ID работы: 4494929

Логан!

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Логан! – до Хоулетта доносится задорный девичий голос. Мужчина даже не успевает обреченно вздохнуть, прежде чем перед его носом возникает «нечто», по крайней мере, он сам так это называет. Петра Максимофф не изменяет себе, она не расстается со своей серебристой курточкой и привычкой сворачивать кровь канадцу. - Утро вторника. – безрадостно сообщает Логан. – Ты разве не должна быть на уроках? - Очень смешно, умник. – фыркает девушка, скрестив руки на груди. – Я школу еще в прошлом году закончила. - О, ну раз ты такая взрослая, займись наконец делом, прекрати все время маячить у меня перед глазами. – предлагает Хоулетт. - Ты еще не догадался? В этом и заключается моя великая миссия – надоедать тебе. – самодовольно усмехается Петра, убирая за ухо прядь коротких пепельных волос. - Логан! В этот раз Джеймс предпочитает и вовсе проигнорировать надоедливую девчонку, но когда он уже собирается отъехать от своего дома, Максимофф практически бросается на капот его пикапа. - Я с тобой. – уверенно заявляет Петра. - А если я поехал закапывать трупы. – без энтузиазма отзывается Хоулетт. - Я помогу. – отвечает девушка, оголяя белые зубы в улыбке. Разумеется, она не верит столь бредовым словам, хотя на самом деле удружит канадцу даже в подобной услуге. - Не сегодня, Пит. – Логан пытается быть убедительным. Он оставляет Максимофф на лужайке у собственного дома, но она нагоняет машину Хоулетта уже через пару секунд и прямо на ходу запрыгивает в салон. Конечно, в ее способностях никто не сомневался. - Я уже просила не называть меня этим дурацким пацанским именем. – Петра дует губы как маленький ребенок. Логан хочет напомнить, что раньше она была совсем не против такого сокращения ее имени, но вспоминает – то что для него уже было, для Петры только будет. Если будет, ведь будущее изменилось, а Хоулетт застрял в семидесятых. И он в общем-то не слишком много понимает во всяких теориях о путешествие во времени, что бы забивать себе голову. - И что? – хмыкает Джеймс. Петра заводит разговор о том, что она все же девушка и Логану не мешало бы проявить хоть каплю уважения. Хоулетт пропускает слова девушки мимо ушей и ловит себя на мысли, что уже давно бы вышвырнул надоеду из машины, не будь она в каком-то роде его старой боевой подругой. - Логан! – кричит Петра даже громче, чем обычно, перебегая улицу. - Что сегодня? – интересуется Хоулетт, понимая, от Максимофф никуда не деться. Только спустя мгновение он замечает, как восторженно у девушки горят глаза, а зная Петру, это не к добру. - Пойдем в кино! – выпаливает девушка. Она вцепляется своими ладонями в запястье Логана и пытается заглянуть ему в глаза, что бы понять, что он об этом думает. - Нет. – совершенно спокойно отвечает Джеймс. Петра так просто сдаваться не собирается. Она умоляет, канючит, потом переходит к угрозам, все попытки Хоулетта выставить ее за порог высмеивает. Спустя пару часов Логан приходит к мысли – чем быстрее он сводит Максимофф в гребанное кино, тем быстрее от нее отделается. Из всех фильмов Джеймс выбирает самый нудный, но Петра не возмущается. Она просто спит большую часть фильма, уронив голову Логану на плечо. Канадец замечает, что пепельные волосы подруги стали длиннее и теперь закрывают шею, чего раньше никогда не было. И снова вспоминает, что будущее, каким он его знал, уже не наступит. Обратная дорога проходит тихо. Максимофф тихо хмыкает в такт какой-то известной песне и блестит как новая монета. Хоулетт лишь силится понять, что у нее на уме. - Логан! Выходя на задний двор с кружкой кофе в руках, Джеймс меньше всего ожидает услышать надоедливый голос. - Классные семейники. – добавляет Петра. Источник голоса Хоулетт определяет только после второй