ID работы: 4494772

Улыбка чародейки

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Элеонор Ла Фейн уже долгое время находилась в известном городе Виестфере, который в свою очередь, является столицей не менее известной страны Арнвальд. Причем особого удовольствия она не испытывала, так как не любила находиться в местах, где много людей. Но ради цели, которой она придерживалась, девушка внушила себе, что все не так уж и плохо.       Хоть чародейка являлась советницей и помощницей короля, её зачастую недолюбливали и открыто высмеивали, не смотря на титул, и влияние. И боялись. Элеонор никогда не демонстрировала свои способности во всей красе, да и никто этого, пожалуй, не хотел. Возможно, люди сомневались в её верности королю, искренности, доброте, но никто не сомневался в её способностях.       Сегодня в Виестфере погода радовала с самого рассвета, голубизну неба над городом не пятнало ни одно облако. Уже с утра сделалось чрезвычайно тепло, но жару утихомиривал веющий с моря бриз.       Уже с утра, в городе было очень людно. Улицы и скверы тщательно подметали, фронтоны домов украшали лентами и гирляндами, на флагштоках поднимали флаги. По дороге, что вела к королевскому дворцу, тянулись груженые возы, ремесленники, торговцы, гонцы и посланники. По краям улиц, гордо стояла стража, бдительно всматриваясь в окружающих. Сегодня в Виестфер приезжали послы, а то и сами представители других держав, чтобы, как и каждый год, обсудить насущные проблемы, которые, как и каждый год, никто, потом не решал.       Если не брать во внимание какие-то посторонние факторы, то это было обыкновенное собрание, которые проходят во многих странах двое, а то и больше, раз в году. В Виестфере в это время начинался какой-то там праздник, название и смысл которого чародейка всегда забывала, в связи с ним, всё было очень красиво и везде были ярмарки.       Обязанность Элеонор в данном мероприятии не отличалась от других, ей надо было находиться рядом с королем, что вызывало ревность у его жены, выслушивать предложения и дискуссии других королей или послов, и дискутировать самой, пытаясь опротестовать то, что чародеи это зло, решать проблемы государства и свои в том числе. ***       Сегодня, в отличие от других людей, девушка не была рада такой солнечной погоде. Яркое солнце, которое слишком уж сильно пригревало, не закрывала ни одна тучка, доставляя Элеонор неудобства, так как ей по душе приходилась более прохладная и туманная погода. Но судя по всему, не стоило ожидать дождя или хотя бы облачности, из-за чего все люди радовались и суетились, пытаясь сделать как можно больше.       Элеонор долгое время стояла у окна своей спальни и рассматривала богатых дам, которые приехали на праздник или на переговоры. Вернее она рассматривала не самих девушек, а их одежду, дабы решить, что надеть и при этом, выглядеть лучше, чем они. Проблем с одеждой у девушки никогда не было, ибо советница короля и просто чародейка, которую поддерживает Совет чародеев, может ни в чем себе не отказывать, но проблема была в выборе одежды.       Так как погода была слишком теплой, приходилось выбирать платье, в котором не будет жарко и одновременно оно не будет слишком вульгарным. Довольно большУю часть гардероба составляли платья из плотных материалов, так как обычно, в Виестфере стояла пасмурная и прохладная погода, а платья, которые можно носить в жару были не самой нужной частью гардероба, но это не мешало чародейке покупать многие дорогие и красивые летние платья.       Элеонор остановила свой взгляд на коричневом платье, которое было вышито бисером в районе лифа и на концах рукавов. Платье достигало пола и имело вырез до бедра, чуть выше колена. Довольно глубокое декольте, как ранее было сказано, тоже было вышито по краям бисером. Туфли были открытые, на каблуке около шести сантиметров и с ремешком медного цвета.       Волосы чародейки имели необычный цвет, так одна часть волос была черного, а скорее смоляного цвета, а другая часть волос была белого цвета. Те пряди, которые имели белый цвет, начинались с макушки и заканчивались на уровне шеи, уступая место черным прядям, которые доходили практически до бедер. На строгие мероприятия девушка обычно заплетала объёмную косу и вплетала туда какой-нибудь цветок. И сегодняшний день не стал исключением.       Ла Фейн встала перед зеркалом, оценивая себя и свой наряд. Слегка смуглая кожа, и вопреки всем ожиданиям, голубые, как лазурь, глаза были эффектом магии. Слегка красные губы девушки расплылись в довольной улыбке. Поправив прядь волос, которая выбралась из косы, чародейка направилась к выходу из дома, жестом руки закрывая за собой двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.