ребенка с коня и, подняв его над головой, закружил. Стоявшие неподалеку на своем посту Стражи изо всех сил пытались сохранить серьезность. Где-то в вышине громко кричали птицы. Восходящее над стенами города солнце заливало весь двор золотистым светом, прогоняя тени. — Думаю, нам свои подарки можно уже не показывать, — заметил Тургон, обращаясь к Тенгелю. Мужчины переглянулись и громко, от души расхохотались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.