реплики. Максимофф сидит на дереве метрах в трех над землей, что растет за участком канадца, и выглядит вполне непринужденно. - Если собралась в полет, стоило свои любимые очки надеть. – усмехается Логан. - Кошка. – девушка указывает пальцем вверх. На метр выше над головой Петры на ветке сидит рыжая кошка и изредка косится на девушку. Хоулетт сомневается, что животное нуждается в спасении. - Вот именно, кошка. Она сама спустится. – скептически произносит мужчина. - Не думаю. – кряхтит Максимофф, поднимаясь выше на ветку. То что происходит в следующую секунду, Логан видит как в замедленной съемке. Кошка, не желая спускаться на землю, впивается когтями в руку Петры. Девушка, пытаясь высвободить руку, не удерживается на ветке и летит к земле. - Твою мать… – успевает выдохнуть Хоулетт, прежде чем его подруга встречается с земной поверхностью, и так неудачно с его стороны забора. Максимофф лежит неподвижно и, кажется, даже не дышит. Логан неторопливо к ней подходит и оценивающе смотрит. - Ты жива? – спрашивает Джемс. – Я не хочу объяснять копам, откуда на моем участке труп. - И это все что тебя волнует? – тихо стонет девушка. Хоулетт помогает Петре подняться на ноги и заводит в дом, где, не смотря на собственные слова, бережно обрабатывает ссадины на руках и лице подруги. Максимофф наблюдает за сосредоточенным Логаном и опять блестит как новая монета. - Логан! Хоулетт копается в движке своего пикапа, потому появлению Петры значения не придает, что становится сложно, когда она запрыгивает мужчине на спину и обвивает руками и ногами, словно маленькая обезьянка. - Чего тебе, Пит? – чуть раздраженно спрашивает Логан. - В эту субботу ярмарка. – Максимофф спрыгивает на землю. – Пойдем вместе. - Позови кого-нибудь из друзей. – Хоулетт возвращается к движку. - Так мы и есть друзья. – непонимающе хмуриться Петра. - Я имею в виду кого-нибудь из твоих сверстников. – поясняет Логан. – Ненормально, что ты общаешься только со мной. Хоулетт уже думал об этом. Его на самом деле беспокоило, что круг общения столь подвижной девушки, как Петра, ограничивается им одним. - Но я не хочу общаться с кем-то кроме тебя. – отвечает Максимофф. - Отчего же? – интересуется Логан. - Я, кажется, тебя люблю, так что… Хоулетт в попытке выбраться из под капота, ударяется о него головой. Петра, видя это, невольно замолкает и ждет, что ей скажет удивленный канадец. Логан в свою очередь ждет, что девушка себя поправит, но она вместо того добавляет: - Я серьезно. - Тебе семнадцать. Ты не можешь говорить о подобных вещах серьезно. – отвечает Хоулетт. - Вообще-то восемнадцать. – ворчит Петра и убирает волосы за ухо, теперь они длинной до лопаток. - Не важно. – отрезает мужчина. – Если тебе так будет угодно, вернемся к этому разговору лет через десять. - Десять много. – возражает девушка. – Давай через пять. Она ничуть не расстроена реакцией Логана, Максимофф ко всему относится легко. - Нет. – Хоулетт скрещивает руки на груди намекая, что разговор закончен. - Ну хотя бы через семь. – выпрашивает Петра. – Пожалуйста. - Не отстанешь ведь? – Джеймс выгибает бровь, смотря на девушку сверху вниз. - Не отстану. – соглашается Максимофф. - Семь лет и ни днем раньше. – сурово говорит Логан. - Семь лет и в субботу мы идем на ярмарку. – хитро улыбается Петра и, быстро поцеловав канадца в щеку, убегает. Хоулетт что-то ворчит себе под нос и снова лезет под капот. Он уверен что вся дурь из головы подруги рано или поздно выветрится, и через семь лет она не вспомнит о том, что когда-то признавалась ему в любви. Петра легкой походкой вышагивает по тротуару и насвистывает незамысловатую мелодию. Она знает, что семь лет пройдут быстро. К тому же она по-прежнему может каждый день через всю улицу кричать «Логан!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.